Курочка в горчичном соусе
Метки: блюда из птицы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
15-09-2014 15:54 (ссылка)
Курочка в горчичном соусе
Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях. Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Мёд - 1 ст.л
Томатная паста - 3 ст. л.
Зернистая горчица - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Горчица у меня была "Kuhne" зернистая:
Приготовление:
Курицу режем на небольшие кусочки, укладываем в глубокую посуду.
Делаем соус/маринад:
Смешиваем мёд, томатную пасту (я немного развожу кипяточком), добавляем горчицу, солим и перчим.
Заливаем соусом кусочки курицы и ставим под гнёт минимум на 2 часа.
Далее вынимаем шумовкой кусочки курицы и кладём их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Затем вливаем соус и тушим до готовности.
Приятного аппетита!