Все игры
Запись

"Рататуй"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      16-10-2012 00:23 (ссылка)
Re: "Рататуй"



"Рататуй"





Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию: бальзамический уксус



Рецепт приготовления
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).



Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.



Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.


Лук и чеснок мелко покрошить.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить перец, жарить 2-3 минуты.


Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).


Переложить соус в блендер, измельчить.


Добавить листики тимьяна, перемешать.


Выложить соус в форму, разровнять.


Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.


Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.


Помидоры нарезать тонкими кружочками.


В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.



Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.



Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.



Овощи полить заправкой.



Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.