Все игры
Запись

Коралловые шарики


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      08-08-2014 17:11 (ссылка)
Re: Коралловые шарики



Коралловые шарики





Ингридиенты:
300 г копченого колбасного сыра,
15-20 шт оливок или маслин, можно грецкий орех.
2 зубчика чеснока,
1-2 ст ложки майонеза,
50 г крабовых палочек.

Приготовление:
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.