Приготовление: Куриную грудку, морковь и яйца нарежем кубиками, а маслины - колечками. Маринованные грибы промоем под проточной водой (шампиньоны порубим и поджарим с луковицей). Соединим ингредиенты, добавим натертый сыр, раздавленный чеснок, заправим соусом и украсим зеленью.
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты: половина батона белого хлеба, куриная грудка, 150 грамм сыра, 2 средних свежих огурца, 1 луковица, зеленый салат, 4 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, уксус, специи.
Приготовление: Хлеб нарежем кубиками, обжарим на сковороде на масле или обсушим в духовке до золотистого цвета. Грудку нарежем крупными кусочками, а затем разберем на волокна. Огурцы нарежем соломкой, лук - полукольцами и ошпарим кипятком (сладкий красный лук лучше не ошпаривать для сохранения пикантного вкуса), сыр натрем на терке. Заправку приготовим, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, специи (можно добавить также немного уксуса). Перед самой подачей на стол нарвем руками зеленый салат, смешаем с остальными ингредиентами и заправим.
Салаты из курицы
Салат "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
куриная грудка,
100 грамм маринованных грибов или свежих шампиньонов,
2 вареных морковки,
3 вареных яйца,
50 грамм сыра,
зубчик чеснока,
полбанки маслин,
майонез,
зелень.
Приготовление:
Куриную грудку, морковь и яйца нарежем кубиками, а маслины - колечками. Маринованные грибы промоем под проточной водой (шампиньоны порубим и поджарим с луковицей). Соединим ингредиенты, добавим натертый сыр, раздавленный чеснок, заправим соусом и украсим зеленью.
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты:
половина батона белого хлеба,
куриная грудка,
150 грамм сыра,
2 средних свежих огурца,
1 луковица,
зеленый салат,
4 столовые ложки оливкового масла,
зубчик чеснока,
уксус,
специи.
Приготовление:
Хлеб нарежем кубиками, обжарим на сковороде на масле или обсушим в духовке до золотистого цвета. Грудку нарежем крупными кусочками, а затем разберем на волокна. Огурцы нарежем соломкой, лук - полукольцами и ошпарим кипятком (сладкий красный лук лучше не ошпаривать для сохранения пикантного вкуса), сыр натрем на терке. Заправку приготовим, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, специи (можно добавить также немного уксуса). Перед самой подачей на стол нарвем руками зеленый салат, смешаем с остальными ингредиентами и заправим.