Все игры
Запись

Красивая яичница


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Комментарий скрыт
Елена Бондаренко      18-12-2012 14:48 (ссылка)
Спасибо, Танюша. А я делаю яичницу еще так: у ломтика хлеба мякиш вырежу, корочку прижарю чуть-чуть, а вовнутрь яйцо вбиваю. Сверху посыпаю зеленью. Красота и вкуснота!
ljubov grundentaler      18-12-2012 14:49 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ, завтрак с настроением!!!
Елена Бондаренко      18-12-2012 15:19 (ссылка)
Танечка, Вы простите меня пожалуйста, подскажите, где и как подписаться на комментарии в блоге, в каких настройках?
Людмила Голубкова      18-12-2012 22:48 (ссылка)
NТакую красоту я бы улепётывала за обе щеки, спасибо
Роз@лия Маг      24-12-2012 10:09 (ссылка)
Красиво оформлены! Спасибо, Танюша!)))))
Татьяна Школьникова      10-08-2014 18:33 (ссылка)
Re: Красивая яичница




Красивая яичница





Приготовление:
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см.
Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду
с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо.

Красивая яичница "Яичная полянка"



Отличный рецепт к завтраку. Это комбинированный рецепт омлет - глазунья, который также подойдет для наших деток.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
сарделька - 1 шт.;
колбаска - 10 кусочков;
зелень;
соль;
сметана - 1 ст.л.

Глазунья в корзиночке из перца



Ингредиенты:
4 яйца 1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы.
В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу.
Жарим, пока белок не схватится,
а желток еще будет жидким, около 2 минут.
3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны.
Если вы не любите яйца с недожаренными желтками -
жарьте на 1 минуту дольше.
4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

"Яичные гнезда"



В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но с оригинальным оформлением и конечно же, это блюдо придумали французы.
Сие произведение кулинарного искусства называется "nid d'oeuf", т.е. "яичное гнездо".
Такая яичница наверняка понравится и взрослым, и детям.
Попробуйте, она сделает ваш завтрак веселее!
Ингредиенты:
2 яйца
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра средней твердости,
можно смешать моцареллу и пармезан

Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.



Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".



Посыпаем "гнезда" сыром.



В серединки "гнезд" кладем желтки.



Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.



Подаем к завтраку.
От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это,
в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид!
Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.
Татьяна Вайман