ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Метки: Блюда из мяса
![]() |
|
Татьяна Школьникова
26-07-2014 21:25 (ссылка)
Шашлык в домашних условиях
Получается реально, как на костре.
Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый соус, лук репчатый, зиру, соль. Маринуем мясо в этом растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить. Можно добавить в маринад майонез, но тогда мясо будет очень жирным, но за то еще вкусней.
Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.
Крышка нужна такая, которая не расплавится в печи.
Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.