Все игры
Запись

Жаренные вешенки в чесночном маринаде

Метки: грибы

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Людмила Василец      17-03-2010 14:31 (ссылка)
Re: Жаренные вешенки в чесночном маринаде
Вас здесь так красиво и вкусно! Обязательно что-нибудь подобное, в смысле оформления, произведу и у себя, накопила несколько собственных рецептов, а держу их пока в фотоальбоме, или у дочери в блоге, тоже все собираюсь как-то эти записи оформить!!! У Вас просто классно все!!! Спасибо!
Татьяна Школьникова      09-08-2014 18:49 (ссылка)
Re: Жаренные вешенки в чесночном маринаде



Жаренные вешенки в чесночном маринаде





Ингредиенты:
500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
примерно 50 мл уксуса (любого)
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется, т.к. при жарке и так слишком сильно будет брызгать масло. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.


Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.
trio-mia