Все игры
Запись

Простые мясные фрикадельки в соусе


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      26-07-2014 21:04 (ссылка)
Re: Простые мясные фрикадельки в соусе




Простые мясные фрикадельки в соусе




Ингредиенты на 10 порций:
1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
½ батона
3-4 столовых ложки растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Столовая ложка с верхом томатной пасты
Столовая ложка муки (с верхом)
1,5 чайных ложек соли
Лавровый лист и специи по вкусу

Приготовление
Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли. Хорошо размешайте.



Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.



Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.
Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.



Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.



Отдельно приготовьте подливку. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.



Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.



И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.



Хорошо размешайте содержимое сковороды.



Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.



Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.



Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки. Залейте равномерно соусом.



И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.



Подавайте с любым гарниром.