Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте, вам понравится! Ингредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, можно даже просто крабовые палочки, я брала сайру в масле) 4-5 яиц 1 пачка майонеза (даже больше,1.5 пачки, где то 300 граммов). 1-2 зубка чеснока зеленый лук небольшой кусочек сыра (около 100 граммов).
Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервов смешанных с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров, сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Торт - салат из крекеров
Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, можно даже просто крабовые палочки, я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза (даже больше,1.5 пачки, где то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук
небольшой кусочек сыра (около 100 граммов).
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом, сверху слой консервов смешанных с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров, сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками, оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
в разрезе