Луковый пирог (Три варианта теста)
Метки: не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
21-07-2014 20:23 (ссылка)
Луковый пирог
1 вариант теста:
Пол пачки маргарина растопить + 1 стакан муки
+ 3 ст. ложки сметаны + пол чайной ложки соды
+ соль щепотку - замесить тесто и
поставить на 30 мин в холодильник.
2 вариант:
можно использовать готовое слоеное тесто.
3 вариант:
два теста для одного пирога:
№1 - низ пирога:
150 гр. сливочного масла,
2 ст.муки,
1 п.разрыхлителя,
4 ст.л сметаны, соль.
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку,
разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить
в холодильник, на время пока делаем начинку.
Тесто №2 - верх пирога:
2 яйца, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л майонеза, соль, 1 ч. л разрыхлителя.
Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.
Смешать все ингредиенты для теста №2. Все тщательно
перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке.
Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Начинка:
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле
до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.
Пока лук обжаривается, готовим заливку-взбиваем яйца,
добавляем к ним потертый на терке плавленный сыр, перемешиваем,
приправляем по-желанию. Обжаренный лук выкладываем на противень
с тестом (по-желанию можно добавить порезанные оливки, зелень, грибы
и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов).
Заливаем лук сверху заливкой, в которую так же по-желанию можно
добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым
пластом теста, защипываем края, вилкой делаем несколько
дырочек на пироге и ставим его в разогретую духовку минут на 15-20.
Подавать в горячем или в холодном виде.
*Ремарка: положите перед резкой луковицы на 10-15 минут в морозилку,
и слезы вам не будут мешать резать этих братьев Чиполлино!