Все игры
Запись

Тоже байылды


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нина Кутузова      07-08-2009 19:11 (ссылка)
Приготовлю, уж очень аппетитно! Но у меня в рамке фото нет, а без рамки есть...почему.. непонятно.
Татьяна Школьникова      03-08-2014 23:24 (ссылка)
Re: Тоже байылды




Тоже байылды






Ингредиенты:


баклажаны,
болгарский перец,
лук, чеснок,
картофель,
свиная грудинка,
оливковое масло,
соль, СМЧП (Свеже Молотый Чёрный Перец), зира.

Приготовление
Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.



Нарезаем кубиками лук.



Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.



Нарезанные куски грудинки натрем солью, СМЧП и зирой. Оставим немного замариноваться.



На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.



Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.



Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.
Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.


На картофель укладываем куски грудинки.



Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое – хорошенько прогреться.



Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов.



Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.



Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.



Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой, наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама. Пробуем и…



grandbabay.ru