Курник со сложной начинкой
Метки: не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
21-05-2013 21:35 (ссылка)
Татьяна Школьникова
17-07-2014 17:51 (ссылка)
Re: Курник со сложной начинкой
Комментарии запрещены
Курник со сложной начинкой
Понадобится:
Для теста:
2,5 стак. муки;
100 г слив. масла;
1 желток;
1/3 стак. воды;
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
1 стак. риса;
2 луковицы;
200 г. свежих грибов;
5 яиц;
50 г слив. масла;
1 курица;
зелень укропа; соль,
перец по вкусу;
2 ст. л. молотых сухарей;
1 яйцо для смазки.
Приготовление
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать лепешки толщиной 1 см.
Положить большую лепешку в круглую, смазанную слив. маслом, форму.
Распределить тесто по бортикам.
2. Приготовить начинку
Курицу отварить, отделить мясо, порубить средними кусками.
Яйца сварить вкрутую, порубить. Рис отварить. Лук нарезать,
обжарить на слив. масле. Смешать лук с рисом. Грибы отварить,
нарезать, посолить, добавить 1 ст. л. слив. масла, укроп, перемешать.
3. Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями: рис с
луком (в форме горки) - грибы - мясо курицы - яйца. Накрыть меньшей
лепешкой, края лепешек соединить и защепить Пирог должен быть
круглым с выпуклым верхом. Смазать верх яйцом, посыпать сухарями.
Посередине сделать ножом круглое отверстие. Налить внутрь 0,5 стак. воды.
4. Выпекать 45 мин. в нагретой до 200 С духовке. Выложить на блюдо,
нарезать и подавать горячим. Вкус и аромат потрясающие