Все игры
Запись

Куриные бомбочки


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Бондаренко      25-12-2012 16:51 (ссылка)
Какая прелесть... Обожаю сочетание куриного мяса, грибов и овощей. (А вообще хотела бы я посмотреть на человека, который этого не любит ) Правда, же? СПАСИБО, Танечка!!!
Роз@лия Маг      26-12-2012 11:15 (ссылка)
Вы наша "Хозяюшка"!Спасибо за рецепт!
Эльмира Петрова      28-12-2012 17:40 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
ольга даровская      18-01-2013 13:41 (ссылка)
Татьяна Школьникова      09-09-2014 13:14 (ссылка)
Re: Куриные бомбочки




Куриные бомбочки





Ингредиенты:
куриная грудка (белое мясо) - 600 грамм ,
грибы - 400 грамм
луковица - 1 шт,
сливки - 50 грамм ,
немного тертого сыра и
рулончик пищевой фольги.



Приготовление
В связи с тем, что бомбочки я решил делать рано утром, я отбил куриные грудки с вечера. Слегка посыпал молотым перцем, сложил стопкой, прикрыл пленкой и оставил до утра в холодильнике.



Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь с ложкой подсолнечного о масла – пассероваться.





Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы.



Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать.



Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.



Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку. Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.



Затем, в свою очередь заворачиваем фольгу. Я попробовал сделать и в фольге и в пергаментной бумаге и могу сказать, что сама бумага в духовке начинает обугливаться, поэтому пришлось бомбочки, завернутые в бумагу еще раз завернуть в фольгу.



Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.



Вот и все. Кушать горячими.





Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.


AndPo