Все игры
Запись

Сметанник "День и ночь"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нина Гуревич      12-08-2010 18:09 (ссылка)
сАмые хорошие уроки на мой взляд у Наташи Петровой.
     12-08-2010 21:14 (ссылка)
Спасибо Танечка, Все вместе, это так удобно.
Ольга Тихоненко      13-08-2010 03:35 (ссылка)
Спасибо, Таня! Очень удобно, уроки от всех вместе!
Людмила Василец      28-11-2010 15:15 (ссылка)
Re: Hебольшая бродилочка уроков!
Как здОрово!!! У меня уже есть такой постик, но вижу, у Вас,Танечка, он уже несколько продленный,
я с удовольствием заберу кодик и вставлю вместо имеющегося у себя...Спасибо!

Еще, Танечка, по пути увидела, что следующий пост у Вас удален...Восстановить как просто, надеюсь,
знаете?
Светлана Домбровская      08-02-2011 15:48 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!!!
Tamara Belevtsova      13-02-2011 13:26 (ссылка)
Татьяна Бражник      25-03-2011 07:53 (ссылка)
Vera Hoffmann      21-09-2011 11:47 (ссылка)
очень удобно...
Татьяна Школьникова      24-07-2014 16:27 (ссылка)
Re: Сметанник "День и ночь"




Сметанник "День и ночь"






Ингредиенты:
200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.
(У меня кексовая форма)

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.



В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду.



Просеять муку и перемешать.



(Вот такой консистенции получилось тесто)



3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.



4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,



а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).



5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
(Я выпекала 30 минут)



6) Пирог остудить



и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



kulinariya123.blogspot.ru