Все игры
Запись

Щи валаамские с грибами


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ольга Власенко      28-01-2013 20:12 (ссылка)
Соблазнительно.Надо будет попробовать.Купили новую печь,можно теперь такой режим создать
Спасибочки!
Нина Майская      29-01-2013 00:29 (ссылка)
супер
Татьяна Школьникова      20-09-2014 09:28 (ссылка)
Re: Щи валаамские с грибами




Щи валаамские с грибами

Еще один исконно русский рецептик. Сразу предупрежу - блюдо не пятиминутного приготовления, эти щи, чем дольше стоят на маленьком огне, тем вкуснее становятся. Но зато такой запах, про вкус вообще молчу. Они на вид очень отличаются от традиционных щей. Прежде всего отсутствием помидоров либо томат-пасты, и наличием сметаны.

Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
2 луковицы
1 крупный лавровый листик
Корешок петрушки (его вполне можно заменить несколькими стеблями, тоже неплохо получится)
8-10 горошин черного перца
400-500 гр. грибов (если лесных не найдете, не грустите, шампиньоны вполне подойдут)
1 ст/л муки
2-3 ст/л сметаны
Соль и зелень по вкусу
Топленое масло для обжарки

Приготовление:
Капусту, нарезанный лук, петрушку, перец и лавровый лист тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Отдельно отварить мелко порезанные грибы. Вынуть грибы из бульона (не выливайте бульон!!!) и слегка обжарить. Когда капустка упарилась, но еще похрустывает, подсыпать к ней поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану, соль. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне не доводя до кипения (кипеть и булькать щи не должны, вода должна слегка шевелиться, как при закипании). Держим из в таком режиме минимум час, чтобы пропитались грибным и капустным духом.
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС