Ингридиенты: горчица не очень острая - 1/4 стакана мед - 4 столовых ложки лимон - 0,5 шт. курица - 1 шт.целая не менее 1 кг (возможно заменить на грудки, ножки, бедра).
Приготовление: Мед и горчицу перемешать, выжать сок из половины лимона и слегка подогреть всю эту смесь. В теплую смесь положить курицу, предварительно разделенную на порции (или же если это ноги и т.п., то просто кладем их не деля) на три-четыре часа. Промариновав курицу, обертываем ее в фольгу и запекаем в духовке в течение часа. Для румяной корочки на кожице, в последние 20 минут зажаривания фольгу разворачиваем, а температуру нагрева увеличиваем.
Курица в меду
Ингридиенты:
горчица не очень острая - 1/4 стакана
мед - 4 столовых ложки
лимон - 0,5 шт.
курица - 1 шт.целая не менее 1 кг (возможно заменить на грудки, ножки, бедра).
Приготовление:
Мед и горчицу перемешать, выжать сок из половины лимона и слегка подогреть всю эту смесь. В теплую смесь положить курицу, предварительно разделенную на порции (или же если это ноги и т.п., то просто кладем их не деля) на три-четыре часа. Промариновав курицу, обертываем ее в фольгу и запекаем в духовке в течение часа. Для румяной корочки на кожице, в последние 20 минут зажаривания фольгу разворачиваем, а температуру нагрева увеличиваем.