Все игры
Запись

Арбузное сорбе

Метки: десерт

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Наталья Белова      09-08-2010 00:43 (ссылка)
Татьяна Школьникова      12-02-2015 14:22 (ссылка)
Re: Арбузное сорбе





Арбузное сорбе





Сорбе (сорбет) это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):

250 гр арбузной мякоти
1 лимон

Приготовление

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.
Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок.
Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.
Взбитое сорбе снова положить в морозилку и оставить там до полной заморозки.
Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно
МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР