Ингредиенты: 500 г говядины, 250 г копчёной свиной грудинки, 2 моркови, 1 маленький корень петрушки, 1 луковица, 1 лук-порей, 650 г капусты, 1 ст.л.муки, 2 ст.л. жира, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2-3 ст.л. томата или 200 г помидоров, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: Мясо положить в подсоленную воду и варить до готовности. Овощи и лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. В бульон всыпать капусту, проварить, добавить подготовленные овощи, зелень и варить 30-40 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить мучную пассеровку, лавровый лист, перец, томат.
Щи
500 г говядины,
250 г копчёной свиной грудинки,
2 моркови,
1 маленький корень петрушки,
1 луковица,
1 лук-порей,
650 г капусты,
1 ст.л.муки, 2 ст.л. жира,
2 лавровых листа,
6 горошин перца, 2-3 ст.л. томата или 200 г помидоров,
зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление:
Мясо положить в подсоленную воду и варить до готовности. Овощи и лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. В бульон всыпать капусту, проварить, добавить подготовленные овощи, зелень и варить 30-40 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить мучную пассеровку, лавровый лист, перец, томат.