Все игры
Запись

Закуска из гогошар


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Малюшина      09-04-2010 12:02 (ссылка)
Татьяна Школьникова      04-09-2014 14:49 (ссылка)
Re: Закуска из гогошар




Закуска из гогошар





Вместо гогошар в этом рецепте можно использовать и сладкий перец простой обычной формы, только очень мясистый.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 5 кг гогошар
Готовим маринад:
1,5 литра воды;
0,5 литра уксуса 3%-ного;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 кг сахара;
1 столовая ложка соли без горки;
специи: перец горький горошком, бутоны гвоздики; лавровый лист.



Приготовление:
Крупные спелые гогошары тщательно моем и обсушиваем на салфетке
Удаляем плодоножку и сердцевину и разрезаем каждую перчину на 8 долек. Дольки режем поперек на 2-3 части (в зависимости от величины плода)
В кипящий маринад опускаем резаные гогошары и варим до готовности. Перец должен быть мягким. Готовность проверяем вилкой, которая должна легко протыкать мякоть гогошар. Если емкость для варки не большая, то варить можно порциями. Затем раскладываем гогошары в ошпаренные банки до самого верха (под крышку) и закатываем простерилизованными крышками. Это если заготовки, а можно и просто так прямо к столу. Замечательная пикантная закуска к жареному мясу.