Пастуший пирог или шепердспай – это блюдо из английской кухни со столетней историей. На пирог он не очень и похож, скорее это запеканка. Не существует жестких требований по приготовлению пирога пастухов, ингредиенты можно брать произвольно.
Ингредиенты: 5-8 картофелин 200-400 г грибов 500 г фарша 400 г сыра твердого 1 крупная луковица 1 крупная морковь 3 зубчика чеснока 0,5 ст. муки 1 ст. молока сливочное масло для пюре соль, специи
Пнриготовление: Отварить картофель в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить морковь и чеснок.
Добавить грибы, тушить 5 минут.
Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.
На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.
Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и вмешать в пюре половину тертого сыра.
В форму выложить фарш.
Вторым слоем вложить картофель с сыром.
Посыпать все оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.
Пастуший пирог
Пастуший пирог или шепердспай – это блюдо из английской кухни со столетней историей. На пирог он не очень и похож, скорее это запеканка. Не существует жестких требований по приготовлению пирога пастухов, ингредиенты можно брать произвольно.
Ингредиенты:
5-8 картофелин
200-400 г грибов
500 г фарша
400 г сыра твердого
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
0,5 ст. муки
1 ст. молока
сливочное масло для пюре
соль, специи
Пнриготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде.
На растительном масле обжарить морковь и чеснок.
Добавить грибы, тушить 5 минут.
Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.
На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.
Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и вмешать в пюре половину тертого сыра.
В форму выложить фарш.
Вторым слоем вложить картофель с сыром.
Посыпать все оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.
Пастуший пирог готов! Приятного аппетита!