Все игры
Запись

Пастуший пирог


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      01-08-2014 20:42 (ссылка)
Re: Пастуший пирог




Пастуший пирог




Пастуший пирог или шепердспай – это блюдо из английской кухни со столетней историей. На пирог он не очень и похож, скорее это запеканка. Не существует жестких требований по приготовлению пирога пастухов, ингредиенты можно брать произвольно.

Ингредиенты:
5-8 картофелин
200-400 г грибов
500 г фарша
400 г сыра твердого
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
0,5 ст. муки
1 ст. молока
сливочное масло для пюре
соль, специи

Пнриготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде.



На растительном масле обжарить морковь и чеснок.



Добавить грибы, тушить 5 минут.



Добавить фарш (с луком), тушить, пока фарш не перестанет быть розовым.



На сухой сковороде обжарить муку, пока она не изменит цвет.



Добавить муку к фаршу, перемешать, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.



Приготовить картофельное пюре: добавить стакан горячего молока и сливочное масло. Затем натереть на терке сыр и вмешать в пюре половину тертого сыра.



В форму выложить фарш.



Вторым слоем вложить картофель с сыром.



Посыпать все оставшимся тертым сыром.



Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, или пока не зарумянится сыр.



Пастуший пирог готов! Приятного аппетита!


yummybook.ru