Все игры
Запись

Фруктовые пакоры

Метки: десерт

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Tamara Belevtsova      30-08-2012 09:09 (ссылка)
Спасибо, Танюша!
Любовь Терехова      30-08-2012 09:28 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо Танечка!!!
Роз@лия Маг      02-09-2012 20:19 (ссылка)
Обалдеть! Спасибо за рецепт!))))
Татьяна Школьникова      12-02-2015 02:50 (ссылка)
Re: Фруктовые пакоры




Фруктовые пакоры

Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится просто и быстро.





Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана
Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовим тесто. В высокую посуду просеиваем муку, добавляем корицу (кто любит, я обошлась без неё), разрыхлитель, тёплое молоко. Перемешать всё с помощью миксера. Получается тесто консистенции сметаны.



Теперь подготовим фрукты. Я брала бананы и яблоки. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры, вычистить семенную коробку, нарезать на кусочки. Очень вкусными получаются груши, персики, нектарины.



Высыпаем нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, тщательно перемешиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.



В небольшом ковшике с толстым дном разогреваем растительное масло. Хорошо его прогреваем, убавляем огонь до среднего. Ложкой опускаем фрукты в тесте. Поскольку, я использовала небольшое количество масло (от дна его должно быть не менее 2 см в высоту), то пакоры я переворачивала двумя вилками, как только они зарумянятся с одной стороны. На всякий случай я напомню, что после жарки растительное масло не используют во второй раз.



Повторюсь, готовим на среднем огне, но масло должно кипеть. С одной стороны, наши фрукты должны превратиться в нежный крем, пропариться, с другой, не подгореть и не набраться лишнего масла.
Готовые пакоры выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.



Посуду, куда вы будете выкладывать пакоры, можно застелить салфеткой. Пакоры выкладывать и пересыпать сахарной пудрой.
Фруктовые пакоры получаются очень вкусными, с нежным фруктовым кремом внутри.


Солнечный дом