Все игры
Запись

Кольца кальмаров в сухарях


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      08-08-2014 16:24 (ссылка)
Re: Кольца кальмаров в сухарях



Кольца кальмаров в сухарях





Ингредиенты на 4-6:
600 грамм кальмаров
4 яйца
пол чайной ложки соли
4 столовых ложки муки
6 столовых ложек панировочных сухарей
500 грамм растительного рафинированного масла

Приготовление.
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой.


Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.



Затем опускайте в льезон (яйца).



Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.



Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.



Приятного аппетита!