Пирожки с капустой
Метки: не сладкая выпечка
![]() |
|
Татьяна Школьникова
17-07-2014 09:05 (ссылка)
Пирожки с капустой
Тесто:
200 грамм обычного творога,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара.
100 гр. маргарина,
3/4 тонкого стакана обычной муки,
3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить.
На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог,
яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.
Оно получается мягкое и эластичное.
Для начинки порезать капусту / у меня была свежая /,
опустить ее в кипяток на 1 -2 минуты, снять с огня,
дать постоять, затем капусту руками отжать от воды.
В капусту потереть на терке 2 крутых яйца,
добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Сделать пирожки. Противень смазать маслом или
выложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут.