Ингредиенты: Для теста: 5 стаканов муки (стаканы по 200 г) 250 г маргарина для выпечки 200 г сметаны 1/2 ч.л. гашеной соды
Для крема: 2 банки вареной сгущенки 80-100 мл теплого молока в зависимости от густоты сгущенки Вообще в этот крем многие добавляют сливочное масло 200 г., но я больше люблю без масла, просто добавляю молоко, чтобы густую сгущенку разбавить. Еще в крем можно добавить толченые грецкие орехи, очень вкусненько будет.
Приготовление: Растираем руками муку с маргарином, добавляем соду и сметану. Вымешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Тесто прокручиваем через мясорубку и укладываем на противень дорожками. Затем выпекаем в духовке до легкого золотистого цвета. Оно не должно поджариваться. Получатся песочные полоски. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Затем берем глубокую посуду, руками ломаем песочные полоски на мелкие кусочки, добавляем крем и перемешиваем. Затем берем плоское блюдо и выкладываем массу горкой. Сверху можно посыпать маком или тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Для теста:
5 стаканов муки (стаканы по 200 г)
250 г маргарина для выпечки
200 г сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
80-100 мл теплого молока в зависимости от густоты сгущенки
Вообще в этот крем многие добавляют сливочное масло 200 г.,
но я больше люблю без масла, просто добавляю молоко,
чтобы густую сгущенку разбавить.
Еще в крем можно добавить толченые грецкие орехи, очень вкусненько будет.
Приготовление:
Растираем руками муку с маргарином, добавляем соду и сметану.
Вымешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
Противень слегка смазываем подсолнечным маслом.
Тесто прокручиваем через мясорубку и укладываем на
противень дорожками.
Затем выпекаем в духовке до легкого золотистого цвета.
Оно не должно поджариваться. Получатся песочные полоски.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Затем берем глубокую посуду, руками ломаем песочные полоски
на мелкие кусочки, добавляем крем и перемешиваем.
Затем берем плоское блюдо и выкладываем массу горкой.
Сверху можно посыпать маком или тертым шоколадом.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки.