Все игры
Запись

Cупчик с жареной вермишелью "Плюс один"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нина Гуревич      17-07-2010 20:45 (ссылка)
Татьяна Школьникова      17-09-2014 01:11 (ссылка)
Re: Cупчик с жареной вермишелью "Плюс один"




Cупчик с жареной вермишелью "Плюс один"



В нашей семье никто не может жить без первого блюда. Но не всегда есть время и возможность изобретать что-то эдакое. Тогда на помощь приходит этот супчик. Жареная вермишель придает необычный и очень приятный вкус. А Плюс один он называется потому, что к основе супа можно добавить еще один компонент, и в зависимости от этого компонента вкус супчика будет немного меняться. Заметьте, при минимальных телодвижениях. В общем - быстро, вкусно, недорого, что и требовалось доказать

Ингредиенты:
*курица - 1 шт.;
* картофель - 2 шт.;
* морковь - 1 шт.;
* корень петрушки - 1 шт.;
* лук репчатый - 2 шт.;
* соль, перец горошком - по вкусу;
* вермишель (любая) - 1-2 горсти;
* масло растительное для обжаривания

Приготовление:
Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.

В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.
Тот один компонент, что можно добавить к зажарке или непосредственно в супчик:
*кабачок;
*грибы;
*свежий/консервированный зеленый горошек;
* консервированная кукуруза;
* нарезанный кубиками и слегка притушенный помидор без кожуры;
* свежий/сушеный сладкий болгарский перец.
Приятного аппетита!