Все игры
Запись

Рыба - по каталонски


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна Школьникова      02-08-2014 17:09 (ссылка)
Re: Рыба - по каталонски



Рыба - по каталонски




Ингредиенты:
800 г рыбы
3 зубка чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
2 - 3 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл оливкового масла (любое другое)
250 мл белого вина

Приготовление:
На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
Натереть рыбу солью и перцем
Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи.
Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью.
Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу.
Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировочными сухарями.
Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы).
Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать «белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.
carina-forum