Хе из баклажанов
Метки: салаты, Закуска, блюда из овощей
![]() |
|
Татьяна Школьникова
06-08-2014 15:08 (ссылка)
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев (красных)
3 сред.головки лука
1 большая морковь
укроп,петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса (25%)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить давленный чеснок, перец чёрный, соль по вкусу. Всё перемешать, выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
*Мои изменения:
Был добавлен стручок острого зелёного перца (порезанный соломкой) и немного сахара.
Уксус я использовала 5% по вкусу.