Горбуша в рассоле
Метки: Закуска, блюда из рыбы
![]() |
|
Татьяна Школьникова
05-08-2014 12:37 (ссылка)
Горбуша в рассоле
Ингредиенты:
пол литра воды,
50г сахара,
100г соли.
1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Все знают, что горбуша рыба - достаточно сухая, нежели форель или семга, но в соленом виде ее можно сделать сочной и нежной. Все зависит от того способа, который вы выберете для ее засолки. Солить горбушу в рассоле лучше всего минимум за день до подачи на стол.
Берем горбушу, размораживаем ее при комнатной температуре, удаляем кожу и кости, чтобы получилось. Если рыба крупная, то нужно разрезать ее на куски.
Готовим рассол.
Растворяем соль и сахар в воде, добавляем уксус. Горбушу кладем в рассол, сверху кладем гнет и оставляем на 3-4 часа.
Затем достаем филе горбуши и рассолу даем стечь.
Режем филе горбуши на порционные куски и укладываем в контейнер, затем заливаем сверху растительным маслом и отправляем на ночь в холодильник. В масле горбуша станет нежной и мягкой.
Затем выкладываем рыбу на тарелку, украшаем луком и зеленью
Засолка горбуши в рассоле с луком
Для этого берем:
1 тушку горбуши,
100 г растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль,
приправы и пряности.
Для рассола:
1 ст. соли на 1л кипяченой воды
Горбушу очищаем и нарезаем на кусочки по 3см толщиной, заливаем на 2 ч. холодным рассолом.
Кипятим воду с солью и специями, остужаем. Нарезаем кольцами лук. Вытаскиваем из рассола кусочки рыбы и укладываем плотно в кастрюлю, перемежая слоями с кольцами лука. Сверху заливаем маслом, закрываем крышкой и ставим на два дня в холодильник. Приятного аппетита