Всем привет! Сегодня отправила мужа в очередную вахту. А вера напекла ему по его просьбе в дорогу беляшиков Тесто делала как на пирожки... https://my.mail.ru/communit... только немного изменила тесто...молоко 250 мл.и столько же воды.Получились очень,очень вкусные беляшики!Муж остался довольным! Ингредиенты:
Тесто: 250 мл. теплой воды; 250 мл тёплого молока; 3-4 ст муки(у меня ушло около 6 ст.); 50гр живых дрожжей; 0,5ст растительного масла; 1 ст,л сахара; соль по вкусу; масло для жарки; Начинка: 500 гр.фарша(говядина,курица,свинина) 4 большие луковицы соль перец Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде или молоке (40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку. Формируем беляшик.В серединке оставляем дырочку. Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш беляшик.Когда перевернём беляшики на другую сторону...обязательно сковороду накрываем крышкой.Жарим на маленьком огне,чтобы фарш не был сырым. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки. Даем беляшам остыть и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сегодня отправила мужа в очередную вахту.
А вера напекла ему по его просьбе в дорогу беляшиков Тесто делала как на пирожки... https://my.mail.ru/communit... только немного изменила тесто...молоко 250 мл.и столько же воды.Получились очень,очень вкусные беляшики!Муж остался довольным!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. теплой воды;
250 мл тёплого молока;
3-4 ст муки(у меня ушло около 6 ст.);
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;
Начинка:
500 гр.фарша(говядина,курица,свинина)
4 большие луковицы
соль перец
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде или молоке (40градусов),
добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить
тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сделать шарики с
теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть
приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем
лепешку, добавляем начинку.
Формируем беляшик.В серединке оставляем дырочку. Жарим на раскаленной сковороде
в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где
соединяли наш беляшик.Когда перевернём беляшики на другую сторону...обязательно сковороду накрываем крышкой.Жарим на маленьком огне,чтобы фарш не был сырым. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во
время жарки.
Даем беляшам остыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!