Все игры
Запись

Впечатления о Бежецке

настроение:Бодрое
Метки: Бежецк

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Неля Баландина      29-06-2010 23:42 (ссылка)
нет,Сережа,ты не мазохист,ты либо действительно любишь свой город,либо просто привык.Все,что ты описал -в точку.У меня такие же воспоминания.Но более страшная картина когда едешь к вам.Как будто попала в 30-е годы,разруха!Было очень страшно на все это смотреть.Казалось,что дорога ведет в Барабаш-ужас!А вообще ты прав,чем меньше и провинциальней городок,тем меньше возможности у администрации,тем тяжелее горожанам,но зато в таких городах у людей реже бывают стрессы,а это большой плюс,да еще экология.Хотя хочется жить комфортно и все получать от этой жизни
Сергей Алексеев      01-07-2010 10:03 (ссылка)
А что такое мазохист? Написано все верно. В городе словно время остановилось в нашем детстве. И разрушающее действие времени. Насчет урн в самую точку. Неужели это такая проблема для администрации города?
Сергей Ананьев      04-07-2010 21:59 (ссылка)
Согласен со всем изложенным тобою выше. Процесс миграции населения из села в районный центр из райцентра в областной центр из последнего в сталицы стал вполне нормальным явлением. Человек мативированный на достойное существование, в особенности, человек молодой, человек в цветущем возрасте, безусловно ищет возможность найти работу в крупном городе, дабы зароботок за выполнение аналогичной работы в малом и крупном городе не сапоставим по его размеру. Похожая ситуация наблюдается и в бывших союзных республиках. Народ из стран Балтии в поисках зароботка рассыпается как горох по странам Евросоюза, Народы с Кавказа и Ср. Азии едут в Россию.
Разводить помойки и "ходить под себя" - это помимо нашей ментальности, есть наличие серъёзного пробела в воспитании подрастающего поколения. Когда нет урны или контейненра для мусора, это беусловно, вина муниципалитета, а когда ребёок не доходя 5 шагов до урны бросает обёртку от мороженного под ноги прохожим в присутствии родителей, которым и не вдомёк его "поправить" - это уже издержки воспитания. И эти издержки, на мой взгляд, имеют значитльный перевес над ментальностью. Такого захламления городов отходами, в особенности пригордных территорий, изуродованных фасадов домов, покосившихся сараев и заборов нет у наших соседей белоруссов и прибалтов. Стоит пересечь границу с сопредельным государством - попадаешь в абсолютно другую ауру, поистине человеческого отношения к себе как к народу. И невольно задаёшься вопросом - а люди ли мы, россияне?