Все игры
Запись
Это спам

Для чего человеку Бог


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     21-04-2008 15:05 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
Спросить:"Для чего человеку Бог"-это все-равно,что спросить:"Для чего человеку отец"! Любому ребенку необходима любовь,поддержка и руководство отца.Отвергая руководство родителей,дети могут попасть в беду,так и люди-без руководства Творца в своей жизни очень страдают.Люди мечтают о мире,но не могут прекратить войны.Человек может ходить по Луне,но вечером боится выйти поздно из дома.Медицина достигла небывалых успехов, но старые болезни возвращаются и новые появляются.Как отец может помочь детям преодолеть их трудности,так и Создатель желает нам помочь.Бог-Творец и законодатель,который установил не только законы природы и Вселенной,но и нормы добра и зла;личность,которую волнуют наши действия,и которая достойна нашего поклонения-именно в таком Боге нуждаются люди!!!!!!!
     23-04-2008 04:00 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
Друг, Орион, не говори красиво!
Проще говоря, жизнь человека это бесконечные поиски счастья как высшей точки его самоудовлетворения. Тогда трезво посмотрев на себя скажем, что все цели жизни мы ставим руководствуясь принципом увеличения ценности самих себя как для самих себя так и для окружающих, принципом поиска подтверждения себя и своей роли в социуме и снова подтверждение собственной ценности. Вышеописанная мотивация толкает человека искать общения с теми кто подверждает его важность и избегать тех кто эту важность не уважает. Любая форма самовыражения ничто без оценки окружающих и не приносит человеку удовлетворения. Постоянное подтверждение соственной ценности как в собственных глазах так и в оценках окружающих называется саморефлексией. Это процесс начинающийся с момента пробуждения утром и заканчивающийся с засыпанием вечером если не учитывать снов.
С одной стороны без этого процесса саморефлексии человек ничто. Всем что в человеке есть "человеческого", самого лучшего, всеми своими достижениеми в жизни человек обязан саморефлексии - механизму подтверждения ценности самого себя. Самим выживанием в природной среде, организацией социума человек обязан механизму саморефлексии. Все что мы имеем в виду говоря "человеческая природа" является продуктом саморефлексии.
С другой стороны все нелогичное, неразумное, мелочное, разрушительное в человеческой природе проистекает так же от туда. И наконец самое главное саморефлексия это жесточайший механизм фиксации и фильтрации восприятия окружающего мира и реакций человека на окружающий мир и социум. Это "тюрьма разума", клетка и надсмотрщик в одном флаконе.
Что касается поисков счастья.
Саморефлексия может быть со знаком плюс когда человек ищет сам в себе или в окружающих подтверждение своей роли в социуме и осознает свои достижения. В случае если такие подверждения найдены человек чувствует удовлетворение. И саморефлексия может быть со знаком минус когда человек не находит подверждения своей ценности в глазах окружающих и в самом себе. Тогда наиболее распространенной эмоцией становится жалость к себе. Реже злость и раздражение. Совесть кстати одна из форм проявления такои саморефлексии со знаком минус. Самое интересное что ради стабильности человеческой психики природа изобрела гениальный механизм. Человеку при определенных обстоятельствах не нужны соплеменники чтобы механизмы подтверждения самого себя продолжали работать. Ему достаточно "образа самого себя" как набора сведений и представлений о себе и своем месте в окружающем мире, для собственной самоооценки.
Естественно любая форма будь то общественной или религиозной морали базируется на внутренних механизмах саморефлексии человека и заставляет его продолжать "служить системе" следовать общественным или религиозным ценностям. Это матрица. Фильм в чем то гениален в этом смысле. Любое несоответствие вольное или невольное нормам поведения или даже от образа мысли карается самым жестоким наказанием - отлучением от общественного признания. Ведь лишенный признания его важности для соплеменников человек испытывает, как правило, невыносимые моральные страдания нередко ведущие к самоубийству, в лучшем случае депрессии.
Если вы скажете что преступники не страдают, то я вам возражу. Правильно, они не страдают, потому что находят подтверждение своей ценности среди себе подобных, т.е. в криминальном сообществе. То же самое с бомжами, сектантами, разного рода неформалами и пр. Механизм продолжает работать исправно и спасает человека от саморазрушения, позволяя ему продолжать функционировать хотя порой и в весьма эксцентричных, совеобразных формах. Этим же обьясняется формирование в любом небольшом сообществе своей внутренней "морали" и иерархии.
И теперь вооружившись знаниями о человеческой природе перейдем к социальному феномену под названием Бог. Да, да именно социальному феномену, не к творцу, не к мистическому наставнику и вершителю судеб и не к аморфному вездесущему абсолюту. Второй главной направляющей силой человеческого существа после чувства собственной важности является осознание смертности и конечности жизни человека. И здесь то уж воображение и фантазия человека разыгрывается по полной. И детское фантазерство здесь не при чем. Поиск обьяснения причин рождения и смерти, а так же попытка понять что было ДО и что будет ПОСЛЕ для человека не любопытство, а жесткая необходимость обеспечивающая его психическую стабильность. Страх смерти заложен в человека на инстинктивном уровне, но оброс, конечно, чисто "человеческими" чертами. Страх смерти начинается для человека с первым отлучением от материнской груди в холодную чужую кроватку, прорастает в детских страхах и оформляется во взрослых фобиях сопровождающих человека до самого конца. Чего мы боимся? Всего что несет в себе символы смерти. Темноты как символа прекращения восприятия. Насекомых как символа гниения и разложения, а так же из за боязни быть съедеными. Вспомните "Тараканище". Гениальное произведение. Одиночества как символа прекращения контактов с сородичами. Боли ну тут даже обьяснять не надо. Потери (денег, работы) как угрозы разрушения социального статуса ведущего к одиночеству голоду и смерти.
Все эти мотивы по сути руководящие жизнью человека от начала до конца с трудом поддаются разумному осмыслению, скорее наоборот, в человеческом обществе существует табу на смерть. Человек предпочитает не думать о смерти и всем том что с ней ассоциативно связано (см страхи) таким образом лишая себя возможности трезво мыслить об этом явлении. Мысль о неизбежной неотвратимой кончине невыносима для человека и он старается задвинуть ее подальше с самого ее момента возникновения в подростковом возрасте и до конца жизни. Таким образом он предпочитает жизнь наполненную некими не осознаваемыми мотивами, здравому осмыслению собственного конца. Естественно на этой основе возникает богатая мифология обьясняющая зачем как и почему живет человек и что будет потом. Каждый человек так или иначе делает это и тут на сцене появляется нечто называемое Богом. Бог на самом деле для человека это то что спасает его от конца. Он обитает там же где и смерть - за пределами существования и по сути подменяет собой ее. Теперь не смерть забирает человека в ужасное ничто, а Бог. В такой замене есть практический смысл ведь смерть это нечто естественное, стихийное и никак человеком не контролируемое, а Бог нечто, что создал сам человек. Соответственно мы придаем ему человеческие свойства, наделяем похожим на человеческий разумом, наделяем его эмоциями, обьясняем его "поступки" чисто человеческими мотивами. Переносим на него свои детские комплексы он становится для кого отцом, для кого матерью. Потустороннее царствие его мы населяем своими родными и знакомыми а так же наделяем тем чего нам не хватает в жизни. И самое главное своиство Бога которое мы ему приписываем это то что он способен бесконечно долго продлить существование нашего осознания. Ведь нет ни одной религии провозглашающей полную и бесповоротную кончину человеческого существа, потому что такая религия не имела бы смысла и последователей, так как не опиралась бы на глубинные механизмы устройства человеческой природы.
И в заключение. Счастье это ... Лучше всего на мой взгляд это описала это состояние кто бы вы думали? Ирина Тонева гр. Фабрика. Не ожидал от нее. Счастье это когда стоишь в поле в солнечный день. Трава зеленая, ветерок дует, солнце светит и больше ничего не надо. Довольно точный образ настоящего счастья, которое не нужно искать в общении, в подтверждении, в эмоциях, деньгах, отношениях, сексе и пр. С другой стороны можно было сказать и по другому. Идешь по улице в дождь ночью. Тишина, шорох листьев и дождя, свежесть вдыхаемого воздуха и больше ничего не надо. Абсолютно то же самое по смыслу, потому что счастье оно безусловно, его не надо искать. Счастье это сама жизнь.
А Бог? А что Бог? Если трезвость правило жизни, если разум используется как острый скальпель для препарирования собственных заблуждений. Тогда вопроса что такое Бог не возникает. А если вера является анестетиком от реальной жизни и наркотиком против разума, если заглянуть в суть самого себя настолько страшно, что готов отказаться от разума совсем, тогда Бог это все что мы о нем знаем из священных писаний различных народов.
Хотите задать вопрос о паранормальных явлениях которые являются доказательствами Бога? Задайте. Я отвечу.
Сергей Меньшиков      23-04-2008 04:02 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
Орион, это я написал длинющий коментарий. Змей.
Сергей Меньшиков      23-04-2008 04:19 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
А что касается глобального процесса обмена информационным капиталом это уж извини бред, не имеющий отношения к реальной жизни и реального, подчеркиваю, повседневного процесса функционирования человека и его психики. Простейший способ исследования самого себя "наблюдение за самим собой" очень быстро выявляет что все предельно просто в повседневной человеческой мотивации. Гоняемся за самками, хотим стать вожаками стаи, защищаем территорию, боремся за пищу. И никаких глобальных процессов информационного обмена.
     24-04-2008 19:59 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
Для того, чтобы любить и ненавидеть, страдать и веселиться. Рожать. Растить. Верить. Сомневаться. Плакать. Смеяться. Бояться. Прощать.
     30-06-2008 11:44 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
Восприятие мира.
Бог-это мир, он наш Создатель. Его чувствуешь в себе, в каждой частице окружающего. Он всегда и везде рядом. Ни одного мгновения мы не живем без него. Для кого-то это просто энергия. Допустим. Но энергия мыслящая, из которой сотворен не только мир, Вселенная, но и твой глаз.
Молясь Удачи, Природе- мы обращаемся к Нему. Он Создатель тебя, твоих предков — Он Отец родной. Он не карает, в этом я глубоко убеждена. Он сама любовь. «Всевышний, Отец родной, во имя твоего человеколюбия помоги мне».
Человек наказывает сам себя. Он не может себя простить за тысячу мелких проступков ( а может и серьезных). А по-поводу нечистого, так это ангел, которого послали смущать людей- черный ангел- аггел. Зачем? Да, потому что жизнь человеческая — это всего лишь «школа». Прошел этап, справился — перевод в следующий «класс». Испытания - «экзамены». А делаем этот мир хорошим или плохим — мы люди, сами. Это не только микромир (человек), но макромир (люди) - для каждого совокупность.
Не наказывай себя, люби себя. Люби своих ближних, не обязательно любить весь мир. Если ты способен полюбить, хотя бы одного человека, до самоотречения - этого достаточно.
Прощай врагов своих. Не таи зло — в этот момент оно разрушает тебя, а не врага твоего. Люби Бога, почувствуй эту всепрощающую любовь. У тебя есть Родитель, который примет тебя любого. Он любит тебя. У тебя есть Отчий дом. Всегда есть! Знаешь ты об этом или нет.
Да, уроки в этом мире, подчас, очень сложны. Но, возможно, мы этот «факультет» выбрали сами, еще до рождения.
Почему люди стремятся к материальному? Потому, что у них есть тело. И тело хочет есть, пить, отдыхать.... особенно, отдыхать,... оно может болеть. Господь знает, что мы слабы телами. Для кого-то тело становится непомерной нагрузкой. Непомерной-ли?Если нагрузка действительно велика -человек временно (потеря сознания) или навсегда (смерть) уходит. Путь завершен. Если мы живы, значит мы учимся дальше. Все просто.
     29-06-2009 06:48 (ссылка)
Ваш потенциальный клиент
Соберем для Вас по сети интернет базу
данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, адрес, телефон, факс, e-mail, www, и др информация)
Более подробно узнайте по
ICQ: 62-888-62
Тел +79133913837
Email: prodawez@mixmail.com
Skype: prodawez
Елена Камаева      22-10-2014 01:45 (ссылка)
Re: Для чего человеку Бог
А для чего БОГУ Человек ? Вера в БОГА и религиозность - разные понятия. Кто есть БОГ всех богов и кто есть бог ?