Все игры
Запись

Верните детям школу


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ЛЕО Крымский      16-05-2013 18:37 (ссылка)
Замечательная статья! Дети - наше будущее. А каково оно с такими проблемами в образовании. Да и не только в образовании... К сожалению. Спасибо Тина!
Людмила Мамонтова      16-05-2013 18:58 (ссылка)
Статья действительно замечательная и актуальная! Спасибо,Тина,что поднимаешь такие вопросы! Ведь,посмотрите,что творится с образованием в России, чему учат в школе?! Как всё запущенно!
Борис Борисов      16-05-2013 18:59 (ссылка)
Все правильно, уважаемая Тина.Сейчас школьники стали другие.Они живут в интернете, где требуется от каждого - по способностям, и дается каждому по потебностям.Интерактивное образование стучится в двери.Полезно поучиться у журналистики давать знания через сенсации, через "дырки в стене" и т.д. Нельзя, ни в коем случае доверять творческие начинания чиновникам.Иначе, все лучшее, что есть в этой идее,выпрямят и выхолостят.
Татита Иванова      16-05-2013 19:11 (ссылка)
Вы молодец, Тина. Все правильно написано... вот бы кто еще и сделал))) Было бы здорово.
     16-05-2013 20:32 (ссылка)
Ученых - тьма, а "неучей".........
Тина, Вы молодец, что подняли вопрос об образовании и в частности - о школьном, которое дает направление о дальнейшем развитии молодого поколения. Все зависит от того, где находится учебное заведение- город, село, окраина России или ее центральная часть, подготовка педагогического персонала. Есть много факторов, которые влияют на школьника. Надо больше уделять внимания центральной ВЛАСТИ, во главе с господином Путиным.
Атилла ***      16-05-2013 21:17 (ссылка)
Да уж.Искажение образования в РФ началось ещё в ельцинские времена.Помню один случай.Моя дочь жаловалась на географию.Мол трудно понять,выучить и ответить на хорошую оценку.Я поразился.Начал убеждать её в том,что география очень интересный предмет и совсем не сложный.Она дала мне свой учебник и попросила прочесть параграф.Я начал читать.Настоящая дессертация сумассшедшего учёного! Я не понял ни одного слова!Да там и не было ни одного слова из простого,русского языка.Сплошные научные термины,которые,как известно,пришли из английского,французского и немецкого языков и были искажены на русский лад.Я понял,что этот учёбник издан врагами РФ для оболванивания российских детей.Цель таких учебников-убедить ребёнка в том,что он дебил и не способен усвоить материал,привить устойчивый рефлекс ненависти к предметом и к школе вообще.А это уже-политика.
Move On      16-05-2013 21:29 (ссылка)
Самая большая проблема, которую необходимо срочно решать, это отсталость образования, дети не просто не хотят учиться, но им фактически и не показываю. что это нужно, а главное зачем это нужно.
Зная цель учебы в определенном возрасте можно сформировать тягу к знаниям. Но для того, что бы заинтересовать в конкретном предмете надо показать теорию с точки зрения практики. Я помню как не любил физику, но диффузию запомнил, да потому, что нам показали как на практике это происходит, это совсем не сложно, нужно просто брызнуть духами и все все поймут.
Виктор Журавлев      16-05-2013 21:50 (ссылка)
Дорога в никуда.
Если государство не знает куда ему идти,то оно и не может знать чему учить своих детей.Вот чем вам нужно заниматься в общественной палате! Слушайте великих специалистов,а не великих политических болтунов,один из которых подавил уже всякую общественную мысль в стране,правовой нигилизм которого создал в стране сплошной хаос.Вот о чём надо говорить в Общественной палате!
Александр Лупанин      17-05-2013 04:04 (ссылка)
Может это и не совсем по теме,но если раньше в книжных магазинах можно было купить учебники по любым предметам (и предварительно перед покупкой их посмотреть),то сейчас - по крайней мере в нашем селе - учебников на прилавках не увидишь. Особенно мне хотелось бы посмотреть учебники по истории - читал в Интернете,что там в основном написана всякая галиматья,с антисоветским,русофобским и прозападном уклоном.А без правильного понимания истории нашей страны (т.е. прошлого),у России не будет будущего! Хотя,Россия выкарабкивалась и из не такого положения,как сейчас - ярчайший пример Октябрьская революция и жизнь страны под руководством И.В.СТАЛИНА и не зря СТАЛИНА не любят все ненавистники России!
Владимир Горетый      17-05-2013 08:18 (ссылка)
Полностью согласен с Вами. Молодец.
     17-05-2013 16:55 (ссылка)
Реформа образования
Наконец-то по тихонько «меняется климат». Тина не надо останавливаться или бояться. Сделай решающий шаг вперёд. Людям нравится твой тон разговора, идеи, которые ты преподнесёшь. Поэтому ты обязана дальше продолжать освещать все вопросы, касающиеся реформу образования.
В школе в качестве обязательных предметов должны быть естественные науки это: физика, математика (первым толком геометрия), химия и биология. Кроме этих предметов дети должны изучать язык, для правильного общения и компьютерную технику , для моделирования. Почему? Ребёнку присуще познавать окружающую среду, то есть окружающий мир. Примеров того много. Об этом знает каждый педагог. Познать мир ребёнку помогут только естественные науки. С помощью естественных наук ребёнок учится мыслить и учится самостоятельно приобрести знание, выработать свою методику познавать окружающую среду. А когда у ребёнка, точнее у юноши есть свая база знание, он сам решит кем стать. Специалисты его помогут. Это первое. Второе. Тина ты никогда не поднимаешь вопрос о количестве детей в классе. Это имеет огромное значение. Специалист в классе - в учебном аудитории, где дети изучают науку, не сможет работать с каждым ребёнком отдельно, видит его возможности и определить методику, как лучше помогать ребёнку, если в классе сидят 25-30 детей. В классе - в учебном аудитории количество детей должны быть 5-7 детей. Не больше. Третье. Качество обучения и воспитания зависит от учителя-Специалиста. . Пусть не обижаются коллеги, но 80% преподавателей педагогов, работающие нынче в школах, не соответствуют требованиям существующих в наше время. (Пожалуйста, не цепляетесь ошибкам в тексте. У меня образование не русское). Дело в том, что даже очень хороший предметник, допустим физик, не сможет науку «довести» до ребёнка, если он не знает возрастную психологию, этапы физиологической развитии, методы определения состояния ребёнка в данный момент и т.д. Каждый предметник должен хорошо владеть наукой, которое преподаёт и должен знать вышесказанное. Как преподавать науку, по какой методике, поговорим позже?

Елена Валерьевна Беликова      17-05-2013 22:12 (ссылка)
И что же будем делать?Можно конечно и болтать,но делать то что то надо!
Сергей Тимохов      17-05-2013 22:54 (ссылка)
Re: Верните детям школу
я с вами согласен тина надо вернуть детям школу
     19-05-2013 04:16 (ссылка)
Реформа школы
Продолжение. Сначала два слова. Давно известно, что ребенок учится мыслить в основном на уроках физики и геометрии. В данном этапе развития химии и биологии, при ныне существующих технических средствах и возможностях, такую роль могут играть химия и биология. Повторюсь. Поэтому прямо с начало, как обязательные предметы – науки должны изучать вышесказанные науки. Теперь, как преподавать – изучать науки? Если вы помните, то основной задачей школы – начального учебного заведения, является обучение ребенка мыслить, и учится методике приобрести знание, чтобы в будущем самостоятельно решать перед ни стоящие проблемы. Для этой цели необходимо пользоваться проблемно-эвристическим методом изучения. Этот метод изучения науки предполагает: что ребенок получает минимум необходимых готовых ответов и фактов, и сделает максимум самостоятельных выводов, и заключение. Для этого педагог- Специалист изучаемый материал раздробить так, чтобы ребенку стало понятно какая проблема стоит перед ним и что необходимо решать. Потом ребенок сам ищет пути решения. А специалист не заметно помогает ему правильно мыслить. Существующие в природе законы «находит» ребенок. (Я преподавал физику). Работать, таким образом, с начало трудно для специалиста. Через три года трудности исчезают. Но польза и радость, которая получает ребенок, после "самостоятельного" выявление связей характеризующие явления такая большая, что стоит так работать. Специалист сам получает большое удовольствие от такой работы. Но для этого педагог - Специалист должен хорошо знать преподаваемую науку, анатомию и физиологию развития ребенка, его психологию, доминантный подход решения проблем и т.д. Всё, что касается умственного и физического воспитания ребенка.
Чтобы готовить такого специалиста необходимо примерно 8-10 лет учёбы и практики. Учебное заведение, где человек воспитывается и учится мыслить и приобретает методику проблемы решать самостоятельно, является самое главное звено, строения общества. Продолжение следует.
Tatyana Anisimova      20-05-2013 22:36 (ссылка)
Молодец, Тина!!!
Артем Нестеренко      31-05-2013 16:37 (ссылка)
Re: Верните детям школу
Берегите деток!
     11-06-2013 17:00 (ссылка)
Полностью согласна, Тина.Спасибо, что очень точно выражаете мнение большинства.
Владимир Евлахин      12-07-2013 22:11 (ссылка)
Здравствуйте!

Указ Президента России Путина Владимира Владимировича
«О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации ».

Из письма МЧС от 04.06.2013
«Оповещение населения сельских поселений, садовых товариществ, загородных пансионатов, расположенных в загородной зоне, в соответствии с Положением о системах оповещения населения, утвержденном приказом МЧС России, Министерством информационных технологий и связи РФ и Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006
№ 422/90/376, зарегистрированным в Минюсте РФ 12.09.2006 за № 8232, является задачей муниципальных систем оповещения, развертывание которых и поддержание их в готовности к использованию возлагается на администрации муниципальных образований.
Главное управление МЧС России по Московской области является федеральной структурой и финансируется из федерального бюджета. Средств на внедрение изобретений граждан в производство или оказание спонсорской помощи финансированием не предусмотрено».

Комплексная система экстренного оповещения
Беспроводная, точечная, автоматическая, речевая комплексная система экстренного оповещения «КСЭО», являясь аналогом существующей системы оповещения, эффективнее по затратам в 10 раз.
Невысокая стоимость позволяет использовать КСЭО, как важнейшее звено в комплексной системы безопасности повседневной жизнедеятельности Россиян.
1. КСЭО используется только МЧС.

2. КСЭО в многоэтажных домах
КСЭО не должно ограничиваться только сообщениями МЧС в жизнедеятельности горожан.
Гораздо целесообразнее использовать КСЭО не только для сообщений МЧС, но и для передачи экстренных сообщений жителям подъезда о попытке ограбления, об оказании медицинской или иной помощи.
Для передачи экстренных сообщений используется внутридомовая сеть радиофикации.
КСЭО устанавливается вблизи абон. трансформатора.
С абон. трансформатора абон. линия проводится через КСЭО.
Радиоточки в квартирах работают в обычном порядке.
При передаче экстренных сообщений, КСЭО переключает радиотрансляцию на две минуты
Благодаря дополнительной функции по комплексной безопасности, радиоточки получают вторую жизнь.
Каждый житель, знающий код КСЭО, может передать экстренное сообщение жителям подъезда с любого телефона, с любого расстояния.
На пример, находясь на даче, в командировке, в местах отдыха или работы, получив сигнал о срабатывании охранной сигнализации, немедленно, по любому телефону, набрав код КСЭО, передаёт через радиоточки всем жителям подъезда для принятия необходимых мер.
Перед передачей экстренных сообщений МЧС через КСЭО включается сирена.
Все номера телефонов и время фиксируются в КСЭО.
3. КСЭО на оконечных автобусных остановках загородных поселениях.
Нарушения расписания движения загородных автобусов по различным причинам, отсутствие информации по громкой связи на оконечных загородных остановках, создаёт значительные неудобства для жителей, не имеющих собственных автомобилей.
КСЭО обеспечивает информацией по громкой связи о задержки или отсутствия автобуса.
Такую информацию по громкой связи могут передавать диспетчер или водитель автобуса, по коду КСЭО с любого телефона.
Руководители могут приносить свои извинения по громкой связи КСЭО прямо из своего кабинета, набрав код необходимой КСЭО с любого телефона.
4. КСЭО для садовых товариществ.
У каждого дачника есть сотовый телефон.
Набрав код вашего КСЭО, Вы можете позвать по громкой связи КСЭО всех жителей садового товарищества для оказания помощи при обнаружении очага возгорания, попытке ограбления, для оказания срочной медицинской и иной экстренной помощи.
Все номера телефонов и время фиксируются в КСЭО.
При необходимости, громкой связью КСЭО могут пользоваться МЧС для экстренного оповещения.
Перед оповещением должна включаться сирена.
Для разработки конструкторской документации на изделие,
пройти государственные испытания, государственную экспертизу, получение лицензии, поиск предприятия-изготовителя, сертификацию продукции общественной системы оповещения, необходима финансовая
поддержка.

Международная дебетовая карта Сбербанка России
4276 8401 1789 2057

Вопросы и предложения по evvg38@mail.ru

С уважением!

Владимир Георгиевич