![]() |
|
Юрий Подгорнов
20-04-2012 01:22 (ссылка)
народ русский
20-04-2012 05:26 (ссылка)
У меня нет тепловизера но в моей печи стальная проволока , консотвные банки жестянные плавятся, т.е. температура плавления стали.
Комментарии запрещены
Алексанр Поляков
21-04-2012 16:34 (ссылка)
Уважаемые господа,я не Русский а Украинец и пользуюсь бумагой не только в туалете поэтому,если у кого нибудь из Вас есть наработки правда чуть в другом направлении: СЖИГАНИЕ РЕЗИНЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ,ТЕМПЕРАТУРОЙ СЖИГАНИЯ и МИНИМАЛЬНЫМИ ВЫБРОСАМИ В АТМОСФЕРУ прошу пишите pingvin34@mail.ru Сотрудничество оформим должным образом.
Комментарии запрещены
26-04-2012 21:29 (ссылка)
Re: Пиролизная печь Blago, для отопления помещений.
Молодец, Благов. В восхищении от Вашей многогранности. Вы не только теоретик, но и практик (судя по фотографиям и описаниям Ваших котлов.) Очень понравилась печь для отопления помещений. Всё гениальное - просто. Большие возможности для модификаций. Минимум сварки. Доступность материалов. Поистине народный агрегат.С уважением Владислав.
Комментарии запрещены
21-12-2012 10:35 (ссылка)
Пиролизная печь
Уважаемый Юрий! Вы пишете, что топка выложена из двух слоёв кирпича. Это сделано специально или для экономии шамотного кирпича? Если выложить топку из шамотного кирпича, но толщиной в кирпич, выполнив перевязку по правилам, даст ли это что-то? Не праздное любопытство. Я сделал топку в пол кирпича из кирпича ША5 на кладочной смеси "Терракот". В процессе топки появляется много трещин по швам, некоторые кирпичи лопаются пополам, через щели идёт неконролируемый подсос воздуха. Почему? в простой печи этого не происходит видимо температура ниже. Котё у меня не шахтный, а по мотивамБуржуя, но в кирпичном исполнении. Очень хотелось сложить как у Вас, но расположение дымохода над передней частью не вписывается в планировку, а основная причина: неуверенность в своих способностях обеспечть герметичность топливной шахты и дверки. Если дадите несколько советов, может решусь летом на переделку, своим творением не совсем доволен. Мощность получилась завышенная, а эксплуатация в задушенном режиме... сами знаете. С уважением, Владислав.
Комментарии запрещены
Идеи, проекты, Blago
06-01-2013 19:06 (ссылка)
В этой печи предусмотрена двойная стенка - шамот и керамический крипич и между ними базальтовый картон.
Максимальная мощность определяется преимущественно сечением газового окна.
Максимальная мощность определяется преимущественно сечением газового окна.
Комментарии запрещены
11-01-2013 16:01 (ссылка)
Уважаемый Юрий Петрович. Имеет ли значение сечение вертикального канала дожига пирогазов, а так же высота канала?
Комментарии запрещены
Че Гевара
23-08-2013 07:57 (ссылка)
заранее извиняюсь, если написал глупость, но у меня возник вопрос, можно ли использовать в качестве теплообменника чугунные радиаторы (обычные домашние батареи)и если можно, то какое количество регистров можно использовать.
p.s. Юрий Петрович, не перестаю восхищаться Вашими талантами изобретателя!
p.s. Юрий Петрович, не перестаю восхищаться Вашими талантами изобретателя!
Комментарии запрещены
Учти, сделай компактный котел и налажу производство на Русском Печном Заводе.
И попроще в изготовлении, и эксплуатации...