Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. valentina
share post
19 January 2020 at 7:50
community-post.html
#рыба
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
53 comments
Блог. valentina
share post
31 May 2018 at 16:24
community-post.html
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску more…
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску more…
Блог. valentina
share post
19 May 2018 at 8:50
40 comments
Блог. valentina
share post
19 May 2018 at 8:50
community-post.html
Крем-сыр низкокалорийный
🔸на 100грамм - 46.8 ккал🔸Б/Ж/У - 3.3/1.53/4.71🔸
Ингредиенты:
Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. more…
🔸на 100грамм - 46.8 ккал🔸Б/Ж/У - 3.3/1.53/4.71🔸
Ингредиенты:
Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. more…
Блог. valentina
share post
19 May 2018 at 8:49
community-post.html
Наивкуснейший манник, простой в приготовлении и из доступных продуктов. 🤗😋
https://cookpad.com/ru/reci...
Автор рецепта - Оленька. Подписывайтесь!
https://cookpad.com/ru/re
Автор рецепта - Оленька. Подписывайтесь!
Блог. valentina
share post
13 May 2018 at 18:10
community-post.html
Сочное куриное филе по-французски
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Веточки укропа — 2 Штуки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. more…
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Веточки укропа — 2 Штуки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. more…
6 comments
Блог. valentina
share post
9 May 2018 at 8:04
community-post.html
Блог. valentina
community-post.html
Блог. valentina
share post
7 May 2018 at 13:17
community-post.html
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Рецепт: https://bit.ly/2qRJGpn
Очень нежный, вкусный десерт! #едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #десерт #эклеры #творог #клубника
Рецепт: https://bit.ly/2qRJGpn
Очень нежный, вкусный десерт! #едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #десерт #эклеры #творог #клубника
Блог. valentina
share post
7 May 2018 at 13:16
community-post.html
БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ 😳
📌 Обязательно сохрани себе эту подборку!
Топ-9 самых вкусных рецептов ✌
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Ингредиенты:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
Приготовление: more…
📌 Обязательно сохрани себе эту подборку!
Топ-9 самых вкусных рецептов ✌
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Ингредиенты:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
Приготовление: more…
View all
39 comments
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 19:13
community-post.html
Вкусный и простой салатик
Ингредиенты:
- Свежий огурец,
- полукопченая колбаса,
- кукуруза,
- 4 яйца,
- зелень (лучок, укроп),
- майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свежий огурец,
- полукопченая колбаса,
- кукуруза,
- 4 яйца,
- зелень (лучок, укроп),
- майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Приятного аппетита!
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 19:12
community-post.html
Запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл
Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 70 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком. more…
Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Молоко — 100 мл
Помидоры — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 70 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
2. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
3. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
4. Положить сверху ломтики помидоров.
5. Залить яйцами с молоком. more…
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 19:12
community-post.html
Завтрак на скорую руку ✨
Ингредиенты:
Армянский лаваш — опционально
Сыр — опционально
Яйцо — опционально
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри more…
Ингредиенты:
Армянский лаваш — опционально
Сыр — опционально
Яйцо — опционально
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри more…
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 19:10
community-post.html
Шоколадное салями
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра
Приготовление:
1. В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
2. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, more…
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра
Приготовление:
1. В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
2. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, more…
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 18:56
community-post.html
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. more…
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. more…
....да лучше в духовку с картошкой под сыр и майонез!!!!!!!
25 December 2015 at 19:56
Нравится1
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 4:51
community-post.html
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. more…
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. more…
Блог. valentina
share post
25 December 2015 at 4:51
community-post.html
Фондан шоколадный
Ингредиенты:
●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. more…
Ингредиенты:
●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. more…
Блог. valentina
share post
6 July 2015 at 4:30
community-post.html
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см....
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.