![]() |
|
Людмила Костарева-Теплых
31-03-2012 21:44 (ссылка)
Оригинально! Я бы даже и не додумалась! Спасибо!
Комментарии запрещены
Оксана ***
01-04-2012 20:56 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Хотела приготовить, но боюсь терпения не хватит на чистку мойвы...
Комментарии запрещены
РАМИЛЯ (РИММА) АПСАЛЯМОВА
02-04-2012 16:44 (ссылка)
Я лет так 10-15 назад, делала шпроты из любой мелкой, даже самой, самой костистой(костлявой) рыбы. Кастрюлю лучше использовать алюминевую. На дно 2-3 слоя лука репчатого кольцами, затем плотно укладываем рядами рыбу (почищенную , если крупная- кусочками порезынную, присоленную , поперченную черным перчиком ,и с 1-2 лист.лаврушки)и лук колечками...( уже не плотно) И так до верха... Заливаем растительным маслом на 1-2 см выше всех слоев . Ставим на маленький огонь, часов на 3-4-5, в зависимости от сорта масла и рыбы. Меньше времени, если н-р,масло Горчичное( было когда-то такое..)Я чаще готовила из мелких лещей...
Комментарии запрещены