Все игры
Запись

Шпроты домашнего приготовления


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Людмила Костарева-Теплых      31-03-2012 21:44 (ссылка)
Оригинально! Я бы даже и не додумалась! Спасибо!
Оксана ***      01-04-2012 20:56 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Хотела приготовить, но боюсь терпения не хватит на чистку мойвы...
РАМИЛЯ (РИММА) АПСАЛЯМОВА      02-04-2012 16:44 (ссылка)
Я лет так 10-15 назад, делала шпроты из любой мелкой, даже самой, самой костистой(костлявой) рыбы. Кастрюлю лучше использовать алюминевую. На дно 2-3 слоя лука репчатого кольцами, затем плотно укладываем рядами рыбу (почищенную , если крупная- кусочками порезынную, присоленную , поперченную черным перчиком ,и с 1-2 лист.лаврушки)и лук колечками...( уже не плотно) И так до верха... Заливаем растительным маслом на 1-2 см выше всех слоев . Ставим на маленький огонь, часов на 3-4-5, в зависимости от сорта масла и рыбы. Меньше времени, если н-р,масло Горчичное( было когда-то такое..)Я чаще готовила из мелких лещей...
Люба - Любовь      07-04-2012 23:44 (ссылка)
СУПЕР! ВОЗЬМУ СЕБЕ! СПАСИБО!
     03-01-2013 17:01 (ссылка)
ольга даровская      03-10-2013 17:27 (ссылка)