Галина Гаврилина,
12-05-2022 11:04
(ссылка)
Ромашка белая, лепесточки нежные!













Галина Гаврилина,
21-06-2019 11:12
(ссылка)
5 продуктов, снижающих холестерин
5 продуктов, снижающих холестерин
Если говорить просто, без научных терминов, то есть холестерин хороший, а есть плохой. Уровень которого и надо снижать. Понятно, что медикаментов никто не отменяет, но процессу серьезно поможет и правильное питание.
Овес поглощает лишний холестерин в желудке. Поэтому тарелка овсянки на воде – например, на завтрак – очень хорошая идея.
Соевый белок снижает уровень плохого холестерина – да еще как. Ежедневное употребление продуктов из сои – взять хоть сыр тофу – за несколько недель может существенно улучшить результаты анализов.
В нем много мононенасыщенных жирных кислот и в частности благодаря этому для людей с повышенным холестерином полезна и вся средиземноморская диета - без оливкового масла ее и не представить.
Те же мононенасыщенные жирные кислоты плюс бонусом – польза для сердца.
Вообще они все полезны, но для снижения плохого холестерина особенно поспособствуют миндаль и кешью.
Желаю здоровья!
Метки: 5 продуктов, снижающих холестерин
Галина Гаврилина,
31-05-2019 04:30
(ссылка)
как прекрасен этот мир посмотри
![]()
|

Галина Гаврилина,
21-04-2019 13:30
(ссылка)
Тэги пользователя
Тэги пользователяпамять дети сын поздравление друзья день рождения любовь люблю подруга рождения помню земнойдень пожелание цветы скучаю день памяти любим скорбьнастроение сынок поздравляю серёжа помним счастье веснанадежда материнская любовь скорбим внучка новый год больспасибо позитив радость с днём анимация осень друзьям жизньдоброе утро мама дочь 8 марта валера памяти свечи земной деньдень ангела день рождения. чувства виктор нежность женщинадочка день матери мать юбилей религия людмила небо детям внукинтернет рождество дружба пожелания видео прости вера любафото жду пасха счастья с любовью радоница галина витяблагодарю день объятий воскресение антон ангел вечная мужпамять детям ромашки зима душа
Метки: Тэги пользователя
Галина Гаврилина,
15-04-2019 06:59
(ссылка)
Кто терял Детей, тот знает...что Боль из сердца не уйдёт..


Кто терял детей, тот знает правду,
Боль из сердца больше не уйдёт...
Горечь от разлуки не исчезнет,
И неважно сколько лет пройдёт....
Если б слёзы все наши собрать,
Те, что в скорби мы проливаем...
На Земле возник бы Океан...
Океаном ПЕЧАЛИ его назвали бы...
Да не судите нас… Да не судимы будете...
Не ваше горе, вы его забудете...
А нам всю жизнь с кровавой раной жить,
И, вспоминая наших деток, слёзы лить...
Мы ставим свечи… Свечи ПАМЯТИ о ДЕТЯХ, КОТОРЫЕ НА НЕБЕСАХ...








Галина Гаврилина,
28-01-2019 12:20
(ссылка)
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Галина Гаврилина,
27-01-2019 15:31
(ссылка)
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Женский клуб


ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши) Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)
Галина Гаврилина,
26-12-2018 14:43
(ссылка)
Вкусные идеи для вашего завтрака
Вкусные идеи для вашего завтрака
Вкусные идеи для вашего завтрака
Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.
1. Фруктовые блинчики.
Читать далее...
Вкусные идеи для вашего завтрака

1. Фруктовые блинчики.
Читать далее...
Галина Гаврилина,
26-12-2018 14:36
(ссылка)
Рубрики моего дневника
Новости (6366)
Стихи (5566)
Картинки (4057)
ССЫЛКИ (3418)
ФоТоГрАфИИ (3173)
Видео (2490)
РеЦеПтЫ (2365)
Это интересно (1747)
Разное (1139)
Рассказы (1118)
МУЗЫКА (1044)
Цветы (842)
Mысли вслух (797)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (715)
Рамки (666)
Комментарии + код (550)
Тесты (518)
ПрИтЧи (439)
ПоЖеЛаНиЯ (369)
Юмор (351)
Все для дневника (345)
Схемы (332)
АфОрИзМы (312)
Живопись (268)
Праздники (253)
Рамки без картинок (223)
Плейкасты (191)
Коллажи (191)
Флеш (175)
ПрИкОлЫ (170)
анекдоты (163)
Клипарты (161)
Фоны (106)
Здоровье (100)
С днем рождения (52)
Разделители (48)
Мода (30)
Доброе утро (21)
Добрый день (11)
Добрый вечер (7)
Стихи (5566)
Картинки (4057)
ССЫЛКИ (3418)
ФоТоГрАфИИ (3173)
Видео (2490)
РеЦеПтЫ (2365)
Это интересно (1747)
Разное (1139)
Рассказы (1118)
МУЗЫКА (1044)
Цветы (842)
Mысли вслух (797)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (715)
Рамки (666)
Комментарии + код (550)
Тесты (518)
ПрИтЧи (439)
ПоЖеЛаНиЯ (369)
Юмор (351)
Все для дневника (345)
Схемы (332)
АфОрИзМы (312)
Живопись (268)
Праздники (253)
Рамки без картинок (223)
Плейкасты (191)
Коллажи (191)
Флеш (175)
ПрИкОлЫ (170)
анекдоты (163)
Клипарты (161)
Фоны (106)
Здоровье (100)
С днем рождения (52)
Разделители (48)
Мода (30)
Доброе утро (21)
Добрый день (11)
Добрый вечер (7)
Метки: Рубрики моего дневника
Галина Гаврилина,
24-12-2018 08:52
(ссылка)
Рецепты для мультиварок
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке
Рецепт: Армянская форель в лаваше в мультиварке
Рецепт: Армянская халва на меду в мультиварке
Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке
Рецепт: Армянские оладьи из зелени в мультиварке
Рецепт: Армянский омлет с бастурмой в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
СУПЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Тыквенный суп с орехами в мультиварке
Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке
Рецепт: Португальский зеленый суп в мультиварке
Рецепт: Фасолевый суп с кинзой в мультиварке
Рецепт: Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Рецепт: Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Бубертс, латышская каша в мультиварке
Рецепт: Гороховая каша в мультиварке
Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке
Рецепт: Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке
Рецепт: Гречневая молочная каша в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Гречка с лососем в мультиварке
Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Рецепт: Баклажаны в портвейне в мультиварке
Рецепт: Домашний галантин в мультиварке
Рецепт: Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Рецепт: Фрикассе из креветок в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ДЕСЕРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Перцы фаршированные фруктами в мультиварке
Рецепт: Торт из вишни в мультиварке
Рецепт: Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Рецепт: Яблоки по-венски в мультиварке
Рецепт: Клафутти в мультиварке
Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗАКУСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: «Пальчики» из щавеля, кинзы и сыра в мультиварке
Рецепт: Буженина в мультиварке
Рецепт: Горячие бутерброды в мультиварке
Рецепт: Домашний галантин в мультиварке
Рецепт: Домашняя ветчина в мультиварке
Рецепт: Закуска из баклажанов в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ГАРНИРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Рецепт: Иранский рис в мультиварке
Рецепт: Гречка с луком и яйцами в мультиварке
Рецепт: Запеченный рис в мультиварке
Рецепт: Картофельные кнедлики в мультиварке
Рецепт: Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Пудинг из соленых грибов в мультиварке
Рецепт: Брауни с шоколадом в мультиварке
Рецепт: Абрикосовый торт в мультиварке
Рецепт: Апельсиновый кекс в мультиварке
Рецепт: Апельсиновый чизкейк в мультиварке
Рецепт: Банановый кекс в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рецепт: Морковно-яблочный суп в мультиварке
Рецепт: Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке
Рецепт: Бананы запеченные с творогом в мультиварке
Рецепт: Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Рецепт: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке
Рецепт: Закрытая пицца с цыпленком в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Десерт: Яблоки, фаршированные творогом в мультиварке
Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке
Рецепт: Ассорти из морепродуктов с орегано и перцем в мультиварке
Рецепт: Бараньи ребрышки с клюквенным соусом в мультиварке
Рецепт: Бефстроганов в мультиварке
Рецепт: Варенье из тыквы в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке
Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке
Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке
Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Рецепты






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
СУПЫ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ДЕСЕРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗАКУСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ГАРНИРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ






БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Рецепты
- Сервисные центры
- Часто задаваемые вопросы
- Условия гарантийного обслуживания
- Обратная связь
- Рекомендованные м
Метки: Рецепты для мультиварок
Галина Гаврилина,
18-12-2018 09:12
(ссылка)
Всегда УДАЧНОЕ дрожжевое тесто, как у бабушки!!!
Всегда УДАЧНОЕ дрожжевое тесто, как у бабушки!!!

Привет дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом дрожжевого теста. Рецепт простой, но результат просто Бомба! Это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда либо готовила.
Приготовление в ручную:
Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, всыпать дрожжи и хорошенько перемешать, дать постоять этой смеси 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем всыпать соль, сахар, разбить яйцо и хорошо перемешать.Добавить растительное масло. И в конце всыпать муку, делайте это небольшими порциями, для того чтобы тесто хорошо промешивалось.
Если вдруг вам покажется что мало муки и тесто слишком липнет, то можно добавить еще немножко муки.Так бывает потому что плотность муки разная. Всё, у нас получилось тесто, теперь ему нужно "подойти".Для этого тесто кладем в обычный целлофановый пакет, завязываем кончики и отправляем в духовку. Духовка должна быть просто слегка прогрета до 50 градусов примерно. И оставляем там пакет с тестом на 25-30 минут. За это время оно очень хорошо поднимется и будет готово для дальнейшей работы.

Приготовление в Хлебопечке:
Я предпочитаю это способ, потому что считаю что техника намного лучше вымешивает тесто.
Все ингредиенты засыпаются, согласно инструкции к вашей Хлебопечке. Как правило - сначала это жидкие продукты, а потом сыпучие.
Сначала необходимо смешать молоко с яйцом, вылить в ведро хлебопечи. Туда же добавить 6 ст.л. подсолнечного масла. После этого добавляем всю муку, сразу.И уже на муку высыпаем пакетик дрожжей, соль и сахар. Ставим ведро в Хлебопечь. Включаем режим ТЕСТО.
Всё! Ждем когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.

Привет дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом дрожжевого теста. Рецепт простой, но результат просто Бомба! Это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда либо готовила.
Подходит для пирогов, пирожков, пиццы .Изделия остаются мягкими и "свежими" несколько дней.Готовить его можно двумя способами : руками и в хлебопечке. Я предпочитаю, второй вариант.
Что необходимо для приготовления:
Молоко - 1 стакан (200 г)
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 стакана (400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (рекомендую только Саф Момент в красной !!! пачке)
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Приготовление в ручную:
Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, всыпать дрожжи и хорошенько перемешать, дать постоять этой смеси 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем всыпать соль, сахар, разбить яйцо и хорошо перемешать.Добавить растительное масло. И в конце всыпать муку, делайте это небольшими порциями, для того чтобы тесто хорошо промешивалось.
Если вдруг вам покажется что мало муки и тесто слишком липнет, то можно добавить еще немножко муки.Так бывает потому что плотность муки разная. Всё, у нас получилось тесто, теперь ему нужно "подойти".Для этого тесто кладем в обычный целлофановый пакет, завязываем кончики и отправляем в духовку. Духовка должна быть просто слегка прогрета до 50 градусов примерно. И оставляем там пакет с тестом на 25-30 минут. За это время оно очень хорошо поднимется и будет готово для дальнейшей работы.
Приготовление в Хлебопечке:
Я предпочитаю это способ, потому что считаю что техника намного лучше вымешивает тесто.
Все ингредиенты засыпаются, согласно инструкции к вашей Хлебопечке. Как правило - сначала это жидкие продукты, а потом сыпучие.
Сначала необходимо смешать молоко с яйцом, вылить в ведро хлебопечи. Туда же добавить 6 ст.л. подсолнечного масла. После этого добавляем всю муку, сразу.И уже на муку высыпаем пакетик дрожжей, соль и сахар. Ставим ведро в Хлебопечь. Включаем режим ТЕСТО.
Всё! Ждем когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.
Приготовьте тесто таким способом и вы не пожалеете!
Галина Гаврилина,
13-12-2018 02:22
(ссылка)
Круглые пирожки с мясом
Круглые пирожки с мясом Мой папа родился в Узбекистане и после отпуска туда, мама научилась печь Самсу-лаззат. Это такие круглые пирожки из постного теста, с мелко-рубленным мясом внутри. У нас даже была книжка с рецептами узбекской кухни. Но я выросла, книжка затерялась. А вкус из детства остался...
Сейчас у меня растут мальчишки, которых мне хочется кормить вкусно и, главное, - сытно! Вот та самса - отличнейший вариант. Но точного рецепта, я не помню, мама тоже, папы уже нет, и книжки тоже... Выдумывала сама. Не обессудьте! Но это любимые пирожки моих мальчишек! И вообще, всем, кто пробовал, нравятся. Если есть печенные пирожки, то больше готовить ничего не надо: это и завтрак, и полдник, и обед, и любой перекус...
Итак рецепт:Тесто:
- кефир - 500 мл;
- растительное масло без запаха - 200 мл;
- соль - 2 ч. ложки (без верха или одну с хорошей горкой);
- сахар - 1 ст. ложка;
- дрожжи быстродействующие - 1 пачка (11 гр.);
- мука - 5 -6 стак. (может больше, может меньше - всё зависит от самой муки).
- фарш мясной любой готовый - грамм 400 (у меня курица с говядиной);
Я перекручиваю мясо с луком, чесноком и раскладываю по пакетам, кладу в морозильник. Потом только достаю и использую для разных целей и уже добавляю остальные нужные ингредиенты в зависимости от блюда.
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 1 большая луковица.
Чтоб не упустить момент и не превратить кефир в творог, я ставлю кастрюлю на средний огонь и мешаю массу рукой. Как только начинаю ощущать тепло по всей массе, отставляю.2. Добавляю соль, перемешиваю.
3. Добавляю 2 стакана муки, сверху высыпаю ложку сахара и дрожжи, опять перемешиваю.
4. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на полчаса, можно больше. Тесто не перекисает. Обминать его не надо. Как только поднимется - можно формовать пирожки.
5. Тем временем приготовить начинку: луковицу мелко-мелко порезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Лука не жалейте, так как именно он добавляет начинке сочности и не даёт мясу "встать куском" при выпечке.6. Подошедшее тесто разделать на шарики, немаленькие, размером с детский кулачок.
7. Из шарика руками сделать лепешку, положить на середину начинку, собрать концы вместе и слепить круглый пирожок.
8. Выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, пока разогревается духовка.
9. Перед выпеканием смазать желтком. Можно сверху посыпать кунжутом, кто любит. Тогда уж точно будет похоже на узбекскую самсу.
У нас младший сразу отказывается есть с кунжутом, один раз сделала - горевал, но не ел.
10. Выпекать на 180 градусах минут 20-30.
Писала много и подробно, очень хочу, чтобы у Вас всё получилось и пирожки стали Вашими любимыми. Из этого количества получается почти два противня. На самом деле всё легко и быстро. И тесто простое, без заморочек, поднимается всегда. Главное не перегреть кефир!
Метки: Круглые пирожки с мясом
Галина Гаврилина,
13-12-2018 02:12
(ссылка)
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
- 7нравится
Ингредиенты
- 700 г -сала;
- 3 -пригоршни луковой шелухи;
- 120 г - крупнокристаллической соли;
- 9 шт. - вишневые листья;
- 4 шт . -лавровых листа;
- 2 -чесночных головки;
- По вкусу смесь перцев,карри,кориандр
Шаги
- Вымыть сало и нарезать ровными прямоугольными кусками.
- На дно кастрюли кладем часть луковой шелухи,
затем 2 лавровых листа, куски сала. Сверху,соль, лавровый
лист, специи,вишневые листья и закрываем луковой шелухой.
Заливаем водой на 2 пальца выше шелухи и ставим кастрюлю на огонь.
- После закипания,провариваем сало 25-30 мин.
Крышку не открываем,оставляем остывать.
Сало настаивается в рассоле 4-5 часов.
- Вынимаем сало,очищаем,подсушиваем. Цвет сала
великолепный, запах потрясающий...
Натираем каждый кусочек специями и чесноком.
Чеснок измельчаем через давилку.
- Заворачиваем каждый кусочек в пекарскую бумагу.
Все свёртки кладем в полиэтиленовый пакет и в
морозилку на ночь.
- Достанем сало, дадим ему немного оттаять и
нарезаем тоненькими ломтиками. Пробуем и
наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита !
Метки: Сало в луковой шелухе
Галина Гаврилина,
12-12-2018 14:46
(ссылка)
Пирожки из дрожжевого теста с картофелем
Пирожки из дрожжевого теста с картофелем
Ингредиенты
Шаги
Ингредиенты
- 500 мл.молока
- 1 пакетик Дрожжи
- 2 ч.л соли
- 4 ч.л сахара
- 1 ст.л крахмала
- 100 мл. Растит масла
- 2 яйца
- Начинка:
- 800 гр. картофеля
- 2 средн.луковицы
- 3-4 ст.л масло растит
- 50 гр слив.масла
Шаги
- Взять теплое молоко смешать все ингредиенты. Оставить на 5-10 мин. После постепенно всыпать муку (сколько войдёт) замесить не крутое тесто, что бы от рук отставала, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 30 - 40 мин. Тесто удвоится в объеме, обмять его - и опять убрать в тёплое место.
- Готовим начинку. Картофель очистить, порезать залить водой, посолить и поставить варить. Лук мелко нашинковать, в разогретую сковородку налить раст.масло и положить кусочек сливочного масла.
- Всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Отварной картофель размять до пюреобразного состояния. Влить жаренный лук, хорошенько перемешать. До солить по вкусу.
- Лепим пирожки. Берём тесто разделяем его на маленькие шарики.
- Каждый шарик раскатать положить начинку и слепить пирожки. На противень положить лист пергаментной бумаги, выложить пирожки швом вниз, смазать яйцом. Дать расстояться 5-10 мин и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин/180 градусов.
- И приятного Вам аппетита !!!
Галина Гаврилина,
12-12-2018 14:37
(ссылка)
Язык в желе
Язык в желе 
Очень вкусная закуска для праздничного стола, смотрится красиво и быстро сметается со стола #люблю...больше
Ингредиенты8 порций
Шаги

- 48нравится
Очень вкусная закуска для праздничного стола, смотрится красиво и быстро сметается со стола #люблю...больше
Ингредиенты8 порций
- 3 шт Свиной язык
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 5-6 шт Перец горошком
- 1 шт Лавровый лист
- 2 стол.ложки Желатин
- 1 шт Болгарский перец
Шаги
- Языки вымыть,почистить сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить,варим часа 1,5. Во время варки добавить очищенную морковь и лук, лавровый лист и перец горошком.
- Готовый язык опустить в холодную воду, чтобы легче было очистить. Бульон процедить, отлить 2 стакана, остудить и добавить в него желатин, оставить минут на 30, чтобы набухание. Язык очистить и нарезать кубиками, морковь которая варилась в бульоне тоже нарезать кубиками, можно также добавить болгарский перец, все перемешать.
- Взять пластиковую бутылку, отрезать верхнюю часть и сложить в нее нарезанный язык и овощи. Набухший желатин нагреть на плите до полного растворения, но не кипятить,залить этой смесью язык, убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы хорошо застыл.
- Когда хорошо застынет вынимаем из холодильника и острым ножом аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем желе, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Метки: Язык в желе
Галина Гаврилина,
12-12-2018 07:33
(ссылка)
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 





Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Галина Гаврилина,
02-12-2018 13:38
(ссылка)
Капуста, которая всегда удается
Капуста, которая всегда удается
Чего ждешь от хорошей квашеной капусты? Кисло-сладкого вкуса, хрусткости, приятного аромата с нотками укропного семени или тмина. Вроде готовить ее совсем просто. Но результат раз на раз не приходится: то мягковата, то кисловата. Однако есть все-таки надежный рецепт.

Закладывать капусту в банки надо, не отжимая ее / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Мне его дали лет десять назад. Я его благополучно потеряла, спрашивала о нем знакомых кулинарок. И наконец в этом году мне повезло.
Этот рецепт хорош тем, что помогает заквасить даже капусту, которая по забывчивости хозяйки слегка подвяла, не очень сочная. Шинкуете кочаны, как обычно. Трете на терке морковь. Перемешиваете одно с другим, но мять с солью не требуется. Требуется положить овощи в просторную посуду и залить рассолом. Лучше всего для этого подходит эмалированное ведро или большая кастрюля.
В холодной воде размешиваете соль и немного сахара: на 10 л воды - пол-литровая банка соли и горсть сахара. Кипятить воду нужды нет. Достаточно ее просто отстоять, если берете из-под крана. В рассоле капуста с морковью должна лежать час. За это время приготовьте банки. Я обычно беру трехлитровые. В них накладываете капусту, не отжимая, а просто слегка приминая кулаком. Процесс заквашивания начинается быстро. Сутки банки должны стоять на теплой кухне, их содержимое надо несколько раз протыкать деревянной палочкой. Потом держать на холоде.
Да, когда перекладываете капусту в банки, можно добавить тмина, укропа, клюквы или порезанное на дольки яблоко.
Источник: https://ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=645&storyid=24833&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Чего ждешь от хорошей квашеной капусты? Кисло-сладкого вкуса, хрусткости, приятного аромата с нотками укропного семени или тмина. Вроде готовить ее совсем просто. Но результат раз на раз не приходится: то мягковата, то кисловата. Однако есть все-таки надежный рецепт.

Закладывать капусту в банки надо, не отжимая ее / Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Мне его дали лет десять назад. Я его благополучно потеряла, спрашивала о нем знакомых кулинарок. И наконец в этом году мне повезло.
Этот рецепт хорош тем, что помогает заквасить даже капусту, которая по забывчивости хозяйки слегка подвяла, не очень сочная. Шинкуете кочаны, как обычно. Трете на терке морковь. Перемешиваете одно с другим, но мять с солью не требуется. Требуется положить овощи в просторную посуду и залить рассолом. Лучше всего для этого подходит эмалированное ведро или большая кастрюля.
В холодной воде размешиваете соль и немного сахара: на 10 л воды - пол-литровая банка соли и горсть сахара. Кипятить воду нужды нет. Достаточно ее просто отстоять, если берете из-под крана. В рассоле капуста с морковью должна лежать час. За это время приготовьте банки. Я обычно беру трехлитровые. В них накладываете капусту, не отжимая, а просто слегка приминая кулаком. Процесс заквашивания начинается быстро. Сутки банки должны стоять на теплой кухне, их содержимое надо несколько раз протыкать деревянной палочкой. Потом держать на холоде.
Да, когда перекладываете капусту в банки, можно добавить тмина, укропа, клюквы или порезанное на дольки яблоко.
Источник: https://ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=645&storyid=24833&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Метки: Капуста, которая всегда удается
Галина Гаврилина,
30-11-2018 14:02
(ссылка)
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Метки: Пицца Минутка
Галина Гаврилина,
30-11-2018 13:44
(ссылка)
Рыбный пирог на скорую руку.
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- !1! 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- !1! 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Метки: Рыбный пирог на скорую руку.
Галина Гаврилина,
15-11-2018 17:44
(ссылка)
Рецепт пирожков как пух которые
.

Рецепт пирожков как пух которые получаются у всех
Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Шаги

Рецепт пирожков как пух которые получаются у всех
- 9нравится
Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
- 500 мл воды
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч.л водки
- 1 ст.л растительного масла
- 750 г муки
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л томатной пасты
- перец чёрный молотый
- 1 л масла для жарки
Шаги
- Видео приготовление пирожков здесь https://www.youtube.com/watch?v=mnVPHLYOUso&t=15s
- 1.Смешать тёплую воду,дрожжи и сахар,оставить на 15 минут, добавить, водку, соль, растительное масло, перемешать, добавить муку. 2.Муку вводить постепенно, частями, вымешивать 5-7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. 3.Приготовить начинку:капусту протушить вместе с солью.сахаром и томатной пастой под крышкой 30 минут.
- 4.Разделить тесто на 17 одинаковых частей Из каждого кусочка теста сформировать руками лепешку, положить начинку 40г, защипнуть края, сформировать пирожки, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 7 минут.
Галина Гаврилина,
14-11-2018 14:36
(ссылка)
ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ И РУМЯНЫЕ БЕЛЯШИ НА СКОВОРОДЕ
ГОТОВИМ ВКУСНЫЕ И РУМЯНЫЕ БЕЛЯШИ НА СКОВОРОДЕПонедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:39 + в цитатник 
Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.
Сегодня приготовим беляши из дрожжевого тестаТесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Еще вкусные рецепты!

Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.
Сегодня приготовим беляши из дрожжевого тестаТесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.Мясной фарш и лук являются классической начинкой для беляшей.

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала
Для начинки:
- по 350 г свиного и говяжьего фарша;
- 3 луковицы;
- 5 кубиков льда;
- 1/3 ч. л. чёрного перца;
- соль по вкусу.
- 600 мл воды;
- 800 г муки;
- 2 ч. л. прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Смешайте в миске тёплую воду (35–38°) и дрожжи. Взбейте венчиком.
Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью
- Добавьте сахар, соль, масло и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять в тёплом месте 15–25 минут.
Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом
- Когда поверхность опары покроется пузырьками, переложите её в миску с высокими бортиками и просейте туда всю оставшуюся муку.
Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера
- Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2–3 часа.
Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух
- По прошествии указанного времени тесто увеличится в объёме в три или четыре раза.
Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность
- После этого в течение 5–7 минут выбейте его о поверхность стола.
Выбивание теста позволит выпустить из него воздух
- Оставьте на расстойку. Достаточно будет 15–20 минут.
Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным
- Разделите тесто на шарики и оставьте на доске.
Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой
- Очистите лук.
Лук для начинки лучше взять молодой и сочный
- Натрите луковицы на тёрке.
Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука
- Добавьте к мясному фаршу лук, соль и перец.
Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую
- Измельчите в блендере кубики льда.
Лёд нужно измельчить до мелкой крошки
- Введите в начинку ледяные крошки, тщательно вымешайте вместе и начинайте формировать беляши. Для этого каждый шарик теста приплюсните рукой так, чтобы получилась лепёшка, а потом разложите в центре кружков мясную начинку.
Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края
- Самый простой способ придать беляшам аккуратную форму демонстрируется на серии фотографий ниже.
Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму
- Если есть время, то дайте сформованным изделиям постоять 10–15 минут. Это сделает их воздушными.
- Обжаривайте беляши 5–7 минут, помещая их в масло открытой стороной.
В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание
- После переверните беляши на другую сторону и также подрумяньте ещё 5–7 минут.
На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума
- Готовые беляши подавайте горячими.

Еще вкусные рецепты!
Галина Гаврилина,
10-11-2018 02:10
(ссылка)
Что такое остеохондроз?
Содержание:

Метки: Что такое остеохондроз?
Галина Гаврилина,
01-11-2018 13:44
(ссылка)
Рецепт хлеба на прессованных дрожжах
Рецепт хлеба на прессованных дрожжах Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:
- Дрожжи прессованные - 25 г;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Вода - 350 мл;
- Мука - 600 г;
- Соль - 1-1,5 ч. л.;
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г
Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной задаче. Теперь охотно делюсь опытом =) 100 граммовую пачку дрожжей делим на 8 равных частей. Каждый кусочек весит 12,5 г, что соответствует 1 ч. л. сухих дрожжей.
Хлеб на прессованных дрожжах Я взяла один из базовых рецептов хлеба и заменила сухие дрожжи на прессованные. В мерный стакан бросаем 2 кусочка дрожжей, подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и
отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности. Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки,
просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла.
Хлеб на прессованных дрожжах Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба.
В результате получается пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Хлеб на прессованных дрожжах более пушистый и пористый, чем на сухих.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу