Без заголовка
И теперь кстати и в конкурсе с этим пивном могу поучаствовать
Вот это конкурс http://banki.cooler.ru/?bm
МДА-А-А...
Кстати, о пиве...
В душе не вызывают сильной дрожи.
А пивовара дивное творенье -
Всегда дает ей удовлетворенье.
Amis
ПИВО, ВОБЛА И ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
Пусть это Дарвину выйдет боком -
Ну, да, в нас много от обезьяны,
Но, все же, есть и чуть-чуть от Бога.
Вот, скажем, Вася – он пролетарий,
И всю неделю с бригадой квасит,
Но, что ни праздник, то в планетарий
Идет послушать про жизнь на Марсе.
С собой, естественно, пиво с воблой.
Есть много в мире, мой друг Гораций,
Таких загадок - гляди хоть в оба,
Без пива просто не разобраться!
А с пивом - пиршество интеллекта!
Дух торжествует над постной прозой,
Когда, блистая очками, лектор,
Небрежно лузгает все вопросы.
Картонку неба истыкав пальцем,
Как будто звезды открыл он лично,
Профессор шутит – первичны яйца,
А куры? Куры - они вторичны!
И зря качает монах тонзурой,
Мол, как же слово, что было первым?..
- То слово вычеркнуто цензурой,
Когда у цензоров сдали нервы.
И зал смеется – вот это шутка!
Но в каждой шутке есть правды доля.
А чтоб от правды не стало жутко,
Давай по пиву добавим, что ли!
И пусть извилин усталый мускул
Дрожит сознанием фрагментарным,
И пусть раздроблены до корпускул
Частицы мыслей элементарных,
Давай вариться в культурной массе -
Всем Васям хочется жить красиво!
Интересует их жизнь на Марсе,
Хотя и меньше, чем вобла с пивом.
Игорь Царев
настроение: Веселое
хочется: spat...no ved otpusk..kakoe spat!
слушаю: Chelsi
tolko chto s pivnogo festivalja v Talline
eto sobstvenno MY... verneje zavod A Le Coq...
a vot i nazvanie festa
a vstrechala nas na vhode statuja svobody s kruzkoi piva v rukah
eto nash A Le Coq-gorodok.... v kotorom mozno naiti, chto poest, chto popit, chem zanjat sebja...
nu vot ja sebe stakanchik produkcii priobrela..nado ze zacenit, chto my narodu predlagaem :)
a s sushenoi rybkoi oi kak horosho idet!!!!
a na vhode vsem razdavali nakleiki (na futbolke) na kotoryh bolshimi bukvami prosili POTREBLJAT UMERENNO
ooo...silnyi djadechka..polnuju piva bochechku podnimaet...pobeditelju ona sobstvenno i dostanetca!
a eto myshki-predstavitelnicy firmy, izgotovljajushei moi ljubimyi syr
gorjachii estonskii parnisha zazigaet
vot takie damochki tam byli
samoe to..posle vseh vozlijanii poletat vverh tormashkami!
mnogim znakomoi nazvanie...
Vooot, bylo mnogo vsego interesnogo, detvore kstati toze otveli itdelnyi ugolok s batutami, gerojami ljubimyh multikov i palatkami s limonadom. Skuchat ne prihodilos, mozno bylo shodit na massaz, sdelat vremennuju tatushku, razrisovat telo, prichesku originalnuju sotvorit, ili esli sovsem len-to pit pivo i hodit ot odnoi palatki k drugoi i slushat otlichnuju muzyku.
Tak chto zdem vseh vas v sledujushem godu na pivnom festivale!!!
настроение: Кокетливое
ПИВО
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой.
www.xoxma.com
С какими напитками мы встречаем праздники?
Без заголовка
6 причин НЕ пить пиво
Ольга Зиновьева
Опубликована: 20 февраля 2008 11:58:03
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем
По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.
Первый пострадавший — желудок
Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.
Удар по печени
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.
Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.
Почки — санитары организма
Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.
Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.
В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.
«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.
Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.
Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.
Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.
«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:
— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.
Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.
Раздражается и злится, если не выпьет.
Жалуется на здоровье.
Становится обладателем «пивного животика».
Имеет проблемы с потенцией.
Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.
Просит с утра опохмелиться.
Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.
Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.
Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.
Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.
Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.
Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.
Журнал «АиФ-Про Здоровье»
sljamzila: http://www.aif.ru/health/ar...
настроение: Рабочее
Пивной автопортрет.
Поинтересовавшись моими увлечениямии, художник получил от меня ответ - ПИВО и АКВАРИУМИСТИКА.
Вот, что в итоге получилось....
настроение: Хорошее
хочется: Отдохнуть
КАК ПОЛУЧИТЬ «ПРАВИЛЬНУЮ» ПЕНУ НА ПИВЕ.
настроение: Кайфовое
Высокая поэзия....
"Старый или молодой Руки мой перед едой", - Говорила тётя Вера. В гроб её свела холера.
"В наши дни и от укола Ждёшь не кайфа, а прикола", - Пошутила тётя Нина, Перебравши героина.
"Закаляйся, и тогда Не опасны холода", - Повторяла тётя Зина Перед смертью от ангины.
"Быть и мамой и женой Столько боли головной", - Жаловалась тётя Рита. Умерла от менингита.
"Хуже для здоровья нет, Чем бежать на красный свет", - Прохрипела тётя Фая Под колёсами трамвая.
"Если выбираешь мужа Осторожнее быть нужно", - Намекала тётя Надя. Задушил её наш дядя.
"От поездок на Кавказ Предостерегаю вас", - Восклицала тётя Алла. Она без вести пропала...
"Хочешь укрепить аорту - Уделяй вниманье спорту", - Утверждала тётя Марта И скончалась от инфаркта.
"Чтобы жизнь приятной стала, Одного мужчины мало", - Заявляла тётя Света. СПИД скосил её в то лето.
"В нашей средней полосе Ещё умерли не все", - Это фраза тёти Лены, Что почила от гангрены...
Вышел ежик из тумана - кончилась марихуана.
Зачем любить, зачем страдать, ведь все пути ведут в кровать
Убежало одеяло, убежала простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня. Я за свечку - она в печку, я за книжку - та бежать. Больше коноплю такую я не буду покупать.
настроение: Довольное
хочется: Завтра дискотека!!!
слушаю: Цоя
Вкусные рецептики с СЫРОМ!
Запеканка сырная
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 4 желтка, 4 белые булочки без корки,
около 0,25 л
молока, 120 г
тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий
перец, 4 белка для взбивания, 20
г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого тертого сыра для
посыпания.
Приготовление
Желтки
посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и
смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по
вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо
смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать
тертым сыром.
Сыр запеченный
Ингредиенты: 200 г сыра, мука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Приготовление
Сыр нарезать
ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо,
положить в нагретую смазанную форму и запечь.
Готовый сыр полить маслом.
Сыр, запеченный с картофелем и
помидорами
Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г сыра, 400 г помидоров, соль, перец,
100 г
сливочного масла, 250 г
сметаны.
Приготовление
В хорошо
смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного
дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных
помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху
выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке,
залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета.
Подать с вареным картофелем или с хлебом.
Хачапури слоеные
(Грузинская кухня)
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной
ложки соли. Для начинки: 500 г.
сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г. сливочного масла. 100 - 200 г. масла.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале
теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом,
наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку.
Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури
наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных
кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см.
, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и
вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр
откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь,
подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать
шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть".
Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на
каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на
умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем
перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать
выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.
Сулугуни жареный
(Грузинская
кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой
зелени кинзы и укропа.
Приготовление:
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и
обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр
на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной
муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой
зеленью кинзы и укропа.
настроение: Боевое
хочется: вкуснятины
слушаю: как слюнки текут
Метки: сырные истории
А что мы все о пиве да о пиве! Давайте поговорим о СЫРЕ!
Интересные факты о сыре:
Франции существует закон "Об исконно контролируемых названиях, согласно
этому закону сыр, название которого происходит от географической области
Франции, должен изготавливаться исключительно в этой самой области, на данный
момент таких сыров насчитывают 36.
СССР и в первые годы существования Российской Федерации в корке сыра иногда
можно было встретить черные или синие цифры из пластика, которые становились
предметом коллекционирования у детей, такими цифрами отмечалась дата
изготовления сырной головы, номер варки или другая информация.
смешивать вино и сыр - не самая лучшая идея, так как сыр уничтожает аромат
вина, вот что говорит по этому поводу винный эксперт Грэм Холтер: "Люди
думали, что в этом сочетании есть некий шик, но на самом деле ясно, что красное
вино и сыр являются ужасной комбинацией, о которой хорошо знает большинство
людей в винном бизнесе. Это в чём-то похоже на ужасную моду соединять шоколад с
шампанским. Впрочем, некоторые крепкие сорта сыра и белые вина гармонируют.
Однако, как правило, сыр настолько остр, что пересилит почти всё".
получить настоящий французский сыр Мимолет, на поверхность сыра сажают
небольшого клеща рода Acarus и червей класса Нематоды, клещ делает в корке сыра
микроскопические дырочки, по средствам которых сыр "дышит", что
обязательно для его созревания.
сильным запахом сыр, у некоторых кавказских народов, принято считать
возбуждающим средством, именно поэтому он присутствует на столе во время
свадьбы.
время приготовление сыра движение бактерий вызывает газ, и когда он
освобождается, то пузырьки газа оставляют в сыре дырки, специалисты называют
такие дырки "глаза".
настроение: Веселое
хочется: вкусного сыра
слушаю: тишину
Метки: сыр
Для женжин не любящих пиво. Акт вандализьма...
настроение: Спокойное
хочется: Выходных
Собачье пиво!!!
Владелец голландского магазина товаров для животных Терри Беренден (TerrieBerenden) придумал варить пиво длясобак, сообщает AP.
Рецепт напитка отличается от рецепта обычного пива наличием в нем такого компонента как экстракт говядины.
«Раз в год я езжу на охоту в Австрию и беру с собой собаку. Каждый день вечером мы с друзьями сидим на веранде, отдыхаем и пьем пиво. Именно тогда мы решили, что и собака тоже заработала глоток», — рассказал Беренден.
С этой идеей голландец вышел на местную пивоварню, которой предложил готовить пиво по своему рецепту. Пивовары согласились, и продукт, названный Kwispelbier, стал поступать в магазины.
На рынке новый напиток для животных позиционируется как «пиво для вашего лучшего друга». Но угощать «друзей» будет недешево — одна бутылка Kwispelbier стоит 1 евро 65 центов (почти 60 рублей).
При этом собака, регулярно пьющая новый напиток, не рискует стать пьяницей. Пиво безалкогольное.
настроение: Под впечатлением
хочется: Пивницы
Matanga
настроение: Задумчивое
слушаю: КаZантип
Чем полезно Пиво
1. Пиво укрепляет сердечную мышцу В пиве очень много калия, магния и фосфора − отличная профилактика инфаркта миокарда, гипертонии и сердечной недостаточности. А безалкогольное пиво и темное некоторых марок уменьшает свертываемость крови и потому снижает риск образования тромбов.
2. Пиво успокаивает и поднимает настроение
Горечь хмеля оказывают седативное и снотворное действие на организм. А вещество «алкалоид изоморфин», которое содержится в хмеле, по химическим свойствам схоже с морфином.
3. Пиво выводит камни
Многие сорта пива выводят камни. Происходит это так: калий усиливает выделение почками натрия и хлора, и образование мочи резко увеличивается. Происходит деминерализация организма − из почек выходят камни.
4. Пиво смягчает кожу и увеличивает грудь
В XVI столетии аптекари рекомендовали женщинам умываться пивом, чтобы кожа была нежной. А прусской королеве Луизе, страдавшей плоской грудью, посоветовали пить пиво три раза в день и три раза в день cмазывать грудь пивом.
5. Пиво укрепляет кости Пиво − главный источник кремния. Этот минерал играет большую роль в прочности костно-мышечной системы.
6. В 100 граммах пива содержится всего 37 калорий
Для сравнения, в 100 граммах жирного кефира − 59 калорий. А значит, пить пиво вечером, после работы, совсем не вредно для фигуры. А так называемые «пивные животы» на самом деле образуются не от пива, а от сосисок к пиву.
7. Пиво полезно для умственной деятельности
В хмеле и солоде много витаминов группы B и P, они улучшают мозговую деятельность.
8. Пиво ускоряет рост волос
А еще витамины В и Р влияют на рост волос. Рекомендуется раз в неделю делать питательные маски для волос из пива. А если смочить пивом чистые волосы и накрутить на бигуди − выйдут тугие и блестящие локоны.
9. Пиво полезно при простудах Пиво обладает бактерицидным свойством: если во время гриппа или простуды на ночь пить подогретое пиво, выздороветь можно быстрее. В средние века, во время эпидемий чумы и холеры, болезнь редко затрагивала работников пивоварен. А при зубной боли раньше зубы полоскали пивом.
10. Пиво полезно для мужской потенции
Цинк, которые есть в пиве, полезен для мужской потенции и предупреждает воспаление предстательной железы.
Мнение эксперта
Как определить свежесть пива
Роман Головня, главный пивовар заводов «Славутич» и «Львовская пивоварня»
Высокая, сметаноподобная пена − признак хорошего качества пива. Она должна «жить» не менее 4 минут и оставлять на стенке бокала после каждого глотка «пивной ажур».
Если от пива отдает не приятной горечью, а травяным или сладковатым вкусом, значит, пиво несвежее, хотя еще и пригодное; а если − винным привкусом, запахом бумаги, древесины или даже краской, значит, пиво старое.
sljamzila: propivo.com
настроение: С чувством выполненного долга
Насколько свежо пиво что мы покупаем
Ведь пиво, это притязательный к окружающей обстановке предмет, можно сказать − нежный и хрупкий.
Какими бы не были методы изготовления, пастеризации и закупорки пива, все равно наступает день, когда его не стоит не то что пить, а даже нюхать.
Вот несколько уловок, предлагаемых пивным порталом Propivo.com (http://www.propivo.com), которые позволяют не проколоться при покупке пива в ближайшем генделыке.
1) Берите пиво из холодильника. Холод поддерживает свежесть пива. Даже если закупоренное пиво пробыло при комнатной температуре несколько месяцев, оно теряет в качестве, приобретает несвежий привкус. Кроме того, холод замедляет процесс окисления пива.
Самая современная система закупроки пива не создает вакуум в бутылке или банке. Даже тот небольшой объем воздуха, который туда попал, постепенно разрушает вкус напитка до вкуса размокшего картона с тонкой ноткой проржавевшей крышки.
2) Смотрите на указатель срока годности пива. Важно обращать внимание на то, что написано у даты − время «когда разлито» в тару, и соответственно нужно искать срок хранения, или время, до которого пиво «надо употребить». Понятно что чем ближе срок до которого пиво «надо употребить» тем больше вероятность употребления некондиционного напитка.
3) Пыль. Если видите на бутылках пыль это скорей всего знак того, что пиво «сдохло» и уже давно. Нежно верните трупик бутылки на полку и с почтением удалитесь.
4) Никогда не покупайте пиво, стоящее на свету, да еще и в прозрачных бутылках. Ультрафиолет разрушает живой напиток не хуже воздуха и тепла. Соединенные вместе эти три фактора превращают пиво в отходы по переработке масла.
5) Распродажи пива не бывает. Это же не одежда прошлого сезона. Бывает либо очень близкое к окончанию срока употребления пиво, либо откровенно неудачная партия напитка. Зачем вам эти эксперименты?
Конечно, не бывает правил без исключений. По сути, чем больше алкоголя в пиве, тем дольше оно «живет». Но тут есть свои тонкости, чем больше алкоголя, тем меньшее количество торговых марок в состоянии предоставить пиво а не «ёршик».
Таким же долгожителем является пиво с высоким содержанием хмеля (имеется ввиду растение).
sljamzila: propivo.com
Легенды о Пиве
--------------------------------------------------------------------------------
Когда Ной плавал на своём ковчеге, промок ячмень и несколько пророс. Когда они спустились на землю, Ной сказал не выбрасывать подпортившегося зерна и приказал приготовить из него что-нибудь. Жена не знала что из него сделать, но ослушаться не смела. Ночью к ей приснился ангел и во сне рассказал как приготовить волшебный напиток. Она сделала так, как ей сказали. Ной попробовал, и ему понравилось. Так появилось первое пиво.
--------------------------------------------------------------------------------
Однажды воин прилёг отдохнуть в поле ячменя. несколько зёрен затерялись у него в складках одежды. Придя домой, он кинул одежду в мокрый чулан. Спустя некоторое время, супруга увидев жидкость подумала, что она пролила вино, и боявшись гнва мужа она собрала эту жидкость в кувшин и поставила на пороге, чтоб потом вылить. Вернувшийся воин решил, что жена решила поставить холодное вино на пороге, чтоб он уставший мог выпить его. Он выпил и ему очень понравилось. Начал хвалить свою жену. А ей ничего не оставалось делать, как согласиться с тем, что она изобрела новый напиток.
Метки: Легенды о Пиве
история пива
Позаимствовавши секреты пивоварения от шумеров, в Древнем Египте так же в совершенстве владели искусством приготовления пива. Свидетельством этому является подробное описание процесса пивоварения, изображенное на рельефе в гробнице Тии. Судя по рисункам, приготовление пива было тесно связано с хлебопечением: пивовар использовал аналогичные формы для выпечки хлебов, только немного шире, чем в хлебопекарне. Они расставлялись вокруг очага для прогревания, а в это время готовилось тесто в квашне из ячменя или пшеницы по особому рецепту. Оно помещалось в уже нагретые глиняные формы, и процесс выпечки контролировался до тех пор, пока хлебы не покрывались золотистой корочкой, но при условии, чтобы внутри они оставались немного не пропеченные. После приготовления хлебы смешивали с различного рода пряностями и заливали выжатым соком фиников. Эту массу процеживали, и полученная таким образом жидкость начинала бродить. Далее ее разливали по кувшинам и запечатывали для хранения или перевозки.
Метки: Пивные истории
Любимое место распития пива...
Кто то любит пить в компании с умным компутером...
Кто то на природе... кафе... пивном ресторане... боулинге...
ГДЕ ЛЮБИТЕ ВЫ????????????
настроение: Кайфовое
хочется: Узнать сокровенное
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу