Все игры
Запись

Выпечка, Десерты


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Степан Масленников      24-08-2009 22:29 (ссылка)
Тесто для пирожков
На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С.
Надежда Ганина      26-08-2009 13:18 (ссылка)
Бисквит за 20 минут!!!
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
1 ст.л. какао порошка
Способ приготовления:
Взбить яйца до образования густой, воздушной пены. Продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, муку и какао порошок. При желании можно добавить ванилин. Разогреть духовку до 220°С и выпекать 7-10 минут.
Надежда Ганина      27-08-2009 11:03 (ссылка)
Желе винное с киви

Состав на 4 порции:
250 гр белого сухого вина
20гр желатина
4 киви
1 стакан густых сливок
5 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Желатин замочить в холодно воде на 30 минут, лишнюю воду слить. Вино, сок и сахар нагреть до полного растворения сахара, быстро охладить. Желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения, соединить с винным сиропом. Киви нарезать ломтиками, разложить в 4 стеклянные вазочки. Залить частью желе, поставить в холодильник на 10 минут, залить оставшимся желе, охлаждать 3 часа. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить на желе. При подаче посыпать кокосовой стружкой.
Надежда Ганина      27-08-2009 11:18 (ссылка)
Желе в арбузе

Состав на 10 порций:
1 арбуз средней величины
4 шт сливы
2 шт нектарин
2 шт киви
2 шт бананы
200 гр виноград черный без косточек
25 гр желатина
1 стакан сахара

Приготовление:
Арбуз разрезать пополам, удалить мякоть, собрать сок. 2 стакана мякоти с оком смешать с ахаром и желатином. Оставить для набухания желатина на1 час. Оставшуюся мякоть арбуза нарезать кубиками. Мякоть слив и нектаринов нарезать ломтиками. Киви разрезать на 4 части. Бананы нарезать кружочками. Все фрукты и ягоды выложить в половинки корки арбуза. Набухший желатин нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, до его полного растворения, слегка охладить и залить им фрукты, охладить до застудневания. При подаче нарезать ломтиками.
Надежда Ганина      09-09-2009 23:32 (ссылка)
Сырный пирог
Состав:
Тесто: 160 гр. муки
80 гр. жира
1 желток
Начинка: 3 белка
соль
3 желтка
20 гр. муки грубого помола
120 гр. сыра
50 гр. ветчины
около 0,3 л сливок
зелень петрушки
1 желток для смазывания теста

Приготовление:
Муку рассеять на разделочную доску, слегка посолить и замесить тесто с рубленым жиром и желтком. песочное тесто раскатать в круглую лепешку. Дно форму покрыть лепешкой, выложить на нее начинку. Начинку приготовить так: к взбитым подсоленным белкам добавить все остальные продукты и разбавить сливками. Края теста загнуть на начинку, смазать поверхность желтком. Медленно запекать пирог около 30 минут. Перед подачей пирог нарезать. Подать горячим к чаю или как закуску.
Надежда Ганина      09-09-2009 23:48 (ссылка)
Пирог медовый с лимонной начинкой

Состав:
600 гр. муки
7 гр. пищевой соды
4 ст.л. меда
2 яйца
50 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахарной пудры
немного молока
Начинка:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
сок и цедра одного лимона

Приготовление:
В муку, смешав ее с пищевой содой, добавить растопленный мед, яйца, масло или маргарин, сахар, молоко и замесить тесто. Разделить его а три части, каждую раскатать, переложить на противни и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные пласты намазать начинкой и соединить. Сверху пирог также намазать начинкой и разрезать на куски прямоугольной формы. Начинка: масло растереть с сахаром, добавить цедру, лимонный сок (по каплям) и тщательно перемешать.
Степан Масленников      29-10-2009 19:10 (ссылка)
Торт-десерт "Тирамису" (Выбор Модератора)


Состав

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки


1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.



2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.



3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.





4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.





6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.



8) Смазать оставшимся кремом.



9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.



Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

P.S: Каждый человек на земле, хотя бы раз в жизни должен попробовать этот десерт!!! Тирамису считается шедевром в мировой кулинарии!!! ЭТО МОЙ ВЫБОР!!!