Елена Хребтищева,
04-08-2012 11:04
(ссылка)
Без заголовка
Подскажите, как вкусно приготовить утку и утиные потрошка?
Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.

С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
Любителям Прошутто
Родина прошутто - Италия, наверное только там можно ощутить настоящий вкус и насладиться им ))
Прошутто- это ветчина из окорока (высшего качества) натертая солью. Чтобы добиться такого вкуса свиней кормят фруктами и кукурузой. В Италии в окрестностях Пармы свиней кормят сывороткой оставшейся от производства сыра пармезан. Вот причина божественного вкуса пармской ветчины)))
Прошутто- это ветчина из окорока (высшего качества) натертая солью. Чтобы добиться такого вкуса свиней кормят фруктами и кукурузой. В Италии в окрестностях Пармы свиней кормят сывороткой оставшейся от производства сыра пармезан. Вот причина божественного вкуса пармской ветчины)))

настроение: Веселое
Метки: ресторан италия прошутто еда
таежная кухня.
СУП из БЕЛКИ.СТРОГАНИНА из щуки.ЧАЙ из ЧАГИ.ЖИЛ в тайге и поел вдоволь. если интересно- расскажу подробнее.


Метки: виноградник попова
Надежда Ганина,
04-11-2010 21:50
(ссылка)
Микроволновая кухня
Блюда для микроволновой печи. Просто и со вкусом!
Надежда Ганина,
16-10-2009 21:20
(ссылка)
Закуски
Здесь вы найдете много простых и во же время оригинальных рецептов закусок. Удивите своих гостей!!!
Надежда Ганина,
28-08-2009 18:38
(ссылка)
Супы, борщи и щи.
Научитесь готовить оригинальные и вкусные супы!!!
Метки: Супы, борщи и щи.
Степан Масленников,
24-08-2009 21:59
(ссылка)
Просто ФЛУД!!!
Здесь можно по флудить, по общаться на свободные кулинарные темы, и познакомиться!!!
Метки: флуд
Степан Масленников,
24-08-2009 21:54
(ссылка)
Напитки, коктейли, глинтвейны
Здесь мы учимся делать коктейли!!!
Степан Масленников,
24-08-2009 21:50
(ссылка)
Итальянская кухня
В этом разделе находятся рецепты Итальянской кухни (Любимый раздел Модератора)
Метки: итальянская кухня
Степан Масленников,
24-08-2009 21:48
(ссылка)
Азербайджанская кухня
В этом разделе находятся рецепты Азербайджанской кухни
Метки: азербайджанская кухня
Степан Масленников,
24-08-2009 21:44
(ссылка)
Славянская кухня
В этом разделе находятся рецепты Славянской кухни
Метки: Славянская кухня
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу