![]() |
|
Надежда Ганина
28-08-2009 18:52 (ссылка)
Надежда Ганина
28-08-2009 18:58 (ссылка)
Состав на 6 порций:
500 гр. квашеной капусты
1 ст.л. растительного масла
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. крупы (рис, пшено, овсяная)
3 ст.л. томатной пасты
7 стаканов мясного бульона
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Капусту слегка прогреть с частью масла, добавить томатную пасту, бульон и тушить 30-40 минут. В кипящий бульон всыпать перебраную и промытую крупу. довести до кипения. Добавить тушеную капусту, пассированый лук и морковь, варить до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. при подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Щи по-уральски
Состав на 6 порций:
500 гр. квашеной капусты
1 ст.л. растительного масла
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. крупы (рис, пшено, овсяная)
3 ст.л. томатной пасты
7 стаканов мясного бульона
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Капусту слегка прогреть с частью масла, добавить томатную пасту, бульон и тушить 30-40 минут. В кипящий бульон всыпать перебраную и промытую крупу. довести до кипения. Добавить тушеную капусту, пассированый лук и морковь, варить до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. при подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
28-08-2009 19:05 (ссылка)
Состав на 4 порции:
400 гр. молодой крапивы
100гр. щавеля
2 шт. картофеля
2 яйца
4 стакана мясного бульона
2 ст.л сметаны
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Крапиву ошпарить, порубить вместе со щавелем. Картофель нарезать кубиками. Яйца взбить. В кипящий бульон положить картофель, сварить его до гтовности. Посолить, поперчить, добавить крапиву и щавель, довести щи до кипения. Ззатем, непрерывно помешивая, влить яйца, дать супу еще раз закипеть. Подовать щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Щи зеленые с крапивой
Состав на 4 порции:
400 гр. молодой крапивы
100гр. щавеля
2 шт. картофеля
2 яйца
4 стакана мясного бульона
2 ст.л сметаны
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Крапиву ошпарить, порубить вместе со щавелем. Картофель нарезать кубиками. Яйца взбить. В кипящий бульон положить картофель, сварить его до гтовности. Посолить, поперчить, добавить крапиву и щавель, довести щи до кипения. Ззатем, непрерывно помешивая, влить яйца, дать супу еще раз закипеть. Подовать щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
28-08-2009 19:16 (ссылка)
Состав на 6 порций:
300 гр. квашеной капусты
2 шт. картофеля
1 морковь
1 корени петрушки
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. топленого масла
7 стаканов грибного бульона
100 гр. вареных грибов
400 гр. говядины
соль, черный молотый перец
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Лук и коренья нашинковать, спассировать на части масла, добавить томатную пасту и пассировать 5 минут. Мясо нарезать кусочками, обжарить на части масла. Грибы нарезать ломтиками. капусту отжать, обжарить на оставшемся масле, влить 1/2 стакана бульона, тушить до размягчения. Картофель нарезать брусочками. Чеснок растереть с солью. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 10 минут, добавить овощи, поперчить, довести до кипения. в горшочки разлодить грибы, мясо, чеснок, залить щами, Поставить в духовку на 20 минут.
Щи "Невские"
Состав на 6 порций:
300 гр. квашеной капусты
2 шт. картофеля
1 морковь
1 корени петрушки
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. топленого масла
7 стаканов грибного бульона
100 гр. вареных грибов
400 гр. говядины
соль, черный молотый перец
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Лук и коренья нашинковать, спассировать на части масла, добавить томатную пасту и пассировать 5 минут. Мясо нарезать кусочками, обжарить на части масла. Грибы нарезать ломтиками. капусту отжать, обжарить на оставшемся масле, влить 1/2 стакана бульона, тушить до размягчения. Картофель нарезать брусочками. Чеснок растереть с солью. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 10 минут, добавить овощи, поперчить, довести до кипения. в горшочки разлодить грибы, мясо, чеснок, залить щами, Поставить в духовку на 20 минут.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
28-08-2009 19:37 (ссылка)
Состав на 6 порций:
300 гр. белокочанной капусты
200 гр. соленого папоротника
3 ст.л. растительного масла
2 головки лука репчатого
4 зубчика чеснока
200г говядина вареная
7 стаканов бульон мясокостный
4 ч.л. сметаны
2 ст.л. зелень рубленная
1ст.л. перец молотый чёрный
Говядину нарезать кусочками. Лук нашинковать соломкой, пассировать на части масла. Папоротник нарезать, пассировать на оставшемся масле. Капусту нашинковать шашками. чеснок растереть с солью. В кипящий ульон положить капусту, довести до кипения. добавить папоротник и пассированый лук, через 10 минут положить мясо, поперчить, варить еще 5 минут, затем добавить чеснок и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться. При подаче положить сметану, посыпать рубленой зеленью.
Щи из капусты с папоротником.
Состав на 6 порций:
300 гр. белокочанной капусты
200 гр. соленого папоротника
3 ст.л. растительного масла
2 головки лука репчатого
4 зубчика чеснока
200г говядина вареная
7 стаканов бульон мясокостный
4 ч.л. сметаны
2 ст.л. зелень рубленная
1ст.л. перец молотый чёрный
Говядину нарезать кусочками. Лук нашинковать соломкой, пассировать на части масла. Папоротник нарезать, пассировать на оставшемся масле. Капусту нашинковать шашками. чеснок растереть с солью. В кипящий ульон положить капусту, довести до кипения. добавить папоротник и пассированый лук, через 10 минут положить мясо, поперчить, варить еще 5 минут, затем добавить чеснок и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться. При подаче положить сметану, посыпать рубленой зеленью.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
01-09-2009 22:00 (ссылка)
Состав на 6 порций:
500 гр. маринованой морской капусты
400 гр. свинины
3 картофелины
300 гр. щавеля
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
7 стаканов костного бульона
4 ст.л. сметаны
2 вареных яйца
соль, молотый черный перц
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, слегка обжарить на части масла. Лук нашинковать соломкой, спассеровать на оставшемся масле. Щавель нарезать соломкой. Слить маринад из морской капусты. Щавель и морскую капусту припустить в 2 ст.л. бульона 3-5 минут. Соединить свинину, лук, щавель и капусту. Тушить 10 минут. Картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, снять пену, варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить тушеные продукты, соль, перец и варить до готовности мяса.
Щи из морской капусты
Состав на 6 порций:
500 гр. маринованой морской капусты
400 гр. свинины
3 картофелины
300 гр. щавеля
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
7 стаканов костного бульона
4 ст.л. сметаны
2 вареных яйца
соль, молотый черный перц
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, слегка обжарить на части масла. Лук нашинковать соломкой, спассеровать на оставшемся масле. Щавель нарезать соломкой. Слить маринад из морской капусты. Щавель и морскую капусту припустить в 2 ст.л. бульона 3-5 минут. Соединить свинину, лук, щавель и капусту. Тушить 10 минут. Картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, снять пену, варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить тушеные продукты, соль, перец и варить до готовности мяса.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
01-09-2009 22:09 (ссылка)
Состав на 6 порций:
120 гр. осьминогов
300 гр. мякоти утки
2 свеклы
300 гр. белокочанной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. 3% уксуса
7 стаканов воды
1 лавровый лист
5-6 шт. черного перца горошком
Приготовление:
Осьминогов отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Мякоть утки нарезать, сварить. Утку вынуть, бульон процедить. Свеклу нашинковать, обжарить на части масла, добавить томатную пасту, уксус, сахар, 2 ст.л. бульона. Тушить 15 минут. Морковь, корень петрушки, лук нашинковать и спассеровать. В кипяший бульон опустить капусту, варить 10 минут. Положить остальные овощи, варить еще 10 минут. Добавить специи, посолить, положить утку, осьминогов, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Борщ с осьминогами
Состав на 6 порций:
120 гр. осьминогов
300 гр. мякоти утки
2 свеклы
300 гр. белокочанной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. 3% уксуса
7 стаканов воды
1 лавровый лист
5-6 шт. черного перца горошком
Приготовление:
Осьминогов отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Мякоть утки нарезать, сварить. Утку вынуть, бульон процедить. Свеклу нашинковать, обжарить на части масла, добавить томатную пасту, уксус, сахар, 2 ст.л. бульона. Тушить 15 минут. Морковь, корень петрушки, лук нашинковать и спассеровать. В кипяший бульон опустить капусту, варить 10 минут. Положить остальные овощи, варить еще 10 минут. Добавить специи, посолить, положить утку, осьминогов, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
01-09-2009 22:16 (ссылка)
Состав:
1,5 литра воды
300 гр. копченой салаки
4 картофелины
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
зелень
Приготовление:
Положить в кипящую воду очищеные и нарезаные Соломкой картофель и лук, добавить соль, перец и варить до готовности. Добавить в суп очищенное от костей о божареное в масе филе рыбы, масло и томатную пасту. При подаче посыпать суп мелко нарезаной зеленью.
Суп из копченой салаки
Состав:
1,5 литра воды
300 гр. копченой салаки
4 картофелины
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
зелень
Приготовление:
Положить в кипящую воду очищеные и нарезаные Соломкой картофель и лук, добавить соль, перец и варить до готовности. Добавить в суп очищенное от костей о божареное в масе филе рыбы, масло и томатную пасту. При подаче посыпать суп мелко нарезаной зеленью.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
19-10-2009 22:49 (ссылка)
Рис 2 л воды,
500 г копченых свиных ребрышек,
3 соленых огурца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1/2 ст. риса,
2 грибных бульонных кубика,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
соль, сметана,
зелень - по вкусу
Вскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.
РАССОЛЬНИК С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Рис 2 л воды,
500 г копченых свиных ребрышек,
3 соленых огурца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1/2 ст. риса,
2 грибных бульонных кубика,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
соль, сметана,
зелень - по вкусу
Вскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.
Комментарии запрещены
Состав на 6 порций:
2 шт свеклы
300 гр белокочанной капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л 3% уксуса
7 стаканов мясного бульона
80 гр. чернослива без косточек
180 гр. белых грибов
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Грибы отварить, отвар процедить, грибы нарезать соломкой. Свеклу нарезать соломкой, спассировать на масле, добавить сахар, пассерованый томат, бульон, уксус и тушить до готовности. Морковь и лук нарезать соломкой, спассировать. Нашинковать капусту и положить в кипящий бульон. Добавить тушеную свеклу, пассерованые овощи и варить до готовности. за 10 мин. до окончания варки добавить соль, сахар, грибы вместе с отваром. Чернослив отварить. Отвар добавить в борщ, а чернослив положить при подаче вместе со сметаной.