Все игры
Запись

Итальянская кухня


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Ганина      09-09-2009 22:58 (ссылка)
Рыбный воздушный пирог по-млански

Состав:
500 гр. рыбного филе
70 гр. тертого сыра
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. л. маргарина
2 ст.л. муки
1/4 литра молока
2 яйца
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томатную пасту и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус. Рыбное филе нарезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и влить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхноть его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона.
Степан Масленников      29-10-2009 18:35 (ссылка)
Суп <<Минестроне>>


Требуется:
2 большие луковицы,
3 средние моркови,
2 палочки сельдерея,
1 большой кабачок-цуккини,
100 гр зеленой фасоли,
40 гр сливочного масла,
немного оливкового масла,
40 гр порезанного бекона,
410 гр банка консервированной фасоли (borlotti),
3 литра овощного или куриного бульона,
100 мл белого вина,
200 гр свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры,
200 гр картофеля, очищенного и порезанного,
150 гр коротких макарон, тертый сыр Пармезан

Для соуса Песто: 1 пучок базилика. 1 большой зубчик чеснока. 3 ст л кедровых орехов, 3 ст л тертого Памезана, 100 мл оливкового масла.


Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи.
Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин.
Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить.
Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить.
Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном. Приятного Аппетита!!!
Степан Масленников      29-10-2009 18:37 (ссылка)
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
Требуется:
бурая чечевица - 100г
шпик - 100г
рис - 150г
помидоры (очищенных из банки) - 400г
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
мясной бульон (крепкий) - 1 л
черны перец - 6 горошин
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.


Способ приготовления:
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.
Степан Масленников      29-10-2009 18:40 (ссылка)
Лазанья Мясная


Требуется:
Для теста:
350 г муки + мука для раскатывания теста
125 г муки из твердых сортов пшеницы
4 яйца
соль
2 ст. л. Vin Santo или Марсалы (или десертного белого вина)

Для мясного соуса:
250 г телячьего мозга или зобной железы
400 г фарша из баранины
250 г куриной печени
100 г панчетты (бекона)
20 г сушеных белых грибов
1 морковь
1 луковица
250 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
100 мл молока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
5 ст. л. сливочного масла


Способ приготовления:
Тесто: муку и муку из твердых сортов высыпать горкой на рабочий стол, в середине сделать углубление, куда положить яйца, 1/2 ч. л. соли и налить вино. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Мясной соус: грибы замочить в холодной воде. Телячий мозг или зобную железу бланшировать 5 мин. в кипящей воде, вынуть из воды, остудить. Поверхность мозга или зобной железы очистить от пленок.

Панчетту, морковь и лук нарезать кубиками. Панчетту обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавить лук, морковь и немного обжарить. Постепенно добавлять фарш из баранины и обжаривать. Налить белое вино, выпарить примерно половину на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить мясной бульон, томатную пасту, посолить, поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить 30 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, посыпанном мукой. Тесто нарезать на прямоугольники, чтобы подходили по размерам к форме для запекания лазаньи. Листы теста положить на полотенце и немного подсушить.

В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. Листы теста опускать по очереди в кипящую воду и варить 2-3 мин., затем положить на полотенце.

Куриную печень и телячий мозг или зобную железу нарезать кубиками. Грибы отжать и мелко нарезать. Добавить печень, мозг и грибы в мясной соус через 30 мин. от начала тушения. Добавить в соус воду, в которой замачивались грибы, молоко, приправить соус корицей и тушить на медленном огне 10-15 мин.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Форму смазать 2 ст. л. сливочного масла, дно закрыть листами лазаньи. На тесто положить несколько ложек мясного соуса, соуса бешамель, посыпать тертым пармезаном. Повторять 5-6 раз, пока не кончатся продукты.

Верхний слой должен быть из теста, его посыпать пармезаном и положить сверху несколько комочков сливочного масла. Форму хорошо накрыть и поставить лазанью в холодильник на 12 часов. Затем разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 мин. Нарезать на порции, подавать горячей.
Надежда Ганина      03-12-2009 23:37 (ссылка)
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ОКОРОКОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Состав:

Моцарелла салат ромэн 2 пучка
салат руккола 2 пучка
помидоры черри 8 шт.
сыр моцарелла(шарики моцареллы) 24 шт.маленькие
дыня 1 шт.маленькая
соус песто 3 ч.ложки
масло оливковое 2 ст.ложки
уксус 2 ст.ложки
горчица 1 ч.ложка
окорок сырокопченый 8 ломтиков

Способ приготовления:

Листья салатов помыть, обсушить и порвать руками. Слегка посолить выложить в порционные салатники или в один большой. Помидоры разрезать пополам, с моцареллы слить сок. Дыню очистить, нарезать крупно кубиками и поперчить. Шарики моцареллы и помидоры обвалять в соусе песто и в вперемешку нанизать на деревянные шпажки. Масло, уксус, горчицу, соль, молотый черный перец тщательно смешать и полить салат. Сверху выложить кубики дыни, ломтики ветчины и шпажки с сыром и помидорами.