![]() |
|
Надежда Ганина
27-08-2009 09:50 (ссылка)
Надежда Ганина
27-08-2009 09:59 (ссылка)
Коктейль "Лонг-Айлендский"
Состав:
6 кубиков льда
2/10 джина
2/10 водки
2/10 белого рома
2/10 текилы
1/10 лимонного сока
кока-кола
1 долька киви для украшения
Приготовление:
Положить кубики льда в барный стакан. Добавить джин, водку, ром, текилу, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько помешать, затем перелить в высокий стакан, почти заполненный кубиками льда. Долить колой и украсить коктейль долькой киви.
6 кубиков льда
2/10 джина
2/10 водки
2/10 белого рома
2/10 текилы
1/10 лимонного сока
кока-кола
1 долька киви для украшения
Приготовление:
Положить кубики льда в барный стакан. Добавить джин, водку, ром, текилу, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько помешать, затем перелить в высокий стакан, почти заполненный кубиками льда. Долить колой и украсить коктейль долькой киви.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:06 (ссылка)
"Текила" - коктейль
Состав:
2-3 кубика колотого льда
6/10 текилы
3/10 портвейна
1/10 сока лайма
дольки лайма для украшения
Приготовление:
Положить кубики льда в котейльный шейкер. Добавить текилу, портвейн, сок лайма и хорошенико потрясти. Перелить в коктейльный бокал и украсить "Текила" - коктейль долькой лайма.
2-3 кубика колотого льда
6/10 текилы
3/10 портвейна
1/10 сока лайма
дольки лайма для украшения
Приготовление:
Положить кубики льда в котейльный шейкер. Добавить текилу, портвейн, сок лайма и хорошенико потрясти. Перелить в коктейльный бокал и украсить "Текила" - коктейль долькой лайма.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:17 (ссылка)
Коктейль "Акапулько"
Состав:
3 кубика колотого льда
2/10 темного рома
2/10 белого рома
1/10 абрикосового бренди
4/10 ананасового сока
1/10 сока лайма
2 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
коктейльная вишня
треугольник ананаса
веточка мыты
сахарная пудра
Приготовление:
Поместить стакан в морозилку, пока его стенки не покроются инеем. Положить кубики льда в коктейльный шейкер, добавить белый ром, темный ром, абрикосовый бренди, фруктовые соки и сахар. Трясти до образования инея. Перелить не сцеживая в стакан. Для украшения наколоть вишню и ананас на коктейльную шпажку и поместить поперек ободка стакана. Добавить веточку мяты и посыпать напиток сахарной пудрой.
3 кубика колотого льда
2/10 темного рома
2/10 белого рома
1/10 абрикосового бренди
4/10 ананасового сока
1/10 сока лайма
2 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
коктейльная вишня
треугольник ананаса
веточка мыты
сахарная пудра
Приготовление:
Поместить стакан в морозилку, пока его стенки не покроются инеем. Положить кубики льда в коктейльный шейкер, добавить белый ром, темный ром, абрикосовый бренди, фруктовые соки и сахар. Трясти до образования инея. Перелить не сцеживая в стакан. Для украшения наколоть вишню и ананас на коктейльную шпажку и поместить поперек ободка стакана. Добавить веточку мяты и посыпать напиток сахарной пудрой.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:25 (ссылка)
Шоколадный коктейль
Состав:
150 гр сливок
700 мл нежирного молока
2 свежих яичных желтка
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. растворимого кофе
Приготовление:
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо взбить миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. в каждый бокал добавить по 1 ст.л взбитых сливок так, чтобы коктейль выглядел мраморным. Можно посыпать тертым шоколадом.
150 гр сливок
700 мл нежирного молока
2 свежих яичных желтка
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. растворимого кофе
Приготовление:
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо взбить миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. в каждый бокал добавить по 1 ст.л взбитых сливок так, чтобы коктейль выглядел мраморным. Можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:32 (ссылка)
Коктейль слинг
Состав:
3-5 кусочков льда
1 бутылочка безалкогольного напитка "Апероссо"
40 мл апельсинового сока
40 мл сока маракуйи
5 мл клубничного сиропа
2-3 небольших кружка апельсина
Приготовление:
Бокал для коктейля на 1/3 наполнить колотым людом. Добавить "Апероссо", соки, клубничный сироп. Все тщательно перемешать в течении примерно 6 секунд. Кружочки апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу соломинкой для напитков.
3-5 кусочков льда
1 бутылочка безалкогольного напитка "Апероссо"
40 мл апельсинового сока
40 мл сока маракуйи
5 мл клубничного сиропа
2-3 небольших кружка апельсина
Приготовление:
Бокал для коктейля на 1/3 наполнить колотым людом. Добавить "Апероссо", соки, клубничный сироп. Все тщательно перемешать в течении примерно 6 секунд. Кружочки апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу соломинкой для напитков.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:37 (ссылка)
"Гренада" - коктейль
Состав:
4-5 кубиков льда
2/10 сока апельсина
2/10 сладкого вермута
6/10 темного рома
Для украшения:
небольшие палочки корицы
Приготовление:
Положить кубики льда в стакан. Влить на лед апельсиновый сок, вермут и ром, хорошенько размешать, затем сцедить в коктейльный бокал и украсить палочками корицы.
4-5 кубиков льда
2/10 сока апельсина
2/10 сладкого вермута
6/10 темного рома
Для украшения:
небольшие палочки корицы
Приготовление:
Положить кубики льда в стакан. Влить на лед апельсиновый сок, вермут и ром, хорошенько размешать, затем сцедить в коктейльный бокал и украсить палочками корицы.
Комментарии запрещены
Надежда Ганина
27-08-2009 10:42 (ссылка)
"Флирт"
Состав:
20 мл ликера "Амаретто"
20 мл апельсинового сока
сухое шампанское
Для украшения:
половинка кружка апельсина
1 вишня для коктейлей
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским. На край бокала нанизать половину кружка апельсина, к нему прикрепить вишенку на шпажке.
20 мл ликера "Амаретто"
20 мл апельсинового сока
сухое шампанское
Для украшения:
половинка кружка апельсина
1 вишня для коктейлей
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским. На край бокала нанизать половину кружка апельсина, к нему прикрепить вишенку на шпажке.
Комментарии запрещены
100 гр красных или розовых лепестков казанлыкской розы
0,5 л воды
1 кг сахара
8 гр лимонной кислоты
Приготовление:
Лепестки розы поместить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем жидкость профильтровать через марлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и сразу же снять с огня. Полученный сироп процедить, охладить и разлить в бутылки. Бутылки залить парафином и хранить в сухом прохладном месте.