Все игры

Откройте свой Мир!

Sign up
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings

Кулинарные рецепты с фото



Кулинарные рецепты с фото =рецепты кулинарии блюд= с фото на днях нашел вот тут.

Tags: Кулинарные рецепты с фото

Ася Фомина, 31-03-2020 11:59 (link)

Приветственный бонус до 7000 рублей от Мелбет (промокод ml_4993)

Зайдите на сайт ➤введите промокод  ml_4993  при регистрации➤ получите авансовую ставку 
https://bit.ly/2JGlvTc

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

false

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить


false

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Должна знать каждая хозяйка


1. Тесто для пиццы

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

- Вода2/3 стакана
- Сухие дрожжи1 ч. л.
- Пшеничная мука2 стакана
- Соль1 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.

Приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука2 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Сливочное масло150 г
- Соль1 щепотка
- Ванилинпо вкусу

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука500 г
- Яйцо2 шт.
- Вода200 мл
- Соль0,5 ч. л.
- Растительное масло1 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука180
- Сахар150 г
- Яйца4 шт.
- Ванильпо вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 240 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука2 стакана
- Яйца5 шт.
- Растительное масло1 ст. л
- Молоко2,5 стакана
- Соль, сахарпо вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом.

Приятного аппетита!

Александр Жуков, 15-08-2017 00:02 (link)

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР, КУКУРУЗЫ С КРУТОНАМИ


Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А потому салат очень хорошо подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но и яркий, напоминающий цветную мозаику.

Ингредиенты:
6-8 шт. помидоров среднего размера,
0.5 кочанчика салата Айсберг или 70-80 гр. руколы,
1 банка кукурузы,
небольшой батон пшеничного хлеба (около 180 гр.),
1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
80 гр. растопленного сливочного масла,
для заправки:
сок половины лимона,
1 чайная ложка меда (по желанию),
соль, черный перец,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Хлеб нарезаем на кубики со стороной около 1.5-2 см, посыпаем их молотым сладким перцем, измельченным чесноком, немного солим, перчим, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и на противне отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
В это время на блюдо укладываем порванные руками листья салата, сверху - нарезанные кубиками помидоры, смешанные с кукурузой, предварительно откинутой на сито и луком.
Смешиваем все ингредиенты, предназначающиеся для заправки.
На овощи укладываем остывшие немного крутоны и поливаем все полученной заправкой. Перемешиваем салат перед самой подачей либо уже на столе.
Приятного аппетита! Время есть!

Tags: салат, томаты, помидоры, кукуруза, крутоны

Юлия Викторовна, 21-07-2017 12:18 (link)

солянка

Ингредиенты
400 г мясо (свинина или говядина)
4 шт. сосиски
200 г колбаса (вареная)
200 г ветчина
3 шт. огурец (соленый)
1 шт. лук
пучок петрушка
2 ст.л. томатная паста
1 банк маслины (без косточек)
3-4 шт. лавровый лист
по вкусу перец

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.
Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.
Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.
Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.
Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.
Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.
Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

дмитрий тарасов, 25-12-2016 21:08 (link)

кто знает оригинальный рецепт болгарских консерв до перестроичны

всех с наступающим . может кто знает оригинальный рецепт консерв из болгарии . помню примерно ...рис 
зел. горошек
мясо цыпленка
перец болгарский 
наверное лук
томаты
если кто помнит или знает подскажите . спасибо 

Николай Леднев, 16-11-2016 19:26 (link)

Что приготовить

У меня есть продукты: Картофель, редька, ст. свёкла, морковь, капуста, лук, чеснок, фасоль, бобы, мясо свинина, куриное мясо, молоко, сметана - эти продукты с моего подворья. Мука, гречка, сахар - из магазина. Других продуктов у меня нет. Покупные приправы не использую в принципе. Майонез делаю сам. Подскажите, что можно приготовить ТОЛЬКО из перечисленных продуктов?

No title

ищу рецепт сыр филадельфия

ищу рецепт

помогите с рецептом печенья с лимонной начинкой.

Юлия Викторовна, 31-05-2016 10:21 (link)

салат

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель
и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко
нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами
добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо
перемешать и посыпать зеленью.

Наталья Юматова, 21-10-2015 10:45 (link)

Красная рыба

Как можно посолить красную рыбу.....чтобы она была упругая и не разваливалась....

Нина Лоханева, 05-07-2014 21:27 (link)

домашний квас

Ядреный делаю для окрошки,сначала беру половину маленькой упаковки сырых дрожжей,разминаю руками,заливаю теплой водой примерно стаканом,плюс столовая ложка муки,плюс столовая ложка сахара,все это стоит в чашке или банке,пока не пойдет пена,вылить в литровую банку,добавить кипяченой воды,2 столовые ложки с верхом сухого кваса,2 столовые ложки сахара,можно пережженых сухарей ,закрыть крышкой с маленьким отверстием,бродит где-то дня 2-3,когда скиснет (нужно пробовать,зависит от температуры,чем жарче,тем быстрее идет брожение),получившийся первичный квас обычно выливают,но я выпиваю,осадок нужно оставить,сухари убрать,перелить в 3 литровую банку,залить теплой кипяченой водой,добавив 4 ложки сухого кваса,4 ложки сахара,закрыть крышкой с отверстием,первый квас будет слабоват,а дальше,более сильный,при накоплении гущи можно добавлять уже по 3 ложки сухого кваса и сахара. Лишнюю гущу убирать,оптимально 1/5 банки. Пользуюсь все лето. Квас сливаю в бутылки из-под молока,ставлю в холодильник.

Олег Никулин, 05-04-2014 18:49 (link)

Форель с брусникой и голубикой.

Форель с брусникой и голубикой. Фильм смотрите с 18 минуты. Приготовление на таёжном костре в горной тайге.
Вкуснее блюда вы не пробовали!

Tags: Форель, рыба, блюдо, Закуска, вкусные блюда, вкусные вкусности, ЗАКУСКИ, мировой закусон

маффины на кефире(рецепт из интернета)

сахар 200г
кефир 150 мл
масло слив 125 г
яйцо 2 шт
мука 1,5 стакана
сода 1/2 чайн лож
ягоды 200 г
Размягчить
масло,добавить яйца,сахар,кефир-перемешать,добавить
соду-перемешать,постепенно добавить муку,добавить ягоды(я делаю с
изюмом)
Переложить в формочки,наполняя на1/3
выпекать 30 мин при 180 градусах


Tags: выпечка

сырные палочки(из интернета)







сыр 1 стакан
мука 1.5 стакана
масло сливочное 80 г
молоко 4 столов ложки
соль.цедра лимона,тмин
Сыр и масло натереть на терке,перемешать,добавить молоко,соль,специи.
Замесить тесто,раскатать толщиной 0,5 см,порезать на полоски,скрутить
Выпекать 15 мин при 180 градусах

Tags: выпечка

Yelena Karauglanova Denissova, 25-11-2013 10:42 (link)

очень вкусный суп пюре из сельдерея, особенно для худеющих

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Сливочный суп-пюре из корня сельдереяДля рецепта вам потребуется:  
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной или куриный бульон - 3 стакана
  • сливки - 1/3 стакана
  • сливочное масло (для обжарки) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25.
Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.

Гала Гала, 14-11-2013 13:39 (link)

Диета 1

Гастроэнтеролог назначил жесткую диету, ничего жареного, соленого, кислого, копченого и жирного с острым. Подскажите что можно приготовить по требуемым правилам и вкусно, может у кого есть опыт..

А если я повар...

Еще во времена старших классов не знал и не
думал куда поступать, вот тогда мои родители за меня решили. Сказали, что отдадут на повара, ведь хорошие кашевары всегда нужны и без работы в будущем я не останусь. Особенно мама настаивала, видимо ее
интуиция направила. Оказалось, что она угадала мое призвание) Работаю поваром уже 7 лет и мне это безумно нравиться)) Недавно сделал девушке предложение, начинаем потихоньку готовиться к свадьбе. Вот и решил денег подработать, знаю что сейчас есть идея приглашать поваров на мероприятия (дома, за городом и т.п.). Хочу попробовать.Только как о себе рассказать не знаю, вроде в ресторане объявление не повесишь, знакомых чтоб заказывали повара на дом тоже нет. Зато есть огромное желание сделать для моей любимой шикарную свадьбу. Подскажите, как найти клиентов на такие услуги



Татьяна Попова, 06-11-2013 19:05 (link)

Как приготовить креветки?

Подскажите как вкусно приготовить креветки?

увас есть соломенки солёные?

хочу соломинки солёного вкуса 

mood: Задумчивое
want: кушать
listening to: маму

Tags: вкусняшка

Мария ***, 05-09-2013 14:39 (link)

Архив рецептов

Скажите пожалуйста,а есть ли метки?Как найти прежние рецепты?

просьба к админампотрясающие рецепты

Потрясающие рецепты!!! Но как их можно скопировать в фейсбук . например?? На многих сайтах предусмотрены кнопочки соответствующие, помогите с этим , пожалуйста!!!

А А, 19-08-2013 01:59 (link)

Салат из семги

 Привет всем!!!! Недавно ходили  на свадьбу и на стол подали салат из семги, это было что то, такая вкуснятина, вот только стыдно было спросить рецепт. Какие у Вас есть рецепты из семги!!!!!! Хотелось бы самой сделать такое чудо рецепт, если только найду его!!!!!

Инна ))), 08-08-2013 23:26 (link)

почему нельзя прочитать весь рецепт?

Здравствуйте! Вероятно произошёл сбой и невозможно прочитать весь рецепт блюд. Показаны фото и всё при нажатии ссылки ЕЩЁ. Возможно ли исправить недостаток?

Вика Мосиенко, 28-07-2013 22:22 (link)

Кулинарный юмор

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!

Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Пекарня

Несладкая выпечка: хлеб, булочки, плюшки, блины, пирожки и тесто

Закуски

Аперитивные закуски и не только 
"на один зубок" 

Что вы любили есть в детстве?

Давайте вспомним нашу любимую еду в детстве! 
Кто любил шоколадки  , кто колбасу, а кто-то "увивался" вокруг банки с солеными огурцами  
Изменились ли с возрастом ваши вкусовые предпочтения?  

Начинаю  
к любителям соленостей в детстве (да и сейчас) я не относилась, а любимой едой были так называемые "куски" 
хлеб с маслом и вареньем (медом) 
хлеб, намоченный в воде и посыпанный сахаром (это блюдо делалось буквально на бегу- на минутку заскочив домой с улицы, хлеб в воду, сахар, и обратно гулять 
ВСЕ шоколадные конфеты, халва, пирожное картошка, мамулины муравейник, медовый торт "Чудо", рогалики, блины, сгущенка, особенно вареная 
березовый (мммм, сейчас такого нет) и томатный сок в кафешке дома офицеров 
а вечером за интересной книжкой на ура шло сухое молоко с сахаром (так сухим и поглощалось, на удивление родителям) 
из нормальной еды: пельмени, карт.пюре с сосиской, тонкая вермишель с маслом, жареные грибы со сметаной 
еще бананы и мороженое, но это была такая редкость в нашей дыре, мороженое, естественно, только зимой  много не съешь, да и не было  


Вспоминаем, ностальгируем.

Напитки

Рецепты вин, самогона, пива, компотов и пр.алкогольных и безалкогольных напитков

Вика Мосиенко, 26-07-2013 19:12 (link)

Мультиварки, скороварки, пароварки

...и прочая кухонная техника для варки пищи.
Рецепты, советы по эксплуатации, выбору, уходу и т.д.

Вика Мосиенко, 26-07-2013 19:10 (link)

Для мам о детях

Питание и рацион детей, поведения за столом, рецепты, вопросы и ответы.

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them