Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Школа Кулинарии
community-post.html
4 comments
для
: Ну, его же не обязательно вылакать до дна бутылок)) Три разных вида спиртного, только и всего))43 minutes ago
Нравится1
Школа Кулинарии
community-post.html
9 comments
для
: Да милое дело. Мангал есть, тандыр прикупил, по весне его запущу, и на фиг мне куда-то что-то на себе нести, когда все удовольствия и удобства в одном месте. 7 hours ago
Нравится1Ну...это не совсем ^природа* -антураж не *палаточный*, да и блины печь в лесу как-то не фонтан!))) Во дворе, ясень пень, устроили *фигвам* и очень симпатиШно получилось!
2 hours ago
Нравится1
Школа Кулинарии
community-post.html
3 comments
Странно, у меня самая жесткая синяя была а самая мягкая зелёная, сразу это заметила. Видимо это зависит от производителя.
9 hours ago
Нравится
Школа Кулинарии
community-post.html
13 comments
для
: Это кухня для глянцевого журнала. Правильно вы подметили. Такое впечатление, как будто живых людей в доме нет . Все неожиданно умерли. Ничего живого 4 hours ago
Нравится5
Школа Кулинарии
community-post.html
Капустная запеканка с мясом
Берём:
Говяжий фарш 500 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Сыр Пармезан 60 г
Яйца куриные 2 шт.
1.Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску more…
Берём:
Говяжий фарш 500 г
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сметана 100 г
Соль 2 щепотка
Сыр Пармезан 60 г
Яйца куриные 2 шт.
1.Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску more…
View all
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Оригинальные закуски: ТОП-5 рецептов 🍴
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
Ингредиенты:
● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. more…
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
Ингредиенты:
● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. more…
3 comments
По молодости, водку этими палочками закусывали..Ниче, летальных исходов не фиксировалось..
yesterday at 3:01
Нравится1для
: А я и сейчас закусываю, фарширую, жарю или запекаю.yesterday at 5:01
Нравится1
Школа Кулинарии
community-post.html
3 comments
Если в духовке, то это уже не быстро. Быстро это когда всё смешал и намазал на хлеб
yesterday at 19:01
Нравитсядля
: Точно Да ещё и грибная. .Их,грибы,надо обжарить и измельчитьyesterday at 21:01
Нравится1
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
Вам потребуется:
ТЕСТО:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка
НАЧИНКА:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. more…
Вам потребуется:
ТЕСТО:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка
НАЧИНКА:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. more…
4 comments
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
4 comments
.
Из холодильника стакан охлажденки без всякой ботвы, да под огурец - самый лучший полдник в мире!
Из холодильника стакан охлажденки без всякой ботвы, да под огурец - самый лучший полдник в мире!
Sunday at 19:46
Нравится3
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
4 comments
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Польская яблочная шарлотка
Ингредиенты для теста:
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. more…
Ингредиенты для теста:
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки
Начинка - свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим. more…
Ингредиенты:
- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки
Начинка - свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Пицца
Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?
Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара; more…
Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?
Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара; more…
View all
Школа Кулинарии
community-post.html
Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- курица копченая
- картофель
- огурец свежий
- морковка корейская
- лук репчатый
- уксус
- майонез
Приготовление:
1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить. more…
Ингредиенты:
- курица копченая
- картофель
- огурец свежий
- морковка корейская
- лук репчатый
- уксус
- майонез
Приготовление:
1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Тортик Зебра
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.