Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Школа Кулинарии
community-post.html
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Ингредиенты :
куриное филе — 300 г
плавленый сыр — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
растительное масло ( для жарки )
соль и перец — по вкусу
зелень
Как приготовить куриные котлеты с сыром :
Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. more…
Ингредиенты :
куриное филе — 300 г
плавленый сыр — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
растительное масло ( для жарки )
соль и перец — по вкусу
зелень
Как приготовить куриные котлеты с сыром :
Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты. more…
4 comments
Лариса Бакиева
7 February at 17:00
НравитсяНина Петросян
класс,уже попробовала
8 February at 10:07
Нравится
Школа Кулинарии
community-post.html
Рулет из куриного филе с творогом
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками. more…
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Коллекция вкуснейших десертов
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. more…
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
ТОП-5 быстрых закусок в лаваше
Быстро, вкусно, полезно!
1. Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Сметана нежирная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
Приправа для курицы — 2 ст. л.
Свежие огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Стебель сельдерея — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. more…
Быстро, вкусно, полезно!
1. Шаурма по-домашнему
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Сметана нежирная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
Приправа для курицы — 2 ст. л.
Свежие огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Стебель сельдерея — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Сочно, сытно и полезно! Такое блюдо должно присутствовать в рационе обязательно!😉
ПЕРЛОВКА С МЯСОМ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 400 грамм
- Перловка крупа – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Морковь красная – 50 гр.
- Соус томатный «Краснодарский» - 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски, лук и морковь нашинковать. more…
ПЕРЛОВКА С МЯСОМ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 400 грамм
- Перловка крупа – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Морковь красная – 50 гр.
- Соус томатный «Краснодарский» - 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на куски, лук и морковь нашинковать. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
ХРИЗАНТЕМА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)
яйцо - 1 шт
сыр - 25 г
чеснок- 2 зубчика
майонез - 2-3 ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. Все перемешать, добавить майонез.
Крабовые палочки раскрутить. Выложить тонким слоем начинку, снова закрутить. Положить в морозилку на 10-15 минут. Разрезать каждую палочку "наискосок". Уложить в виде хризантемы. В серединку положила огурец и украсила зеленью.
_______________________
Другие публикации по теме: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)
яйцо - 1 шт
сыр - 25 г
чеснок- 2 зубчика
майонез - 2-3 ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. Все перемешать, добавить майонез.
Крабовые палочки раскрутить. Выложить тонким слоем начинку, снова закрутить. Положить в морозилку на 10-15 минут. Разрезать каждую палочку "наискосок". Уложить в виде хризантемы. В серединку положила огурец и украсила зеленью.
_______________________
Другие публикации по теме: more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
10 comments
15 comments
Школа Кулинарии
community-post.html
ПП-меню, чтобы восстановиться после праздников
Сохраняй 📌
🥦гречка с маслом, яйца и брокколи ;
🥦Кижуч (лосось), ц/з спагетти, авокадо ;
🥦Сырный суп с куриной грудкой и грибами;
🥦грудка на гриль-сковороде со специями и овощной салат;
🥦Котлеты из щуки, рис, свекла с маслом;
🥦Филе куриного бедра и кабачок, жарила вместе без добавления масла;
🥦Яйчный блинчик с творожным сыром и малосольной рыбкой;
🥦Макароны из твердых сортов, и гуляш из куриной грудки и бедра (лук,морковь,перец,кабачок,помидор);
🥦Говяжья котлета,жареная без масла,бурый рис и свекла со сметаной; more…
Сохраняй 📌
🥦гречка с маслом, яйца и брокколи ;
🥦Кижуч (лосось), ц/з спагетти, авокадо ;
🥦Сырный суп с куриной грудкой и грибами;
🥦грудка на гриль-сковороде со специями и овощной салат;
🥦Котлеты из щуки, рис, свекла с маслом;
🥦Филе куриного бедра и кабачок, жарила вместе без добавления масла;
🥦Яйчный блинчик с творожным сыром и малосольной рыбкой;
🥦Макароны из твердых сортов, и гуляш из куриной грудки и бедра (лук,морковь,перец,кабачо
🥦Говяжья котлета,жареная без масла,бурый рис и свекла со сметаной; more…
View all
Сутки на минералке, потом ближе к вечеру контрастный душ, плотный ужин под 250 грамм и пораньше спать.
Утром, как огурец и весь терлимгулят куда только делся..Проверено жизнью..
... more
Утром, как огурец и весь терлимгулят куда только делся..Проверено жизнью..
... more
4 February at 19:05
Нравится
Школа Кулинарии
community-post.html
Алтайские пельмени
Берём:
400 г муки
200 мл кeфиpа
1 яйцo
1 ч. л. coды
400 г мяcнoгo фаpша
1 лукoвица
4–5 зубчикoв чecнoка
0,5 пучка укpoпа
coль, пepeц, лавpoвый лиcт пo вкуcу
1 Взбeй яйцo co щeпоткой соли. Добaвь теплый кефиp и соду. Тщaтельно пеpемешaй эти состaвляющие. Отстaвь мaссу в стоpону нa 15 минут.
2 Помой укpоп и удaли гpубые стебли. Подсуши зелень бумaжным полотенцем и мелко поpуби. Добaвь укpоп в яично-кефиpную мaссу. Пеpемешaй всё.
3 Понемногу добaвь всю муку. Зaмеси тестo нa пельмени.
4 Укутaй егo в пoлoтенце и oтстaвь нa 20 минут. more…
Берём:
400 г муки
200 мл кeфиpа
1 яйцo
1 ч. л. coды
400 г мяcнoгo фаpша
1 лукoвица
4–5 зубчикoв чecнoка
0,5 пучка укpoпа
coль, пepeц, лавpoвый лиcт пo вкуcу
1 Взбeй яйцo co щeпоткой соли. Добaвь теплый кефиp и соду. Тщaтельно пеpемешaй эти состaвляющие. Отстaвь мaссу в стоpону нa 15 минут.
2 Помой укpоп и удaли гpубые стебли. Подсуши зелень бумaжным полотенцем и мелко поpуби. Добaвь укpоп в яично-кефиpную мaссу. Пеpемешaй всё.
3 Понемногу добaвь всю муку. Зaмеси тестo нa пельмени.
4 Укутaй егo в пoлoтенце и oтстaвь нa 20 минут. more…
6 comments
"...вари пельмени в кипящей воде минут..."??? сколько минут?..
9 February at 15:33
Нравится
Школа Кулинарии
community-post.html
60 comments
для Есть соль морская. есть мелкого помола. есть йодированная. а есть крупного помола соль каменная. Вот каменная соль и пригодна для засолок,только она..пропала из магазинов. ее уже год купить не могу... more
: 18 February at 9:11
Нравится3 comments
Школа Кулинарии
community-post.html
ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 🍖
1. Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
2. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) more…
1. Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
2. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) more…
Школа Кулинарии
community-post.html
5 comments
Летний салат по-деревенски
Деревенский салат «Трансформер»
... more
Деревенский салат «Трансформер»
... more
3 February at 9:38
Нравится
Школа Кулинарии
community-post.html
Клубничный квас.
Этот квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. Кстати, можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности.
Вам потребуется:
250 гр клубники
700 мл воды
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
изюм
Как готовить:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. more…
Этот квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. Кстати, можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности.
Вам потребуется:
250 гр клубники
700 мл воды
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
изюм
Как готовить:
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы (у меня грудка);
- 150 г маринованных грибов (у меня лесные);
- 1 луковица;
- 2 отварные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 2 соленых огурца;
- соль и перец - по вкусу;
- майонез;
- масло для жарки.
Приготовление:
Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу more…
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы (у меня грудка);
- 150 г маринованных грибов (у меня лесные);
- 1 луковица;
- 2 отварные картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 2 соленых огурца;
- соль и перец - по вкусу;
- майонез;
- масло для жарки.
Приготовление:
Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна. Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут. Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу more…
Школа Кулинарии
community-post.html
Спагетти "А-ля Болоньезе"
Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Приготовление:
Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать неб more…
Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Приготовление:
Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать неб more…
7 comments
для
: та ото ж! у нас практически своё такое есть. Так нет же: паста, ризотто, а всего лишь макароны и плов Вкус ничто - имидж всё 3 February at 20:11
Нравится1
Школа Кулинарии
community-post.html
Кордон - блю из куриных грудок
3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных
Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера
Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. more…
3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных
Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера
Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. more…
View all
Школа Кулинарии
community-post.html
Школа Кулинарии
community-post.html
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-100 г сыра
-1 вареное яйцо
-1 зубчик чеснока
-майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью.
Завернуть обратно.
Разрезать наискосок пополам. more…
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-100 г сыра
-1 вареное яйцо
-1 зубчик чеснока
-майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков.
Затем палочку развернуть.
Равномерно смазать сырной смесью.
Завернуть обратно.
Разрезать наискосок пополам. more…
Школа Кулинарии
community-post.html
3 comments
Школа Кулинарии
community-post.html
3 comments