Постное меню. Живая еда для здоровья.
Рецепты блюд для тех, кто соблюдает пост, а также правила сыроедения.
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
паста из грецких орехов.
100 г грецких орехов.
1 головка чеснока.
2 столовые ложки лимонного сока.
3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Хранить в холодильнике в банке с крышкой.
Один из вариантов употребления - это с цельнозерновым хлебом.
100 г грецких орехов.
1 головка чеснока.
2 столовые ложки лимонного сока.
3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Хранить в холодильнике в банке с крышкой.
Один из вариантов употребления - это с цельнозерновым хлебом.
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Яблочно-миндальные печенья
Если вы ожидаете в гости друзей сыроедов, им особенно понравятся эти яблочно-миндальные печенья.
Готовятся они из:
Миндальная мука (хорошо промолотый миндаль) – три четверти чашки
Яблоки (желательно красные и сладкие) – около шести штук
Изюм – около стакана
Корица – около чайной ложки
Нектар агавы (или другой сладкий) – три столовых ложки:
Рецепт:
Яблоки режем дольками, срезаем кожуру (можно и не срезать) и вырезаем сердцевину
Четыре яблока натираем на терке, остальные два режем мелкими дольками more…
Если вы ожидаете в гости друзей сыроедов, им особенно понравятся эти яблочно-миндальные печенья.
Готовятся они из:
Миндальная мука (хорошо промолотый миндаль) – три четверти чашки
Яблоки (желательно красные и сладкие) – около шести штук
Изюм – около стакана
Корица – около чайной ложки
Нектар агавы (или другой сладкий) – три столовых ложки:
Рецепт:
Яблоки режем дольками, срезаем кожуру (можно и не срезать) и вырезаем сердцевину
Четыре яблока натираем на терке, остальные два режем мелкими дольками more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Каша с киноа, яблоком и корицей
Ингредиенты:
* 1 чашка киноа
* 2 чашки воды
* 1 чашка рисового молока
* 1 яблоко, очищенное и порубленное
* 1/2 чашки изюма
* 4 финика, порубленных
* 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
* 2 чайные ложки молотой корицы
Способ приготовления
1. Добавить киноа в кастрюлю или сотейник, залить водой с молоком и добавить яблоко, изюм, финики, ваниль и корицу. Варить под крышкой 12-20 минут или до мягкости.
2. Снять крышку и перемешать кашу.
3. Подавать кашу с молоком и орехами по желанию.
Ингредиенты:
* 1 чашка киноа
* 2 чашки воды
* 1 чашка рисового молока
* 1 яблоко, очищенное и порубленное
* 1/2 чашки изюма
* 4 финика, порубленных
* 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
* 2 чайные ложки молотой корицы
Способ приготовления
1. Добавить киноа в кастрюлю или сотейник, залить водой с молоком и добавить яблоко, изюм, финики, ваниль и корицу. Варить под крышкой 12-20 минут или до мягкости.
2. Снять крышку и перемешать кашу.
3. Подавать кашу с молоком и орехами по желанию.
19 comments
для
: на полках магазинов, у нас грамм 600 стоит 225 рублей, продукт нужно есть с осторожностью если есть проблемы с почками, проще не заморачиваться и есть наши каши16 March 2021 at 10:07
Нравится3
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
ТОП 9 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВЕГАНА
1.Нут, который также называют турецкий горох, нахат, пузырник – считается одним из самых лучших ингредиентов для любого вегана. Этот продукт очень калорийный и обеспечит сытость, как бы его не приготовили. Он также богат углеводами и такими нужными веганам белками.
Из нута можно сделать прекрасные блюда: хумус, фалафель, кус-кус, и постные котлетки. Однако, чтобы его приготовить, придется немного повозиться – его нужно замачивать и варить полчаса.
2.Грецкий орех more…
1.Нут, который также называют турецкий горох, нахат, пузырник – считается одним из самых лучших ингредиентов для любого вегана. Этот продукт очень калорийный и обеспечит сытость, как бы его не приготовили. Он также богат углеводами и такими нужными веганам белками.
Из нута можно сделать прекрасные блюда: хумус, фалафель, кус-кус, и постные котлетки. Однако, чтобы его приготовить, придется немного повозиться – его нужно замачивать и варить полчаса.
2.Грецкий орех more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Аюрведа на каждый день: простые рецепты здоровья.
Настало время, когда люди стали интересоваться древней наукой аюрведой – наукой о жизни. Во многих регионах сейчас есть замечательные специалисты, которые без лабораторных анализов поставят диагноз, используя пульсовую диагностику, осмотр языка, роговицы глаза, ушной раковины или маятниковое тестирование, подберут питание, режим дня, препараты на травах. И главное здесь – комплексный подход. Ведь аюрведический врач – это и терапевт, и педиатр, и ортопед, и хирург, и аллерголог, и лаборант – все в одном лице. Потому что аюрведа восстанавливает more…
Настало время, когда люди стали интересоваться древней наукой аюрведой – наукой о жизни. Во многих регионах сейчас есть замечательные специалисты, которые без лабораторных анализов поставят диагноз, используя пульсовую диагностику, осмотр языка, роговицы глаза, ушной раковины или маятниковое тестирование, подберут питание, режим дня, препараты на травах. И главное здесь – комплексный подход. Ведь аюрведический врач – это и терапевт, и педиатр, и ортопед, и хирург, и аллерголог, и лаборант – все в одном лице. Потому что аюрведа восстанавливает more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
- 200 г изюма
- 200 г грецких орехов
- 250 г семян подсолнуха (сырые)
- 1 мандарин
- 1.5 лимона (если большой-1)
Приготовление:
Семечки перемолоть в муку.
Грецкие орехи и изюм измельчить.
Добавить сок 1 мандарина и 1.5 лимона, и перемешать.
Добавить молотые семечки, и еще раз тщательно перемешать.
Скатать шарики, и обвалять в кокосовой стружке, молотых орехах или семечках, маке и т.д.
Ингредиенты:
- 200 г изюма
- 200 г грецких орехов
- 250 г семян подсолнуха (сырые)
- 1 мандарин
- 1.5 лимона (если большой-1)
Приготовление:
Семечки перемолоть в муку.
Грецкие орехи и изюм измельчить.
Добавить сок 1 мандарина и 1.5 лимона, и перемешать.
Добавить молотые семечки, и еще раз тщательно перемешать.
Скатать шарики, и обвалять в кокосовой стружке, молотых орехах или семечках, маке и т.д.
17 comments
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Витаминное сабджи
– тыква
– цукини
– болгарский перец
– баклажан
– сельдерей
– морковь
– горошек
– помидор (убирает сладость тыквы)
– укроп, петрушка, киндза
– специи (чуть асафетиды, чуть черного перца, чуть ореховой травы), соль, ложка молока
Режем кубиками, тушим на масле минут 7–10, желательно на гхи.
Приятного аппетита!
– тыква
– цукини
– болгарский перец
– баклажан
– сельдерей
– морковь
– горошек
– помидор (убирает сладость тыквы)
– укроп, петрушка, киндза
– специи (чуть асафетиды, чуть черного перца, чуть ореховой травы), соль, ложка молока
Режем кубиками, тушим на масле минут 7–10, желательно на гхи.
Приятного аппетита!
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Сыроедческий тортик
чернослив – 200 г
миндаль – 300 г
мед – 3 ст. л.
цедра одного апельсина
Чернослив и орехи перемолоть в блендере. Цедру апельсина потереть на мелкой терке. Все компоненты высыпать в одну миску, добавить мед и хорошо перемешать. Выложить в любую силиконовую форму и поставить в холодильник на несколько часов. Когда застынет, выложить на поднос и украсить по желанию.
Приятного аппетита! :)
чернослив – 200 г
миндаль – 300 г
мед – 3 ст. л.
цедра одного апельсина
Чернослив и орехи перемолоть в блендере. Цедру апельсина потереть на мелкой терке. Все компоненты высыпать в одну миску, добавить мед и хорошо перемешать. Выложить в любую силиконовую форму и поставить в холодильник на несколько часов. Когда застынет, выложить на поднос и украсить по желанию.
Приятного аппетита! :)
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Здоровое питание: 20 ведических правил
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд. more…
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.
1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд. more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
СЫРОЕДИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК
Сыроедические печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 4-5 шт.,
1 банан,
грецкие орехи 1 чашка (пиала),
миндаль 1 чашка,
семечки подсолнуха 1/3 чашки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне/чоппере/ножом.
2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером.
3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см. more…
Сыроедические печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 4-5 шт.,
1 банан,
грецкие орехи 1 чашка (пиала),
миндаль 1 чашка,
семечки подсолнуха 1/3 чашки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне/чоппере/ножом.
2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером.
3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см. more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
В отличие от фабричной халвы, которую изготавливают с большим количеством сахара, в этом рецепте подсластителем выступают изюм и мед.
* 300гр кунжута.
* Мед/сироп агавы или любой другой подсластитель по вашему усмотрению.
* изюм 100 грамм (можно больше, по вкусу)
* стручок ванили
* мускатный орех 2 ч. ложки
1. Смолоть кунжут в кофемолке в муку (именно в муку, это важно!), высыпать в миску.
2. Добавить изюм, мускатный орех и содержимое стручка ванили, перемешать. Если любите однородную халву - тогда измельчите изюм в блендере. more…
В отличие от фабричной халвы, которую изготавливают с большим количеством сахара, в этом рецепте подсластителем выступают изюм и мед.
* 300гр кунжута.
* Мед/сироп агавы или любой другой подсластитель по вашему усмотрению.
* изюм 100 грамм (можно больше, по вкусу)
* стручок ванили
* мускатный орех 2 ч. ложки
1. Смолоть кунжут в кофемолке в муку (именно в муку, это важно!), высыпать в миску.
2. Добавить изюм, мускатный орех и содержимое стручка ванили, перемешать. Если любите однородную халву - тогда измельчите изюм в блендере. more…
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
130 гр кунжута
1 белок от крупного яйца
2 ст л сиропа топинамбура/агавы/кленового/меда (жидкого)
Приготовление:
Смешать белок с подсластителем, но не взбивать. Всыпать кунжут и еще раз смешать до однородности. Ложкой выложить печенье на противень, тесто достаточно жидкое.
Придать форму печенья. Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.
Ингредиенты:
130 гр кунжута
1 белок от крупного яйца
2 ст л сиропа топинамбура/агавы/кленово
Приготовление:
Смешать белок с подсластителем, но не взбивать. Всыпать кунжут и еще раз смешать до однородности. Ложкой выложить печенье на противень, тесто достаточно жидкое.
Придать форму печенья. Выпекать с конвекцией 10-15 минут при 180°C.
Постное меню. Живая еда для здоровья.
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.