Уважаемая Наталья! Насколько я понимаю то, чтобы наш Президент мог "аккуратно обращаться с культурными реалиями" видимо он должен был уже в наши "совковые" времена пройти школу, которая сложилась в условиях отсутствия Общей Теории Дятельности (ОТД), чтобы быть в своих составленных "декларациях" уметь в методологическом контексте осуществлять переход от "общего к частному" и, соответственно, от "частного к общему". Я уж не говорю о способностях перехода от абстрактного к конкретному. Так что могу сказать (из собственного опыта в повседневной практике) одной Теории деятельности Леонтьева, или Щедровицкого Г.П. недостаточно. Именно в связи с этим мы и вынуждены начать работу над Проектом "ОТД-2010", фрагменты которой мы уже четвертый год размещаем на блоге для обсуждения. Один из фрагментов прилагаю. http://blogs.mail.ru/mail/o... ОТД-2008 Теории деятельности в социальной практике
Теория деятельности или деятельностный подход — школа советской психологии, основанная А. Н. Леонтьевым и С. Л. Рубинштейном на культурно-историческом подходе Л. С. Выготского. Теория представляла собой гибрид из психологических фактов и аксиом марксизма и господствовала в советской психологии вплоть до конца 1980-х гг. Наступает пора рассмотрения разных подходов к проблеме деятельностного подхода и, соответственно, его теоретических принципов с ориентацией на подходы, позволяющих установить и обосновать исходно-единый базис для Общей Теории Деятельности.
После подведения итогов за период ОТД-2006 -2208 гг. в поле зрения ОТД-2009 будут следующие теории деятельности: Теория деятельности у Л. Выготского Теория деятельности Алексея Леонтьева Теория деятельности у Эдуарда Маркаряна Теория деятельности Щедровицкого Г.П. Теория деятельности в рамках американского социокультурного подхода Теория деятельности и социальная практика. (Василий ДАВЫДОВ, Юрий ГРОМЫКО) http://cstaip.virtbox.ru/in... и др. Готов с заинтересованными коллегами обсуждать проблемы деятельностного подхода и многих других авторов, ориентированных на проблемы теории деятельности.
Насколько я понимаю то, чтобы наш Президент мог "аккуратно обращаться с культурными реалиями" видимо он должен был уже в наши "совковые" времена пройти школу, которая сложилась в условиях отсутствия Общей Теории Дятельности (ОТД), чтобы быть в своих составленных "декларациях" уметь в методологическом контексте осуществлять переход от "общего к частному" и, соответственно, от "частного к общему". Я уж не говорю о способностях перехода от абстрактного к конкретному.
Так что могу сказать (из собственного опыта в повседневной практике) одной Теории деятельности Леонтьева, или Щедровицкого Г.П.
недостаточно. Именно в связи с этим мы и вынуждены начать работу над Проектом "ОТД-2010", фрагменты которой мы уже четвертый год размещаем на блоге для обсуждения.
Один из фрагментов прилагаю.
http://blogs.mail.ru/mail/o...
ОТД-2008 Теории деятельности в социальной практике
Теория деятельности или деятельностный подход — школа советской психологии, основанная А. Н. Леонтьевым и С. Л. Рубинштейном на культурно-историческом подходе Л. С. Выготского.
Теория представляла собой гибрид из психологических фактов и аксиом марксизма и господствовала в советской психологии вплоть до конца 1980-х гг.
Наступает пора рассмотрения разных подходов к проблеме деятельностного подхода и, соответственно, его теоретических принципов с ориентацией на подходы, позволяющих установить и обосновать исходно-единый базис для Общей Теории Деятельности.
После подведения итогов за период ОТД-2006 -2208 гг. в поле зрения ОТД-2009 будут следующие теории деятельности:
Теория деятельности у Л. Выготского
Теория деятельности Алексея Леонтьева
Теория деятельности у Эдуарда Маркаряна
Теория деятельности Щедровицкого Г.П.
Теория деятельности в рамках американского социокультурного подхода
Теория деятельности и социальная практика. (Василий ДАВЫДОВ, Юрий ГРОМЫКО)
http://cstaip.virtbox.ru/in...
и др.
Готов с заинтересованными коллегами обсуждать проблемы деятельностного подхода и многих других авторов, ориентированных на проблемы теории деятельности.