Мы привыкли кушать золотистые оладушки со сгущенкой или сметаной, класть в тесто яблоки и другие сладкие наполнители. Но пробовали ли вы готовить оладьи со вкусом пиццы? Все близкие будут в восторге от такой идеи!
Для приготовления вам не понадобится особенных продуктов. Всего лишь привычный кефир, мука, сода. А вот наполнитель поможет сделать оладушки уникальными!
Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.
Ингредиенты Кефир 350 мл Пшеничная мука 200 г Сметана 2 ст. л. Помидор 1 шт. Ветчина 100 г Зелень по вкусу Яйцо 2 шт. Соль 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Сода 1 щеп. Твердый сыр 70 г Начинку можно брать по вкусу, выбирая из того, что ест в холодильнике. Можете добавить оливки, грибы, сосиски. Используйте свою любимую зелень.
Приготовление: Режем все продукты для начинки. Сыр трем, ветчину, помидоры и зелень режем мелко. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавляем к яйцам соду, кефир и сметану. Начинку тоже всыпаем в тесто. постепенно вмешиваем просеянную муку перцем. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.
Очень оригинально!
Мы привыкли кушать золотистые оладушки со сгущенкой или сметаной, класть в тесто яблоки и другие сладкие наполнители. Но пробовали ли вы готовить оладьи со вкусом пиццы? Все близкие будут в восторге от такой идеи!
Для приготовления вам не понадобится особенных продуктов. Всего лишь привычный кефир, мука, сода. А вот наполнитель поможет сделать оладушки уникальными!
Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.
Ингредиенты
Кефир 350 мл
Пшеничная мука 200 г
Сметана 2 ст. л.
Помидор 1 шт.
Ветчина 100 г
Зелень по вкусу
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Сода 1 щеп.
Твердый сыр 70 г
Начинку можно брать по вкусу, выбирая из того, что ест в холодильнике. Можете добавить оливки, грибы, сосиски. Используйте свою любимую зелень.
Приготовление:
Режем все продукты для начинки. Сыр трем, ветчину, помидоры и зелень режем мелко.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Добавляем к яйцам соду, кефир и сметану.
Начинку тоже всыпаем в тесто.
постепенно вмешиваем просеянную муку перцем.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.