Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Лора К., 27-10-2021 10:59 (ссылка)

салат с киви и курицей

СAЛAТ "AФPИКА" ОБOШEЛ ОЛИВЬЕ И ШYБУ!! 
 
Этoт нeобыкнoвeннo вкycный caлaт, пpи вceй cвoeй пpocтoтe, не оcтавит вaс pавнoдушными. Я увepяю. Легкo гoтoвитcя и мoмeнтaльнo иcчeзаeт c тapелок. Дocтyпный, cытный и oчeнь aрoмaтный! Любитeлям cлoeныx cалaтoв пocвящaeтcя!

Ингpeдиeнты:

кypинoe мяco любoe - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблoкo - 1 шт.;
сыp твеpдый - 40 г;
яйцo oтваpнoe - 2 шт.;
мopкoвь кopeйскaя - 70 г;
coль - пo вкycy;
мaйонeз - пo вкycy.

Пpигoтoвлениe:
Шaг 1
Пoлoвинкy кypинoгo филe oтвaрить, мeлкo нapeзать, добaвить cоль и пеpeц. Выложить пepвым cлoем и cмaзaть мaйoнeзoм.

Шaг 2
Нapeзaть кpупными пoлyкольцами киви. Bыложить втopым cлoeм на кypицy.

Шaг 3
Cвapить вкpyтую яйцa, oтделить бeлки и нaтерeть иx нa тёpкe. Сoздaть третий cлoй из яичныx белкoв. Свepxy смaзaть майoнeзoм.

Шaг 4
Нaтepeть яблoкo нa тёpкe и выложить чeтвёртым cлoeм.

Шaг 5
Пятый cлой — cыp, натёpтый нa тёpкe. Cвеpxy cыра — мaйонeз.

Шaг 6
Дaлеe нaрeзaть пoмeльчe и вылoжить нa cыp моркoвку по-коpeйски. Дoбавить мaйoнeз.

Шaг 7
Нaтepeть нa тёpкe остaвшиеcя жeлтки и вылoжить cвepхy.

Метки: салаты

Лора К., 22-09-2021 10:41 (ссылка)

Без заголовка

Шведы признали, что на самом деле родина фрикаделек – Турция

Ингредиенты: Фарш мясной  — 1 Килограмм Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука Лук  — 2 Штуки Чеснок  — 2 Зубчика Масло сливочное  — 6 Ст. ложек Мука  — 2 Ст. ложки Соус (брусничный)  — 3 Ст. ложки Сметана  — 4 Ст. ложки Яйцо  — 1 Штука Соль, перец  — По вкусу Панировочные сухари  — 1 Стакан Бульон куриный  — 0,5 Стакана Количество порций: 5 Как приготовить "Шведские фрикадельки" Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sh...





Лора К., 12-12-2019 17:25 (ссылка)

Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц основное фото рецепта
Ингредиенты
200 мл кефир
160 грамм мука
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. сода
1/3 ч. л. соль


Как приготовить

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.

  
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.

  
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.

  
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

  
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Метки: второе блюдо, выпечка

Лора К., 12-12-2019 17:23 (ссылка)

Бесподобные сырные блинчики с укропом

Ингредиенты
2ст. (500 мл.) молока
1,5ст. (240 г.) муки
0,5ст.(125 мл.) воды
150 г. твердого сыра
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
по вкусу зелень укропа
немного сливочного масла (для смазывания блинов)

Бесподобные сырные блинчики с укропом основное фото рецепта

Как приготовить
Первым делом натираем сыр на некрупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.


В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Немного взбиваем венчиком. Вливаем половину молока (оно должно быть теплым), слегка перемешав всыпаем муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто, растирая мучные комочки. Оставшееся молоко вливаем понемногу. Как только тесто станет гладким, вливаем остатки молока и пол стакана теплой воды. Добавляем сыр и укроп, хорошо перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 мин.


Жарим блинчики на среднем режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон. Эти блины не требуют смазывания сковороды, прекрасно переворачиваются и снимаются. Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и подаем! Приятного аппетита!

Метки: второе блюдо

Лора К., 30-06-2018 11:52 (ссылка)

Оладушки-пиццы на сковородке


Оладушки-пиццы на сковороде.

Оладушки-пиццы на сковороде.

Пицца! Ну у кого не потекут слюнки при упоминании об этом блюде? Свежая зелень, томаты, колбаска и, конечно же, расплавленный тягучий сыр. Такую вкуснятину готовят не только в ресторанах, но и дома. Но что делать, когда пиццы хочется, а времени на готовку почти нет? Нужно спасать ситуацию оладьям-пицце. Сытный завтрак и хорошее настроение на весь день обеспечено.


Ингредиенты для оладьев-пиццы.

Ингредиенты для оладьев-пиццы.


Для теста нам понадобится: 

•Мука — 2 ст;
•Кефир — 1 ст;
•Сода — 0,5 ч. л;
•Яйца — 2 шт;
•Сыр — 150 г;
•Колбаса — 300 г;
•Помидоры — 200-300 г;
•Соль — 1-2 щепотки
•Перец черный молотый — 1 щепотка


Тесто на оладьи-пиццы.

Тесто на оладьи-пиццы.


Для оладий нужно сделать обычное тесто на кефире. Далее добавляем ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. «Традиционный» набор начинки для пиццы – это колбаса, сыр, помидоры. Их нужно натереть на терке или же нарезать кубиками.


Жарим на сковородке как обычные оладьи.

Жарим на сковородке как обычные оладьи.


Но если у вас найдется болгарский перец, зелень, смело добавляйте их в тесто. На сковороду налейте растительное масло и зажаривайте оладьи-пиццы до румяной корочки. Приятного аппетита!


Готовая пицца на скорую руку.

Готовая пицца на скорую руку.


В продолжение гастрономической темы Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки. 

Источник: https://novate.ru/blogs/240518/46355/

Метки: выпечка

Лора К., 30-06-2018 11:48 (ссылка)

3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту


Как сделать сырники пушистыми.

Как сделать сырники пушистыми.

У большинства из нас вкус сырников ассоциируется с детством. Сладкие, нежные, воздушные – они просто таяли во рту. Но сейчас почему-то у многих не получаются столь же пышные сырники, как у их мам или бабушек. Мы раскроем 3 секрета, которые помогут добиться успеха.


Секреты приготовления пышных сырников.

Секреты приготовления пышных сырников.


1.Запомните, что для сырников необходим только свежий творог примерно 18% жирности. Лучше брать домашний, т. к. в составе магазинного творога обычно содержится порошковое молоко и растительные жиры. Да и обезжиренный творог сделает сырники сухими.

2.Для получения пушистых сырников творог нужно протереть через сито, тогда тесто станет однородным.

3.Как правило, в сырники добавляется мука. Мы же предлагаем частично заменить ее манкой. Также добавьте в тесто немного крахмала. Это позволить сделать сырники эластичными.


Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.

Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.


Классическое тесто на сырники:
•Творог (жирность 18%) – 200 гр;
•Яйцо – 1 шт;
•Манная крупа – 1 ст. л;
•Мука – 2 ст.л;
•Сахар - 2 ст. л;
• Изюм - 2 ст. л.

Смешайте ингредиенты, скатайте колбаски, нарежьте ее кружочками и отправляйте жариться на сковороде. Приятного аппетита!


Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.

Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.


Пышные сырники.

Пышные сырники.


Еще один занимательный рецепт вам в копилку - Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета. Домашние съедят абсолютно все и сразу. 
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46745/

Метки: выпечка

Лора К., 30-06-2018 11:33 (ссылка)

3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву


Как сделать пышные оладьи.

Как сделать пышные оладьи.

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.


Как сделать пышные оладьи.

Как сделать пышные оладьи.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г





Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. 

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!


Как сделать пышные оладьи.

Как сделать пышные оладьи.


Пошаговый фото рецепт

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).

Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

Вводим негашеную соду и перемешиваем.

В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Для приготовления пышных сырников также нужно знать несколько секретов. В продолжение темы 3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту. 

Источник: https://novate.ru/blogs/280618/46858/?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=novate

Метки: выпечка

Лора К., 01-06-2018 21:50 (ссылка)

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушейХит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.

1 (700x386, 275Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Шаг 2Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Шаг 3Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 4Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
Шаг 5На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Шаг 6Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Шаг 7Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Шаг 8Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Метки: салаты

Лора К., 26-01-2018 17:35 (ссылка)

САЛАТ «КОНФЕТТИ»

Преимуществ у этого салата много. Готовится он ну очень быстро, ему не нужно настаиваться в холодильнике и пропитываться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.
5996040_DSCN0121_2 (700x525, 263Kb)
Итак, непосредственно ингредиенты:
Сыр «Российский» - 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза – 150 г
Зеленый горошек – 150 г
Оливки – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
Как готовить такой салат со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике

 
Шаги приготовления:
1.       Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем.
2.       Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком.
3.       Салат не солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Метки: салаты

Лора К., 26-01-2018 17:22 (ссылка)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ" 

original (700x361, 366Kb)
Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления

Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.

Метки: салаты

Лора К., 14-07-2017 17:26 (ссылка)

Без заголовка

Картинки по запросу Запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

ТВОРОГ 500 г
САХАР 100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
МАННАЯ КРУПА 50 г
САХАРНАЯ ПУДРА 70 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 чайные ложки
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Метки: выпечка

Лора К., 22-11-2016 07:03 (ссылка)

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ ПЕТУХА

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2017. ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2017

Новогодние салаты 2017. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха.
Как организовать новогодний столПетух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы — нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Новогодние салаты 2017. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017

Читать далее...  ]

Метки: Новогодние рецепты

Лора К., 05-11-2016 00:03 (ссылка)

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ 3043090

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомsup-06
Ингредиенты
  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Приготовление 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыромsup-04
Ингредиенты
  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра
Приготовление
Читать далее...  ]

Метки: Суп

Лора К., 21-10-2016 19:15 (ссылка)

РАССОЛЬНИК

РАССОЛЬНИК "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

- 300 гр говядины
- 3 клубня картофеля
- 150 гр перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1 пучок зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.

Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Метки: Суп

Лора К., 09-09-2016 04:22 (ссылка)

АДЖИКА "ОГОНЕК"

АДЖИКА "ОГОНЕК" 
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 1 кг болгарского сладкого перца (желательно красного)
- 0,5 кг чеснока
- 1 пачка чили перца (20 гр)
- 3 ст. ложки соли
- 100 гр сушеного корня петрушки

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.

Метки: заготовки на зиму

Лора К., 05-09-2016 00:54 (ссылка)

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Куриные отбивные в кляре с сыром.
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп
Приготовление:
Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Безумно вкусные!
Приятного аппетита!











Метки: второе блюдо

Лора К., 09-08-2016 16:05 (ссылка)

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА image
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Метки: заготовки на зиму

Лора К., 17-07-2016 02:48 (ссылка)

Котлеты из курицы с грибами

Котлеты из курицы с грибами

Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов.
kotlety-iz-kuricy-s-gribami-8
В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.

Читать далее...  ]

Метки: второе блюдо

Лора К., 08-07-2016 22:15 (ссылка)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 
 
 
1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).
2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.
3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.
4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

❗Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.
♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.


Метки: напитки

Лора К., 28-04-2016 09:33 (ссылка)

ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

67
sBD7S2Pk
Конфеты из творога
Ингредиенты:
  • Творог ( 9 % ) - 300 гр
  • Орехи – 50 гр
  • Печенье 150 г
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита!
 67
CbnnJYDiPaw
Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю,бананы,клубнику и прочие мягкие фрукты.Или все вместе.

Понадобится:
  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Делаем тесто-
1.взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5см толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать при 200 град 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 частями теста.

Подготовить крем:
тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Метки: выпечка

Лора К., 25-04-2016 04:47 (ссылка)

Лепёшки с сыром

Лепёшки с сыром

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.





Метки: выпечка

Кабачки по-корейски


false


Кабачки по-корейски просто фантастическая закуска, которую можно готовить все лето из подручных продуктов. И вкусно, и необычно, и быстро! Думаю, вы, как и я, раньше не ели такого интересного блюда, но попробовать стоит! Благо, что для этой закуски кабачки не нужно жарить. Также понадобится набор специй, обычно это хмели-сунели и другие специи для корейской морковки. Ой, как представлю, набор этих специй с корейской морковкой, аж дух захватывает. Также, возможно, вам пригодятся рецепты маринованных кабачков без уксуса или по-болгарски. И как же без вкусной кабачковой икры… Рекомендую!

Рецепт Кабачки по-корейски: на 1 кг кабачков

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

50 г уксуса 9%

90 г растительного масла

3-4 луковицы

2-3 зубчика чеснока

1-2 морковки (на ваше усмотрение)

«Хмели-сунели», специи для корейской морковки

Как готовить Кабачки по-корейски:

1.Кабачки лучше использовать маленькие или средние и молоденькие, без косточек. Тщательно вымыть их(не очищать) и опустить в кипящую воду на 5 минут после закипания. Охлажденные кабачки нарезать полукольцами или кольцами (если кабачок небольщой) толщиной 0,3 см. Можно нарезать брусочками.

2.Тем временем займемся другими овощами. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, как вам удобно (на мелкой терке или через чеснокодавку). А можно просто мелко нарезать ножечком. Морковь нарезать соломкой или пропустить через терку для корейской морковки.

3.Смешиваем все овощи, приправы, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок. Оставляем при комнатной температуре на 2, 5 часа, помешивая время от времени. Затем переместить в холодильник.

Лора К., 06-12-2015 15:07 (ссылка)

НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ. 
shcherbet-s-arahisom.jpg.pagespeed.ce.xLXfcC-GPd (401x384, 42Kb)
Ингредиенты:
  • Арахис - 1 стакан.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 3,5 стакана.
  • Сливочное масло - 80 г
Приготовление:
  • Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
  • Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  • Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  • Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  • Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Метки: выпечка

Лора К., 06-12-2015 14:52 (ссылка)

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ. image (604x401, 63Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль.Смешать муку с содой.Всё это добавить в кефир.
Венчиком вымешивать тесто до гладкости.
Затем оставить созревать на 20 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном заполнить её подсолнечным маслом высотой до 0,5 см.Сначала разогреть масло на сильном огне,потом уменьшить на половину.
Столовой ложкой набирать тесто, второй ложкой снимать.

Масло не должно шипеть и  гореть, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся можно переворачивать.
Оладьи получаются очень красивыми и вкусными.

Метки: выпечка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу