| Написать комментарий | |
Egorius -
27-05-2006 10:15 (ссылка)
Как нам смастериь романтический ужин и не очень притомиться
Ну для разминки - пару салатов, это точно! Главное с пропорциями не пролететь и майонез хороший - МЖК рекомендую, всегда использую только его, это верный способ! Далее можно чтонибудь мясное или рыбное. Ничто так не радует глаз и душу настоящего мужика, как хорошо отбитый ми пожаренный кусой мяса - говядина хорошо отбибается (есть верный способ не молотком долбить, а на разделочной доске доло-долго тыкать острием ножа со всех сторон - эффект это надо пробовать! задем немного молотого черного перца (натереть с обейх сторон) и на сковороду (хорошо нагретую). В готовке обычно использую сливочное масло (Привет Холестерин!), ну тут уж на любителя. Далее если есть желание можно в жарящееся мясо майонез добавить - вкусно, но на любителя (и проще говоря в нем потушить). К мясу определенно салатик - перец сладкий, помидорчики,огурчики, лучок - ну этого достаточно. Ну и конечно наша отбивная пойдет на ура с хорошей порцией отличного пюре! (на масло не скупимся). На десерт - желе с кусочками фруктов (апельсиновое, с очищенными от тонкой кожицы дольками мандаринов) очень не плохо по-моему! Только в кипяток дольки не кидаем - сварятся! Ну алкоголь на ваше усмотрение. Вкусив такой ужин я бы призадумался - честное слово!
ответить
(с цитатой)
Ирина Перова
28-05-2006 11:17 (ссылка)
Re: романтический ужин..
Ну вообще-то за романтическим ужином по сценарию следует страстная ночь :)
Посему нужно налегать на морепродукты и орехи, главные друзья романтического ужина.
Вот какой можно приготовить салатик:
0,5 кг замороженного морского коктейля(осьминоги, кальмары, мидии, креветки), размораживаем, бросаем на минутку в кипяточек, сливаем водичку и на разогретую сковородочку со сливочным маслом. Обжариваем все это дело (только недолго, кальмары и осьминоги могут жесткими стать). Параллельно отвариваем рис, его должно получиться столько же, сколько и морепродуктов.
Ингредиенты смешиваем, добавляем пол-баночки консервированной кукурузы, перчика черного, можно добавить обжаренный лук, но это на любителя. Заправляем салатик соусом "Тысяча островов", можно и майонезом, но это уже не то. Другой вариант заправки - соевый соус, тоже на любителя. Салат изумительный!
Вот еще рецепт одной вкуснятинки, но он с чесноком :)
Режем 1 луковичку, кладем ее в сковородку , обжариваем. Туда же добавляем 300 гр очищенных, отваренных креветок и выдавливаем дольку чеснока. Шпинат (желательно свежий) режем, добавляем туда же (то бишь в сковородочку), кладем пару ложечек сметаны.
Отдельно варим лапшу (тоненькую-тоненькую), в принципе, спагетти тоже подойдет.
Дальше- дело вкуса. Если Вы- эстет, то лучше подать лапшу отдельно от креветок со шпинатом. но я обычно все перемешиваю и держу на огне еще минутки 3, а потом подаю с соевым соусом (я вообще большая поклонница этого вкусного и полезного продукта).
А вообще, чтобы не заморачиваться, можно купить суши и приготовить десерт.
Кстати, вот легенький десерт:
Любые фрукты, какие найдутся в холодильнике, ( желательно присутствие банана) режем, складываем в красивую вазочку, добавляем горстку миндаля, или измельченный фундук, грецкие орехи тоже катят, заправляем нежирным йогуртом, украшаем взбитыми сливками и дольками фруктов.
Приняв такую пищу, гораздо меньше риска переесть и упасть замертво в кровать.
Ах, да ! Не забудь про ароматические свечечки и бутылочку вкусного вина!
Посему нужно налегать на морепродукты и орехи, главные друзья романтического ужина.
Вот какой можно приготовить салатик:
0,5 кг замороженного морского коктейля(осьминоги, кальмары, мидии, креветки), размораживаем, бросаем на минутку в кипяточек, сливаем водичку и на разогретую сковородочку со сливочным маслом. Обжариваем все это дело (только недолго, кальмары и осьминоги могут жесткими стать). Параллельно отвариваем рис, его должно получиться столько же, сколько и морепродуктов.
Ингредиенты смешиваем, добавляем пол-баночки консервированной кукурузы, перчика черного, можно добавить обжаренный лук, но это на любителя. Заправляем салатик соусом "Тысяча островов", можно и майонезом, но это уже не то. Другой вариант заправки - соевый соус, тоже на любителя. Салат изумительный!
Вот еще рецепт одной вкуснятинки, но он с чесноком :)
Режем 1 луковичку, кладем ее в сковородку , обжариваем. Туда же добавляем 300 гр очищенных, отваренных креветок и выдавливаем дольку чеснока. Шпинат (желательно свежий) режем, добавляем туда же (то бишь в сковородочку), кладем пару ложечек сметаны.
Отдельно варим лапшу (тоненькую-тоненькую), в принципе, спагетти тоже подойдет.
Дальше- дело вкуса. Если Вы- эстет, то лучше подать лапшу отдельно от креветок со шпинатом. но я обычно все перемешиваю и держу на огне еще минутки 3, а потом подаю с соевым соусом (я вообще большая поклонница этого вкусного и полезного продукта).
А вообще, чтобы не заморачиваться, можно купить суши и приготовить десерт.
Кстати, вот легенький десерт:
Любые фрукты, какие найдутся в холодильнике, ( желательно присутствие банана) режем, складываем в красивую вазочку, добавляем горстку миндаля, или измельченный фундук, грецкие орехи тоже катят, заправляем нежирным йогуртом, украшаем взбитыми сливками и дольками фруктов.
Приняв такую пищу, гораздо меньше риска переесть и упасть замертво в кровать.
Ах, да ! Не забудь про ароматические свечечки и бутылочку вкусного вина!
| Написать комментарий | ||