ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА ЧЕРЕЗ ДВИЖЕНИЕ!
Мало кто из нас в суматохе дней, в бешеном потоке нынешнего времени думает о своем здоровье. Лишь когда валит с ног болезнь или приходит старость, мы начинаем
думать о беспечно прожитых годах. А еще, подняв бокалы, мы говорим друг другу
стандартный набор пожеланий:
"Здоровья! Счастья! Долгих лет! Удачи!" И тут же забываем о них. А здоровье - это сокровище, которое нужно сохранять ежедневно. Так давайте же вместе забудем о пустых пожеланиях и займемся нашим сокровищем - здоровьем.
"Физическая активность - ключевой компонент сохранения здоровья, и нам нужно приложить все усилия, чтобы не высиживать или вылеживать свои болезни, а самостоятельно их предупреждать с помощью приятной зарядки", - утверждает специалист в области исследования рака профессор Кен Фокс. Физическими упражнениями старайтесь заниматься понемногу, каждый день. Bажно варьировать упражнения. Если вы чувствуете, что какой-то комплекс не приносит вам удовольствия, просто откажитесь от него и попробуйте что-нибудь
другое. Можно заниматься ходьбой, бегом, аэробикой, йогой - неважно, что именно
вы делаете, лишь бы занимались спортом ежедневно.
Если вы стоите перед выбором - проехать две остановки на автобусе или пройти то же расстояние пешком, лучше предпочесть ходьбу. Спортивные упражнения позволяют поддерживать общий тонус организма и уменьшают опасность развития сердечно - сосудистых заболеваний, а по мнению ученых Бристольского Университета, даже простейший комплекс, рассчитанный на 15 минут, сокращает риск заболевания раком желудка, молочной железы, легких.
Итак, сделай свой выбор: физические упражнения и здоровье или болезни и лекарства!
Как начать занятия физической культурой?
Начиная занятия физической культурой, необходимо проконсультироваться с врачом
и вместе с ним:
1. Четко сформулировать цель занятий. Очень много зависит от того, что нужно,
кто-то хочет укрепить здоровье, кому-то необходимо сбросить лишний вес, а
некоторые решили сделать свою фигуру совершенной.
2. Определить начальный уровень своего физического состояния. От этого зависит
уровень и интенсивность тренировки.
3. Построить индивидуальный план занятий, исходя из своего уровня подготовки. В
связи с этим индивидуальные занятия под периодическим контролем врача или
тренера более эффективны, чем групповые.
4. Контролировать свои результаты. Использовать необходимо специальные тесты.
Собственные ощущения не всегда бывают точны. Основываясь на результатах тестов,
можно принять решение о необходимости снижения или увеличения нагрузки.
Метки: движение, гиподинамия, жизнь, стройность, здороыье, красота
Kарандаш в руках Бога.

Когда у умирающей матери Терезы спросили, были ли у нее
выходные или праздники, она ответила: «Да! У меня каждый день
праздник!»
И мне вспоминается потрясший меня в юности документальный фильм,
в котором худенькая маленькая бабушка быстрыми, ловкими движениями
тщательно мыла и чистила комнаты, где в металлических кроватках
корчились детские полутрупики, от вида которых кровь застывала
в жилах.
У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы
и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными
и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого
и за миллион долларов».
«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать
Тереза, — только бесплатно! Из любви ко Христу!»
В заброшенном доме среди мусорных куч она основала школу для никому
не нужных детей — младенцев из мусорных ящиков, маленьких
инвалидов и сирот, что положило начало системе детских приютов ордена
Милосердия. Однако ее подвижничество не замкнулось на уличных
детях и организации школ. Она взяла на себя миссию помогать умирающим.
Первая женщина, подобранная Матерью Терезой прямо на залитой помоями
мостовой, была объедена крысами и муравьями, но еще жива.
Ни одна больница не хотела ее принимать, однако мать Тереза
не отступила и заявила, что она не бросит несчастную, пока
та не умрет.
В Калькутте прямо на улицах умирают сотни бедняков, и весть
о блаженной монахине, стаскивающей куда-то умирающих бездомных, достигла
городских властей. Муниципалитет выделил ей пустой храм, посвященный
индийской богине Кали, и в огромном помещении, где некогда содержался
жертвенный скот, разместились умирающие бедняки. Так возник «Дом для
умирающих», где обреченного на смерть бедняка окружали любовью
и заботой, чтобы он мог дожить свои дни достойно. Тронутые любовью
матери Терезы, сюда стекались благотворители со всего мира, и они
уж точно были уверены, что их деньги пойдут страждущим
и неимущим.

Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие.
Вы латаете дыры. Ваш труд тонет в океане проблем, которые могут быть
решены только совместными усилиями на государственном уровне». Она
не принимала такую критику и считала, что поступает в полном
соответствии с буквой и духом Писания, где Христос сказал:
«Я алкал — и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили
Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели
Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был,
и вы пришли ко Мне».
И поэтому, выздоравливая в больнице после очередного инфаркта,
в своем дневнике, в здравом уме и твердой памяти, она
с уверенностью писала: «Что для меня Иисус? Иисус это…» И дальше
следует потрясающий список:
«Слово, которое следует произнести. Свет, любовь, мир… Иисус —
голодный, которого нужно накормить, жаждущий… Бездомный. Больной. Одинокий!
Нежеланный! Прокаженный! Нищий! Слепой! Калека! Заключенный!» И, что
совсем уже странно, «Иисус — это человек с зачерствевшим сердцем,
которому надо помочь его смягчить».
Приюты, больницы, лепрозории были потом, но в начале своего пути
она страдала от одиночества, и первое время ей часто приходилось
ложиться спать голодной. Но уже через три года, в 1949 году, как
и положено для великих начинаний, к ней присоединились
12 последовательниц, в основном прежние ее ученицы,
а в 1950 году орден Милосердия был признан Римом.
Жизнь этих добровольцев трудна и однообразна.
Их собственность — сари, сандалии и тощий матрас.
Их жизнь — это чудеса терпения и выносливости, это бесконечный
тренинг любви, который начинается в 4 утра с молитвы Франциска
Ассизского:
Господь, дай мне силы
Утешать, а не быть утешаемым,
Понимать, а не быть понятым,
Любить, а не быть любимым…
Ибо, когда отдаем, получаем мы
И, прощая, обретаем себе прощение.
То, что начиналось как орден из 12 человек, сейчас
насчитывает 300000 сотрудников, которые трудятся в восьмидесяти
странах мира, управляя там детскими домами, клиниками для лечения СПИДа,
лепрозориями.
В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия
и, принимая эту награду во имя «нежеланных, нелюбимых
и не обласканных», она была одета в то же сари, которое
было на ней в день основания ордена. A средства, которые должны
были быть потрачены на банкет, она попросила передать «моим людям».

Полем ее деятельности были горячие точки планеты: Северная Ирландия,
Южная Африка, Ливан и т.д. В 1982 году во время осады
Бейрута мать Тереза убедила армию израильтян и палестинских партизан
прекратить перестрелку, чтобы дать ей время вывезти 37 детей,
закрытых во фронтовом госпитале.
Она называла себя карандашом в руках Бога, а ее мысли
и высказывания можно найти не только в многочисленных изданиях,
но и в папке меню индийского ресторанчика, равно как
и на стене основанного ею приюта для умирающих от СПИДа.
Люди бывают
неразумны, нелогичны и эгоистичны, все равно прощайте им.
Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях, все
равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и
настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас, все равно будьте
честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье, все равно стройте.
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать, все равно будьте
счастливы.
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра, все равно творите
добро.
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно,
все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
В конце концов, Вы сами убедитесь, что все это – между вами и Богом, все равно
это никогда не было между ними и вами.
Метки: Вера творит чудеса.
Гель, помогающий оптимизировать время приема и усвоение нутриент

В 21 веке потребители, думающие о здоровье, обнаружили, как трудно отыскать правду в сфере торговли. Если Вы прогуливаетесь между витринами в супермаркете, пытаясь понять, что же на самом деле кроется под словом «органическое», или размышляете, как лучше принимать биодобавки, пока разглядываете множество баночек с витаминами и нутриентами (питательными веществами), выставленными на полках магазина, то Вы не одиноки. Несмотря на то, что в этой индустрии крутятся миллиарды долларов, многие из нас все еще продолжают искать лучший способ насытить свой организм необходимыми питательными веществами.
Хотя исследования показали, что сырая пища должна являться основным компонентом здорового рациона, у большинства людей просто нет времени или возможностей правильно планировать приемы пищи, обеспечивающие оптимальное здоровье, а многие не имеют доступа к витаминам и минералам в сырой форме. Даже в богатых странах качество еды со временем снижается, потому что пищевая индустрия находит способы производить больше с меньшими затратами, заставляя даже состоятельных клиентов искать пути улучшения своего здоровья. Вдобавок, современные технологии предлагают новые способы оптимизации рациона в более концентрированных формах, что ведет к важному вопросу, какая же форма лучше.
И хотя многие компании в индустрии здоровья продают порошки, пилюли, капсулы, батончики, соки и даже гели для снижения веса, увеличения силы, улучшения здоровья, подъема энергии и других целей, потребители все еще пытаются найти ответ на вопрос «А что лучше для меня?», но это может отнять много времени и средств.
Важнейший критерий любого решения — насколько качественные нутриенты содержатся в данной биодобавке. Многие компании используют наполнители в своих продуктах, чтобы сократить расходы. Но даже после выбора высококачественной биодобавки в любой форме, возникает вопрос об оптимальной системе доставки нутриентов в организм.
Хотя пилюли и капсулы удобно носить с собой, чтобы их проглотить и продвинуть в желудок, требуется жидкость, к тому же у подобных добавок толстые внешние оболочки. Доступность нутриентов в биодобавках имеет первостепенную важность. Если нутриенты не доступны для усвоения в желудочно-кишечном тракте, они по существу бесполезны; а так как пилюлям и капсулам требуется время, чтобы расщепиться в организме, нутриенты теряются в ходе этого естественного процесса. Порошки быстрее усваиваются организмом, но их использование затруднено необходимостью тщательного смешивания с жидкостью.
Батончики обладают пищевой ценностью, но они также полны калорий и наполнителей, и зачастую не представлены широким разнообразием; следовательно, они хороши для протеина и замены приема пищи, но уже не годятся для решения многих других вопросов, обусловленных питанием.
Соки кажутся многим людям наилучшим решением, но, как показали исследования, они содержат не одинаковую пищевую ценность, потому что питательные вещества непросто дозировать во время розлива в бутылки. Одна бутылка может содержать полный набор нутриентов, а следующая уже может иметь меньшую ценность. Еще один критичный недостаток заключается в том, что во время употребления легко оставить небольшое количество сока на дне бутылки, а так как тяжелые элементы оседают внизу, полезные нутриенты просто смываются в сточную трубу или выбрасываются вместо принятия внутрь.
Гель обладает рядом преимуществ относительно этих форм. Самое главное то, что технология суспензионных гелей оптимизирует время приема и улучшает усвояемость нутриентов, доводя до максимума их биологическое воздействие на организм. Эта технология — значительный рывок вперед в методике доставки в организм витаминов, минералов и других важных нутриентов. Суспензионный гель радикально облегчает прием биодобавок, увеличивая согласованность с режимом питания, что в ином случае не было бы принято во внимание.
Технически, гель — это полужидкая химическая система, состоящая из стабильного вещества, в котором по всему объему распределены небольшие частицы, не оседающие вниз под действием гравитации; частицы могут находиться в эмульсии или в суспензии (согласно медицинскому словарю Дорленда).
Первые продукты на основе геля были выпущены в 1991 году компанией GU в качестве спортивного питания, которое поставляет углеводы в организм атлетов в высококачественной, легко усвояемой форме и дает долговременный прилив энергии. Спустя годы на мировом рынке появилось множество спортивных гелей. Проанализировав великолепные результаты продуктов в форме геля на рынке спортивного питания, в 2005 году компания Agel Enterprises запустила свою линию биодобавок на основе технологии суспензионных гелей, открывшись сразу в 12 странах.
В отличие от жидких витаминов и таблеток биодобавки в форме геля обеспечивают точную дневную дозировку нутриентов в каждом пакетике. Нутриенты распределены в геле, поэтому его не обязательно встряхивать перед употреблением, и так как он сам по себе жидкий, для его приема не требуется ложка или даже вода. Такому продукту сравнительно просто придать хороший вкус, и его можно легко проглотить, не запивая водой. Кстати, бутылки с жидкими нутриентами должны храниться в холодильнике после открытия. Пакетики с гелем содержат одноразовую дозировку, поэтому их не требуется хранить в холодильнике, если только не подвергать их воздействию высоких температур. В целом, биодобавки в форме геля имеют уникальные характеристики, объединяя в себе свойства таблеток и жидких витаминов.
Биодобавки в любой форме наиболее эффективны, когда употребляются согласно оптимальному времени приема, рекомендуемому для каждой отдельной добавки. Технология доставки питательных веществ компании Agel Enterprises основана на тщательных исследованиях и установке взаимосвязи во времени при расщеплении каждого элемента в комбинированных биодобавках. Биодобавки Agel расфасованы в небольшие пакетики с гелем, которые удобно держать под рукой, поэтому их можно употребить в любое время, причем без воды.
Это содействует оптимальной согласованности во времени для расщепления нутриентов, даже если биодобавка употребляется в исключительных и необычных обстоятельствах. Способствуя оптимальной согласованности во времени при приеме биодобавок, технология суспензионных гелей улучшает усвояемость и использование каждого нутриента. Вдобавок, нутриенты, взвешенные в геле, находятся в своем естественном состоянии, что оптимизирует доступность и увеличивает усвояемость необходимых витаминов и минералов.
Продукты на основе геля компании Agel выпускаются в удобных пакетиках и доступны в разных целевых категориях, включая продукты для раскрытия потенциала организма в области здоровья и хорошей физической формы, и даже линию продуктов по уходу за кожей.
Статья в журнале Natural Products Insider
http://www.naturalproductsi...
Урок стоимостью 25.000 долларов бесплатно
Еще раз о спирулине или Agel GRN
Для нас очень легко и естественно очистить («помыть») наш организм снаружи, но не так то уж просто очистить наш организм из нутрии. С новым продуктом Agel GRN
теперь очистка организма изнутри – это очень легко и просто. Этот продукт способствует очистке желудочно-кишечного тракта, за счет стимуляции работы
желудочно-кишечного тракта и поддерживая нормальную работу микрофлоры
кишечника. Этот продукт работает внутри организма!
Очистка с GRN
Наш организм усваивает как полезные вещества, так и поглощает вредные вещества.
Продукт GRN был специально создан с использованием самых мощных фитонутриентов, таких как спирулина и хлорофилл, с целью питания и очистки
организма.
GRN способствует перевариванию пищи
Продукт GRN содержит сильную смесь фитонутриентов (питательные вещества
растительного происхождения), которые способствуют хорошей работе кишечника.
Пищевые волокна способствуют перистальтике кишечника, т. е движению мышечной
стенки кишечника, что способствуют передвижению пищевого комка по
желудочно-кишечному тракту. Фитонутриенты питают, выводят токсины, чистят и
восстанавливают желудочно-кишечный тракт.
Что для тебя может сделать продукт GRN?
Здесь перечислены лишь некоторые из возможных действий этого продукта:
- Поможет очистить организм
- Помогает детоксикации организма
- Питает и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта*
Фитонутриенты – это продукты, которые способствуют очистке организма, дезинтоксикации, и способствуют работе ЖКТ по средствам множества полезных
процессов. Вот лишь некоторые из них.
- восстанавливает регулярную очистку кишечника и способствует перевариванию пиши
- способствует естественному увеличению энергии без стимуляторов
- уменьшает аппетит. Улучшает метаболизм, способствует снижению веса
- способствует нормальной работе сердечно – сосудистой системе
- поддерживает иммунную систему организма
- способствует работе головного мозга
- выводит токсичные металлы и химические вещества из организма
- замедляет процесс старения кожи и препятствует выпадению волос
- чистит толстый кишечник
- поддерживает нормальную микрофлору кишечника
Самая распространенная схема – это ежедневный прием 1 пакетика в поддерживающей дозе. Это будет способствовать хорошей работе желудочно-кишечного тракта, и поддерживать регулярную очистку кишечника.
С целью очистки можно также применять 2-4 пакетика в день в зависимости от того
какой эффект вы хотите получить. В этом случае для достижения максимального
эффекта, нужно применять продукт с регулярными интервалами в течение дня.
Продукт GRN применяется до еды или во время, что бы получить максимальный
эффект от приема продукт.
Некоторые факты о компонентах, входящих в GRN
Agel® GRN, был специально создан для поставки мощной дозы растительного
питания. Планктон – это основа жизни на планете. Он является пищевым ресурсом
для микроскопических организмов и для больших животных, обитающих как на
суше, так и в воде. По одной из классификаций питательного планктона, он
известен как фитонутриенты. Фитонутриенты – это биологически активные вещества, которые не являются ни витаминами, ни минералами, но несут огромную пользу для организма.
GRN очень богат фитонутриентами и обеспечивает их доставку в организм в суспензированной гелевой форме. Теперь вы ежедневно можете съедать пакетик
GRN и выполнять тем самым просьбу « мамы», ежедневно употреблять «зелень»
в пищу.
GRN превосходит другие продукты на рынке, т.к мы используем полноценные
питательные ингредиенты и волокнистые части планктона включены в продукт, это
обеспечивает одно из главных преимуществ продукта GRN. Продукт GRN был
специально создан, что бы помогать пищеварению, очистке организма. А теперь
позвольте показать вам некоторые ключевые составляющие этого продукта:
Хлорелла
Vulgaris уникальные одноклеточные пресноводные зеленые морские водоросли, которые являются главным компонентом фитопланктона. В то время как Хлорелла, Vulgaris не широко известна в Северной Америке, она очень широко используется на востоке ( Япония и другие Азиатские страны). Фактически Хлорелла – содержит
сбалансировано и фитопланктон и кофакторы (это аналогично предшественникам
ферментов) способствующих восстановлению и поддержанию полного здоровья. Также хлорелла содержит большое количество хлорофилла, нуклеиновых кислот,
аминокислот, ферментов, витаминов и минералов. Глубокое изучение хлореллы Vulgaris показали, что этот вид фитопланктона способствует хорошей работе иммунной системы, выводу тяжелых металлов из организма, поддерживает работу пищеварительной системы, и является пищевым ресурсом для нормальной, дружественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Множественные
исследования так же показали, что хлорелла способствует поддержанию
хорошей работы сердечно-сосудистой системы.
Трава Пшеницы
Трава Пшеницы – для получения этого компонента используется зародыши пшеницы и ранние ростки пшеницы, именно на этом этапе развития, пшеница не содержит клейковины и обладает полезными свойствами для организма человека. Фактически
исследования предположили, что Трава Пшеницы помогает чистить кровь и органы так же как способствует удалению слизи из желудочно-кишечного тракта, а так же стимулирует ферментные системы организма, обогащая кровь. Щелочное состояние полезных ископаемых в траве пшеницы может также помочь уменьшить кислотность.
Трава Ячменя
Трава Ячменя - другая трава, которая собрана на ранних стадиях ячменя. Исследования показали, что Трава Ячменя обладает полезными свойствами для организма человека, таким как стимуляция энергии, помощь иммунной системе, а так же способствует детоксификации (очистке) тела от внешних загрязнителей.
Морские водоросли Spirulina
Морские водоросли Spirulina, как Хлорелла Vulgaris, так же являются сине - зеленые пресноводными водорослями. Spirulina содержит необычное для планктона количество елка (содержание белка 55-75 % в расчете на сухое вещество), а также содержание полного белкового комплекса, означает, что спирулина содержит все необходимые аминокислоты. Спирулина так же богата гамма -линолевой кислотой
(GLA), линолиевой кислотой (LA), стеридоновой кислотой (SDA), эйкосапентаеноивой кислотой (EPA), докосафексановой кислотой (DHA) и
арахидоновая кислота (AA). Spirulina - также превосходный источник витаминов B, витамина C, витамина D и витамина Е.
Шпинат
У шпината есть множество полезных свойств для здоровья человека, включая минерализацию кости, защиту кожи, положительное действие на сердечно – сосудистую систему и нервную системы, а так же множество других свойств. Шпинат - превосходный источник минералов, витаминов и фитонутриентов. Для Шпината специфично высокое содержание таких полезных ископаемых как калий, марганец, цинк, магниевый, железо, кальций и витамины, такие как фолат,
никотиновая кислота, витамин А, B6 и К. Шпинат также богат содержанием таких пигментов как бета каротин, лютен и ксантин.
Брокколи
Брокколи – это овощ, используемый во всем мире. Он оказывает сильный эффект
детоксикации из-за наличия витамина C, серы и определенных аминокислот. Брокколи также содержит пищевые волокна, которые стимулируют пищеварительный тракт,
чистят его и улучшают всасываемость питательных веществ желудочно-кишечным
трактом.
Лист Мяты Перечной
Лист Мяты испокон веков широко использовался в народной медицине. Его главное
действие на пищеварительный тракт – это релксирующее, очищающее. Лист Мяты
богат содержанием биофлавоноидов, и более того имеет высокую антиокси-дантную активность. Лист Мяты душистой. Он имеет много схожих свойств с мятой перечной. В совокупности они усиливают действие друг друга. Он так же способствует уменьшению газообразования и нормализует пищеварение.
Хлорофилл (Медь Натрия Chlorophyllin)
Хлорофилл - вещество, ответственное за зеленую пигментацию растений. Он поглощает энергию солнца и обеспечивает фотосинтез в растениях. Хлорофилл
называют «зеленая кровь» растений. По своей химической структуре он очень схож
со строением гемоглобина, только в отличие от гемоглобина, у хлорофилла –
центральный атом не железо, а магний. Хлорофилл является ключевым
компонентом в метаболизме растений и именно поэтому он очень полезен для
человека. Хлорофилл помогает нейтрализовать токсины, поставляет большие дозы магния в организм, участвует в оксигенации крови (снабжение клеток организма кислородом), полезен в усвоении кальция и других.
Метки: спирулина, брокколи, хлорофилл, мята, шпинат. очистка организма, детоксикация, питание
Целительная спирулина
Spirulina
platensis спирулина, Spirulina. Несмотря на то, что древняя водоросль являлась
традиционной пищей у многих народов на протяжении столетий, ученые обнаружили
ее уникальные свойства всего лишь 30 лет назад. Ацтеки еще 500 лет назад
покупали спирулину у мексиканцев; аборигены и сейчас покупают сине-зеленую
водоросль, выращенную в африканских озерах. В последние 20 лет миллионы людей
употребляют спирулину в качестве биологически активной добавки. ВОЗ рекомендует
добавлять эту водоросль к ежедневному рациону детей.
Как источник белка спирулина в 20 раз богаче любого другого продукта. В ней
содержатся высокие концентрации бета-каротина, витамина В12, железа, кальция,
магния, калия, микроэлементов (цинк, селен) и гамма линоленовой кислоты.
Спирулина содержит также ценные фитонутриенты: фикоцианин, полисахариды и
сульфолипиды, которые стимулируют иммунную систему, снижая риск инфекционных,
онкологических и аутоиммунных заболеваний.
Морские водоросли
Японские ученые полагают, что спирулина способна решить проблемы мирового
голода. NASA считает ее отличной, компактной космической пищей для астронавтов;
ВОЗ отнесла ее к наиболее ценным источникам питательных веществ на земле. Сотни
опубликованных научных исследований свидетельствуют о поразительном воздействии
спирулины на здоровье человека. Ни одна водоросль не подвергается подобным
тщательным исследованиям!
Благодаря многокомпонентному составу спирулина укрепляет здоровье человека
различными путями:
* стимулирует иммунную систему;
* поддерживает сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина в
крови;
* положительно влияет на пищеварительный тракт;
* способствует очищению от шлаков и детоксикации;
* снижает риск онкологических заболеваний;
* является мощным антиоксидантом.
В экспериментах показано, что спирулина повышает энергетический уровень,
способствует снижению веса, очищению организма, повышает устойчивость к
заболеваниям.
Спирулина и иммунитет человека
Научная теория объясняет прямую зависимость метаболизма нашего организма от
иммунной системы. Когда наша иммунная система страдает, человек испытывает
дефицит энергии. У людей с нарушенным иммунитетом наблюдаются пониженный
энергетический уровень и хроническая усталость.
Различные эксперименты показали, что спирулина обладает способностью
регулировать иммунитет. Даже небольшие ее количества помогают стабилизировать
иммунную систему, позволяя человеку освобождать больше энергии для исцеления и
жизнедеятельности. Эта водоросль усиливает клеточные коммуникационные процессы,
помогает иммунным клеткам распознавать ДНК чужеродных организмов. Именно
поэтому большинство людей замечает энергетический подъем во время приема
спирулины. Эти замечательные свойства водоросли обусловлены наличием в ее
составе бета-каротина, фикоцианина и полисахаридов.
На 20% спирулина состоит из углеводов и сахаров, которые являются структурными
элементами ее клеточной стенки. Впервые о иммуностимулирующих свойствах
полисахаридов спирулины заговорили российские ученые в 1979 г. Остальные страны
не слышали об этом до 1994 года!
Увеличивая количество защитных клеток иммунной системы человека (макрофагов,
Т-киллеров, Т-хелперов), водоросль снижает вероятность бактериального и
вирусного инфицирования. И для этого достаточно принимать в день всего лишь
несколько грамм спирулины!
Спирулина при аллергии
При аллергических реакциях наблюдается повышенная выработка иммуноглобулина Е (
IgE ). Опыт, проведенный японскими учеными показал, что при употреблении
спирулины на протяжении 4–х недель количество IgE осталось неизменным (вывод:
водоросль не является аллергеном), и значительно вырос уровень IgA , который
способен защищать организм от проявления аллергических реакций.
В 1994 году в России спирулина была запатентована как биологически активная
добавка для снижения аллергических реакций, которые в большинстве случаев являются
следствием радиоактивного загрязнения окружающей среды. У 270 детей из
Чернобыля, принимавших 5 г водоросли в день на протяжении 45 дней, были
отмечены снижение содержания радионуклидов на 50% и аллергических реакций
(содержание Ig E соответствовало показателям нормы).
Антивирусные свойства спирулины
Spirulina Platensis содержит 5-8% липидов; 40% из них представлены
гликолипидами и сульфогликолипидами, которые обладают мощными антивирусными
свойствами. Как оказалось, они способствуют увеличению Т-хелперных клеток
иммунной системы, которые защищают от ВИЧ-1, вируса герпеса, цитомегаловируса,
гриппа, кори, свинки in vitro. Американские ученые установили, что экстракт
спирулины блокирует размножение ВИЧ-1.
Спирулина и кроветворение
Высокое содержание биологически активного железа в спирулине обуславливает
еелечебные свойства при анемиях. Многочисленные эксперименты показали, что
водоросль повышает способность организма генерировать новые клетки крови.
Исследования, проведенные на крысах в период беременности и лактации показали,
что при введении животным спирулины наблюдается значительное увеличение
содержания железа в крови.
Японские ученые вели наблюдения над 8 женщинами с анемией. После ежедневного
приема 12 г спирулины на протяжении месяца уровень гемоглобина повысился на
21%:
Каким образом спирулина влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает
уровень холестерина в крови? Исследования на животных, проведенные в
Мексике, Аргентине, Японии и Индии, показали, что при пониженном уровне
холестерина наблюдается улучшение функционирования артерии сердца, что
способствует снижению артериального давления крови. Получены данные о том, что
спирулина даже в небольших дозах способствует снижению уровня холестерина в
крови.
Спирулина и пищеварение
В первые дни приема спирулины человек замечает существенные изменения моторной
функции кишечника. Исследования подтвердили достоверное улучшение пищеварения.
Водоросль подавляет размножение патогенной микрофлоры (кишечной палочки,
дрожжевых грибков) и стимулирует заселение кишечника лакто- и бифидобактериями.
Как известно, здоровая микрофлора является залогом великолепного здоровья, так
как увеличивает абсорбцию необходимых веществ, поступающих в организм человека
с продуктами питания.
Детоксикация и спирулина
Сегодня все население планеты подвергается влиянию токсических веществ,
находящихся в воздухе, воде, пище и лекарствах. Наш организм нуждается в
усиленном выведении этих аккумулированных токсинов. Содержащийся в спирулине
комплекс фитонутриентов – хлорофилл, фикоцианин, полисахариды – помогает
очищению организма человека.
Японские ученые обнаружили, что употребление спирулины снижает степень
токсического воздействия на почки тяжелых металлов и продуктов распада
лекарственных препаратов. Другие исследования показали, что у животных (крыс),
которым давали спирулину или хлореллу, период выведения токсического вещества
диоксина, происходил в 7 раз быстрее, чем в контрольной группе.
Спирулина как антиоксидант
Свободные радикалы, образующиеся в организме вследствие химического и
радиационного загрязнения окружающей среды, бедной диеты, стресса, очень опасны
для клеток нашего организма. Только антиоксиданты способны бороться со
свободными радикалами. Они также стимулируют нашу иммунную систему для борьбы с
раковыми клетками и другими заболеваниями, снижают процессы старения в
организме. Важнейшими антиоксидантными витаминами являются бета-каротин
(провитамин А), С и Е. Такие микроэлементы как селен, марганец, цинк, медь,
железо, хром участвуют в образовании антиоксидантных ферментов. Спирулина
содержит все эти необходимые компоненты.
При употреблении 1 г спирулины в день были отмечены значительные уменьшения
размеров раковых опухолей губ у 44% мужчин, жевавших табак. Следующий
эксперимент на хомяках показал, что используемый местно экстракт спирулины
способствовал исчезновению опухоли рта. В другом опыте индуцировали мутагенными
веществами развитие раковых опухолей кожи и желудка у мышей. В результате 4-х
недельного приема спирулины в высоких дозах (250 и 500 мг/кг массы тела) было
отмечено снижение степеней тяжести опухолей:
Спирулина и зрение
Содержащиеся в спирулине бета-каротиноиды хорошо усваиваются организмом
человека. Экспериментально доказано, что концентрация витамина А в сыворотке
крови и печени после приема спирулины значительно выше, чем после употребления
синтетического витамина А. В Индии 5 000 школьников принимали всего лишь 1 г
водоросли в день на протяжении года, и у всех них было отмечено существенное
улучшение зрения.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:
Spirulina Platensis имеет темный цвет, так как содержит целую радугу пигментов:
хлорофилл (зеленый), каротиноиды (желтый и оранжевый), фикоцианины (голубой).
Эти пигменты необычным образом способствуют формированию в организме человека
необходимых для его метаболизма ферментных систем.
Спирулина является самым богатым на каротиноиды продуктом. В ее составе
насчитывается около 10 различных видов каротиноидов. Среди них: альфа-, бета- и
гамма-каротиноиды, половина желтых ксантофиллов.
Фикоцианин представляет собой протеиновый комплекс, составляющий 14% массы
спирулины. Благодаря его наличию водоросль имеет голубой цвет. Этот пигмент
эволюционировал на биллионы лет ранее, чем хлорофилл (его считают историческим
„предшественником” гемоглобина). Исследования показали, что он способен
активизировать иммунитет, способствовать формированию красных и белых
кровеносных телец, процессам детоксикации.
В отличие от многих трав, которые нельзя принимать длительное время во
избежании побочных эффектов, спирулина является целостным продуктом и
рекомендована для ежедневного приема.
Гамма-линолевая кислота, входящая в состав спирулины (1%), необходима для
биосинтеза простагландинов, которые контролируют важные функции в организме.
Бедная диета, насыщенные жиры, алкоголь являются причиной дефицита этой кислоты
в организме человека. При этом наблюдаются заболевания сердечно-сосудистой
системы, предместруальный синдром.
В организме человека спирулина усваивается на 95%.
Спирулина на 60% состоит из белка; содержит в 20 раз больше протеинов, чем соя,
и в 200 раз больше, чем говядина.
Метки: спирулина
Еда повышенной ценности
Июль 3, 2007
В последнее время на полках магазинов появляется все больше продуктов питания, которые за счет специальных добавок или особой рецептуры обладают профилактическими и оздоровительными свойствами. Их обычно называют функциональными, или обогащенными.
В процессе производства в них либо добавляют новые полезные вещества (рыбий жир – в йогурт), либо увеличивают концентрацию уже имеющихся (кальция – в молоке). Или, наконец, снижают содержание нежелательных компонентов (лактозы – в том же
молоке). Можно сказать, что это своего рода гибрид продуктов питания и
биологически активных добавок. БАДы появились, когда стало ясно, что
современный человек, ведущий малоподвижный образ жизни и употребляющий в
основном пищу, прошедшую промышленную обработку, не получает все необходимое
организму.
Но у многих таблетки и капсулы стойко ассоциируются с лекарствами и болезнями, поэтому биологически активные вещества начали добавлять в обычные продукты. При этом очень важно сделать так, чтобы не менялся привычный вкус. Этим, кстати,
функциональные продукты принципиально отличаются от тех, в которые что-то
подмешивают для вкуса, например от хлебцев и сухариков с чесноком или каш,
мюсли, молока, йогурта и творога с фруктами и ягодами.
Для обогащения продуктов используют нутриенты, которых больше всего не хватает в
рационе населения того или иного региона. Для нас – это прежде всего витамины
С, А, группы В, йод, железо, кальций.
Вито
Первыми в продукты питания начали добавлять витамины. Еще в советские времена
витаминизировали молоко и муку, предназначенные для северян. Сегодня
ассортимент таких продуктов заметно расширился. Так, витамин С можно обнаружить
в ветчине из индейки, леденцах и жевательной резинке. Есть хлеб и булочки с
бета-каротином – провитамином А.
Фито
В последние годы в состав продуктов стали вводить целебные вещества, выделяемые как из растительного, так и из животного сырья. Самые распространенные – производные сои: волокна, белки, лецитин. Лецитин содержит холин, который снижает уровень “плохого” холестерина в крови и улучшает работу сердца, печени и мозга. Соевые изофлавоны, как свидетельствует ряд исследований, облегчают симптомы менопаузы, благотворно влияют на сердце, простату, иммунную систему и плотность костной ткани. Соевый белок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Его используют при производстве мясного фарша, колбасы, сосисок, майонеза, макарон и печенья. А лецитин применяют в качестве эмульгатора при изготовлении шоколада или мюсли-батончиков. Любопытно, что в большинстве случаев отечественный производитель даже не пытается позиционировать такие продукты как полезные для здоровья. Возможно, дело в том, что в сознании потребителей, т. е. нас с вами, колбаса, майонез и шоколад – вещи однозначно вредные, поэтому реклама делает акцент в основном на их вкусе.
В Германии начали выпускать хлеб с изофлавонами для женщин, переживающих менопаузу. А в Америке появились яблоки, обработанные экстрактом красного вина и содержащие ударную дозу флавоноидов, которые помогают бороться с раком.
Био
В качестве функциональных добавок широко употребляются молочнокислые и бифидобактерии. Они помогают нормализовать микрофлору кишечника, подавляют болезнетворные микроорганизмы, повышают иммунитет. А продукты их жизнедеятельности – иммуноглобулины и лактоглобулины – стабилизируют давление, обладают антимикробным и антивирусным действием, предотвращают развитие раковых клеток.
Бактерии добавляют в кефир, ряженку, йогурт и йогуртные напитки, творог и даже
мороженое. В продаже есть несколько продуктов, создатели которых стремились
решить ту же задачу, что и российский ученый Илья Мечников в XIX веке: найти
самую полезную молочнокислую бактерию. Фаворитом первопроходца микробиологии
была болгарская палочка. Герои нового времени – молочнокислые бактерии
Lactobacillus Casei Defensis (”Актимель”), Lactobacillus Casei и Lactobacillus
Rhamnosus (”Иммунеле”), LactobacillusGG (Gefilus от Valio).
Росту и развитию полезных бактерий в организме способствуют пробиотики, или активные пищевые волокна. Получают их из растений (воскового ячменя) или путем
переработки молочного сахара.
В сумме будет 100
Поскольку переизбыток витаминов и минеральных веществ столь же вреден для здоровья, как и недостаток, то одна порция таких обогащенных продуктов должна удовлетворять потребность в этих веществах на 30-50 %. Оставшиеся 50-70 % мы восполняем за счет обычной еды. Также при производстве учитывается возможность химического взаимодействия добавок между собой и с другими компонентами пищи: выбираются такие сочетания, которые обеспечивают их максимальную сохранность.
Метод вычитания
В некоторых случаях из продуктов питания удаляют нежелательные вещества. Довольно много взрослых людей не переносят лактозу, молочный сахар. От молока и кисломолочных продуктов, их, простите, пучит, в связи с чем этот важный источник кальция, витаминов и полезных микроорганизмов для них заказан. Решить проблему помогают молоко, сливки, творог, простокваша, сыр, мороженое с расщепленной лактозой, например серии HYLA. В них добавлен особый фермент лактаза, он расщепляет большую часть молочного сахара на легко усваиваемые моносахара. Наверное, поэтому творог, а точнее, домашний сыр HYLA по вкусу кажется немного слаще, чем обычный. Другой пример – поваренная соль с пониженным содержанием натрия, который может быть причиной гипертонии.
На пороге зазеркалья
На самом деле мы стоим лишь на самом пороге мира функциональных продуктов. Когда видишь, как далеко в него углубились западные производители, чувствуешь себя, как Алиса в Стране чудес. Главная задача – выделить активное вещество в как можно более чистом виде, по возможности без вкуса и запаха, чтобы затем его можно было добавлять в любые готовые продукты. Вытяжки делают из всего: растений, молочных продуктов, даже морских организмов и бактерий. Так, одна из американских компаний предлагает полученные из рыбьего жира концентраты жирных кислот омега-3 в виде жидкости, порошка и гранул, предназначенные для обогащения продуктов “с деликатным вкусом”. Их можно добавлять в супы, салаты, молоко, фруктовые напитки, выпечку и хлопья.
По другим правилам
Многие производители придерживаются “механического” принципа: смешивают несколько полезных продуктов в одном. Формально, так как меняется их вкус, такие продукты не попадают в категорию функциональных, но их эффективность – ничуть не меньше.
Для тех, кто заботится о самочувствии, предназначены разнообразные каши с отрубями и продукты из муки грубого помола – в них присутствуют клетчатка и витамины группы В. В этой категории есть очень интересные решения. Так, в одну из
разновидностей ржаных сухариков Finn Crisp добавлены чеснок, зеленый лук и
петрушка, а в хрустящие хлебцы Ryvita – мед и черная смородина. Встречаются и
совсем “экстремальные” варианты – отруби с ламинарией.
Присутствие в продукте “инородных” компонентов почти не сказывается на его свойствах. Вкус, аромат, свежесть, сроки хранения остаются прежними.
Пища или лекарство?
Бурный рост рынка функциональных продуктов сопровождают не менее бурные споры в ученых кругах. Одни видят в них решение проблемы недостатка питательных веществ в рационе современного человека, другие – удобный способ заставить покупателя платить подороже. Наверное, вот что главное для нас как для потребителей: понимать, что продукты – не лекарства, поэтому производителю, чтобы получить разрешение на продажу, нужно лишь доказать, что его товар безопасен для здоровья. И что разнообразие – главный залог полноценного питания.
Светлана Константиновская
http://www.shape.ru
Метки: здоровое питание, Био, вито, фито, Метод вычитания, пища или лекарство?
АНТИОКСИДАНТЫ
ЧТО ТАКОЕ "СВОБОДНЫЙ РАДИКАЛ"
Существует в природе некая субстанция, которая заставляет железо ржаветь, масло - становиться прогорклым, а в человеческом организме повреждает молекулы ДНК, ослабляет память и ускоряет старение. Этим разрушителем является самый распространеный на Земле и в человеческом теле химический элемент - кислород. Без него человек не может жить, но вместе с тем иногда он превращается в грозную опасность для здоровья. Каждый день мы дышим загрязненным воздухом, едим пищу с химикатами, пьем воду, содержащую десятки вредных веществ; ведем жизнь, полную стрессов. Ученые установили, что в организме человека под воздействием перечисленных выше факторов происходит образование так называемых "свободных радикалов", которые ответственны за ускоренное разрушение и деформацию клеток организма.
[ Читать далее... → ]
ТЕСТ НА МИЛЛИАРДЕРА

Обладаете ли вы качествами миллиардера? Узнай на BizTimes
Метки: тесты
ОНИ ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!

*****Дорогие и Уважаемые, Бабушки и Дедушки, Матери и Отцы, Братья и Сестры! Все мы когдато были Детьми! По детски радовались и смеялись, мечтали и резвились, любовались и творили! Неужто в нашей Душе не остались хоть капелька от Детства!? Или их поменяли на удовольствие и развлечения, на вещи и деньги, на карьеру и холодный расчет, на еду и питьё!? Оглянитесь вокруг, рядом с Вами живут и мечтают, верят и надеются, влюбляются и страдают такие же Дети, какими мы были! Посмотрите на Них, улыбнитесь и приласкайте, скажите доброе слово и поцелуйте, и тогда к Вам вернется утерянное Ваше Детство! Сегодня Их праздник. хоть Один раз в Году!!!!!
настроение: Внимательное
Метки: детство

Невероятная энергия и концентрация.

Современный скоростной стиль жизни действует на большинство людей подавляюще, вызывая у них стресс. Недостаток питательных веществ в нашем рационе является причиной хронической усталости и фрустрации, поэтому в наш рацион нужно вводить специальные пищевые добавки.
Agel OHM представляет собой эффективную смесь витаминов, минералов и растительных компонентов, которая, в сочетании с правильным питанием и регулярной физической нагрузкой, наполнит Ваше организм мощной жизненной энергией. Это не химический стимулятор вроде кофеина или эфедры, а натуральный комплекс витаминов B, которые действуют как коэнзимы, улучшая метаболические процессы в нашем организме и ускоряя расщепление углеводов с высвобождением энергии. Сюда входит женьшень [ Читать далее... → ]
Выбирай, диета или контроль веса и здоровое питание.
[ Читать далее... → ]

Agel FIT – замечательный продукт из ассортимента продуктовой линии Agel. Этот продукт будет огромной помощью тем, кто ведет борьбу с лишним весом. И потому, что это гелиевая формула, Agel FIT может быть легко принят тогда, когда он наиболее эффективен.
Лишний вес является общей проблемой для людей со всего мира, и было бы прекрасно, если бы существовала магическая пилюля, которая бы избавляла нас от лишних килограммов без каких-либо физических усилий. К несчастью, такой пилюли не существует. Давайте посмотрим. Потеря веса – это простое уравнение; потраченных калорий должно быть больше, чем принятых. Другими словами, мы должны "есть чуточку меньше" и "двигаться немного больше". И хотя это уравнение выглядит простым, придерживаться разумного питания в комбинации с регулярными упражнениями порой слишком нелегко. Поэтому множеству людей, пытающихся сбросить вес, принесет пользу дополнительная поддержка, когда они столкнутся с неизбежными препятствиями на этом пути.
Теперь давайте поговорим об Agel FIT. Этот уникальный гель с великолепным вкусом может помочь Вам в нелегкой борьбе с лишним весом без вредных побочных эффектов, присущих стимуляторам. Активный ингредиент Agel FIT хорошо изучен и представляет собой запатентованную форму гидроксицитриновой кислоты, называемую Super CitriMax™. Она производится из [ Читать далее... → ]
Массажистам и желающим сохранить и восстановить суставы.

Agel FLX вобрал в себя преимущества четырех изумительных ингредиентов, которые очень полезны для поддержания здоровья суставов и максимальной гибкости. Эта формула является своего рода инновацией не только потому, что содержит все четыре ингредиента, но и потому, что представлена в виде суспензионного геля.
Боль в суставах и плохая подвижность, вызванные остеоартритом, являются растущей проблемой по всему миру. Десятки миллионов людей [ Читать далее... → ]
Фукоидан - морские водоросли.

Сегодня уважаемый читатель я хотела бы познакомить Вас с одним из самых удивительных и полезных продуктов Agel, под названием УМИ ,в состав которого входит фукоидан. В видео - презентации по продуктам сказано наберите в Gougle фукоидан и узнаете, что это такое и с чем его едят. Так я и сделала и вот, что я узнала о столь популярном на сегодняшний день веществе как фукоидан.
Еще 600 лет назад японский император издал специальный указ, обязывающий каждого гражданина употреблять ежедневно в пищу морские водоросли с целью укрепления здоровья нации. Японцы соблюдают этот указ до сих пор, среднее потребление населением Японии МВ в пищу в расчете на сухое вещество составляет около 10 кг на человека в год. Японцы употребляют в пищу более 100 видов пищевых морских водорослей. Известно, что у японцев самая высокая средняя продолжительность жизни в мире, и, как видим, морские водоросли они едят тоже больше всех.
[ Читать далее... → ]
Метки: Япония, акинава, бурые водоросли, фукоидан, иммунитет, печень, интерферон, почки, Желудок, ОРВИ
WELLNESS: модное слово или философия жизни?
В последние годы в России активно используется новое слово "wellness". Известно, что термин "wellness" ("optimal well being" - "оптимальное здоровье, благополучие") появился в 1654 г. О его значении в те времена ничего не известно, и широкого распространения слово не получило.
Понятие "wellness" и вместе с ним философия "wellness" были впервые представлены американцем доктором Хэлберт Дан в 1959 г. В основе его подхода - представление о том, что здоровье человека определяется не только физическим благополучием, но здоровьем тела, души и разума. Х. Дан назвал это состояние "wellness" или полным личным удовлетворением высокого уровня. Другие англо-язычные авторы: Ардел, Трэвис, Бенсон-Стюарт и Гринберг-Динтимен, подхватили термин "wellness" и стали использовать в своих публикациях о здоровье в широком смысле.
Слово "wellness", совсем недавно вошедшее в словари многих языков мира и в лексикон наших соотечественников, многогранно применяется для обозначения достижения состояния физического и душевного благополучия. Эти позиции хорошо используются для продвижения услуг и товаров, связанных с улучшением состояния здоровья и самочувствия человека.
В связи с широким употреблением данного слова существует много самых разных, порой противоречивых мнений, отражающих его смысл.
[ Читать далее... → ]
Метки: wellness
ЗНАЧЕНИЕ БАД
Биологически активные добавки к пище (БАД) представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами. Они разделены на две категории: нутрицевтики и парафармацевтики.
Нутрицевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
Парафармацевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.
Использование БАД позволяет, во-первых, достаточно легко и быстро, не повышая калорийность рациона, ликвидировать повсеместно обнаруживаемый у большинства взрослого и детского населения России дефицит витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, во-вторых, в максимально возможной степени индивидуализировать питание конкретного взрослого человека в зависимости от потребностей, существенно отличающихся не только по полу, возрасту, интенсивности физической нагрузки, но и в связи с генетически обусловленными особенностями биохимической конституции, в-третьих, в максимально возможной степени удовлетворить измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека, а также по принципу метаболического шунтирования обойти поврежденное патологией звено метаболического конвейера, в-четвертых, повысить за счет усиления элементов ферментной и неферментной защиты клетки неспецифическую резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды у населения, проживающего в экологически неблагоприятных районах, и, в-пятых, усилить и ускорить связывание и выведение ксенобиотиков и продуктов обмена веществ из организма.
[ Читать далее... → ]
Метки: витамины, БАД, микроэлементы
Здоровье - мудрых гонорар!
Метки: здоровье, БАД, витамины, нутрицевтика, институт питания, AGEL
Мехди о продукте AGEL.

На одном из
благотворительных вечеров я узнал о продукции Agel. Через некоторое
время я лично познакомился с первыми лицами в представительстве
продукции Agel, с Оксаной и Ата Мамедовыми. На тот момент, в связи с
большой нагрузкой, у меня болела спина. Мне порекомендовали попробовать
Agel. У меня два высших медицинских образования. Я хорошо разбираюсь в
активных веществах, добавках, входящих в продукт. Ко всему прочему я
еще и экстрасенс, поэтому я чувствую, какое влияние продукт оказывает в
целом на организм человека. Способность оценить необходимость приема
препарата либо продукта меня никогда не подводила. Продукции Agel я
доверяю и принимаю ежедневно.
Боли в спине прекратились. Я стал чувствовать себя намного лучше, а с представителями компании мы стали хорошими друзьями.
Сейчас я являюсь одним из множества дистрибьюторов этой компании с
целью самостоятельного приобретения продукции по оптовой цене для себя.
Также я могу теперь рекомендовать продукцию другим, тем, кто захочет
приобретать ее без торговой наценки напрямую у компании. Я ни в коем
случае не хочу конкурировать с остальными дистрибьюторами. Я занимаюсь
своим делом: веду свой Блог, пишу о своих видениях, о том, что
чувствую, о том, что считаю справедливым. А про продукцию Agel пишу
только потому, что она мне нравится. Я вижу перспективу. Однажды эту
продукцию назовут продукцией будущего. Кстати, и все сотрудники моего
офиса, глядя на меня, начали изучать широкий ассортимент Аgel.
А что такое Agel?
Это
пищевые добавки в виде геля, которые можно принимать в любое удобное
для вас время и в любом месте. Гель усваивается нашим организмом
моментально еще в ротовой полости через подъязычную артерию.
Сочетание приятного вкуса и полезных свойств делают этот продукт универсальным.
Это
единственные в мире в своем роде биологически активные добавки в виде
суспензионного геля. Аналогов нет. Все активные вещества находятся во
взвешенном состоянии, и они биологически доступны для организма на
100%, в отличие от таблеток и капсул, которые негативно сказываются на
желудке. Это уже ни для кого не секрет. Даже фармакологические компании
пытаются делать лекарства в более благоприятных биологических формах –
сиропах, растворах, суспензии и т.д.
Попробую объяснить на примере.
Почему бульон считается полезным для детей, больных, стариков? Потому,
что в мясном или курином бульонах содержаться все самые полезные
микроэлементы первоначального продукта. Еще один плюс в том, что
жидкость легче усваивается организмом и способствует более быстрому
воздействию. Еще один секрет продукта Agel в источнике воды. Помимо
содержания высокой концентрации энергии этого источника, вода не
потеряла первоначальные целебные свойства и не изменила свою структуру
после добавления ингредиентов.
Продукция Agel способствует повышению иммунитета, а это никогда не помешает.
Я всегда говорю, что профилактика лучше лечения. Таким образом, можно себя предостеречь от разного рода вирусов.
Ничего
нового нет – просто компании Agel, с помощью современных технологий,
высокого профессионального уровня и желания помогать людям, удалось все
питательные вещества и микроэлементы объединить в столь маленькую яркую
упаковку.
Вся продукция имеет сертификаты качества, Международные
антидопинговые тесты и сертификаты, российские регистрационные
свидетельства. Компания Agel работает абсолютно легально в 56 странах
мира, в том числе, и на территории Российской Федерации.
Во-первых,
если бы было что-то не в порядке, я не стал бы рекомендовать этот
продукт. Во-вторых, это может стать для кого-то дополнительным
источником дохода, а если серьезно этим заниматься, то можно открыть
для себя и основной источник заработка.
Это мой Блог, и я
считаю, что имею право высказывать свое мнение, о продукции Agel в том
числе. Это не реклама, это рекомендация в использовании продукта, в
освоении нового бизнеса, в дополнительном доходе для любой семьи.
Сейчас кризис, и очень многие люди ищут из него выход. Но главное, что
пока сам человек не попробует, он не будет понимать, почему я написал
об этом в своем Блоге. Со временем продукция Agel сможет не только
составить конкуренцию другим лекарствам, но и оставить их в прошлом.
Для восстановления нервных клеток хватит правильного питания
16:24 «Правда.Ру»
Опровергая известный афоризм о том, что нервные клетки не восстанавливаются,последние научные изыскания доказывают – регенерация клеток мозга возможна. Для этого даже не понадо- бятся никакие дорогие лекарства или сложное медицинское оборудование. Все решает правильное питание.
Группа молодых американских ученых под руководством старших коллег из Национального института геронтологии и Медицинской школы университета Джона Хопкинса доказали, что низкокалорийная пища и интенсивное употребление ряда витаминов и минералов благотворно сказывается на челове- ческом мозге. Среди положительных эффектов отмечены повы- шение сопротивляемости нервным заболеваниям, увеличение продолжительности жизни и стимулирование процесса, практи- чески отключенного в человеческом организме – производства нейронов из столовых клеток.
Соблюдение диеты, кроме того, способствует увеличению эластичности синапсов –
мест контакта нейронов, через которые проходят сигналы нервного импульса.
При этом полноценная работа мозга становится возможна при органических повреждениях головного мозга, когда здоровые нейроны растягиваются и занимают место мертвых клеток.
Дополнительные исследования показали, что увеличение временных интервалов между
приемами пищи сказывается на состоянии здоровья лучше, чем ограничение калорий.
Недостаток обильного питания отрицательно сказывается на гормонах тестостерона и эстрогена и, как следствие, спаду сексуальной активности. Так что лучше питаться хорошо, но реже, уверены ученые.
Кроме средств восстановления коры головного мозга, ученые выявили и ряд средств, предназначенных для его профилак-тической защиты. При помощи коллег из японского Универ- ситета Иватэ, исследователи выделили из розмарина карнози- новую кислоту, предохраняющую мозг от инсультов и
развития ряда деградирующих заболеваний, в том числе бо- лезни Альцгеймера.
В ходе исследования было выяснено, что карнозиновая
кислота наиболее эффективна именно в составе растения, а не в
лекарственной форме. Так что ученые рекомендуют приправ- лять пищу розмарином, как практикуют в Европе уже более тысячи лет.
Еще один потенциальный защитник человеческого мозга найден профессором биохимии и молекулярной биологии Калифорнийского университета Брюсом Амесов. Ежедневный прием смеси из 800мг альфа-липоевой кислоты и 2000мг
ацетил-L-карнитина создает химическую поддержку произ- водства в организме митохондрий, отвечающих за восста-новительные функции клеток.
Опытным путем доказано, что данный лекарственный препарат эффективно замедляет процессы старения, а так же служит профилактической защитой от болезни Альцгеймера и диабета.
Все предложенные способы борьбы за сохранность челове- ческого мозга будут, в
первую очередь, направлены на реабилитацию больных, побывавших в коматозном состоянии.
Метки: питание, нервные клетки, L- карнитин
Расслоение общества и изменение потребительских предпочтений
08.12.2009 | Автор: Алексей Калужский
В результате изменений в экономике многие люди потеряют работу, многие специальности станут не нужны. В условиях высокого уровня безработицы преимущество получат те люди, которые заранее знали в каком направлении движется развитие экономики, какие бизнес-проекты будут востребованы и, соответственно, смогут выбрать для себя оптимальный путь развития и приложения собственных усилий.
Кто же будет востребован в новой экономике? Какие направления и бизнес-проекты наиболее перспективны? Что выбрать для себя?
Кто будет востребован в новой экономике
В постиндустриальной экономике, прежде всего, будут востребованы люди творческие, которые умеют использовать свою креативность для использования существующих знаний и научных разработок для создания нового вида продуктов и товаров. Например, ученые, но не те которые углубились в дебри физики или химии, а те, которые знакомы и с одной наукой, и с другой и на стыке наук делают открытия. Кстати большинство научных открытий сегодня делаются на стыке наук. Но важно не само открытие, а возможность его быстрого внедрения и использования для создания новых товаров, продуктов и т.п., что позволит компаниям, оплачивающим эти разработки получить быструю прибыль от вывода на рынок эксклюзивных инновационных продуктов. Таким образом, востребованы будут способности прикладного характера.
Будут востребованы люди, помогающие быстрой адаптации людей в новых условиях. Учителя, но те, которые помогают людям переучиваться, осваивать новые области знаний, новые навыки, те, которые помогут людям изменить свое видение ситуации, раскрыть свой потенциал – психологи, тренеры по личностному росту. Также многие люди, прежде всего, возрастной волны (рожденные с 1947 по 1967) начнут больше думать о своем здоровье. Будут востребованы как спортивные тренеры и консультанты, так и диетологи, специалисты фитнесс-центров и спа-салонов.
Об этом уже свидетельствует динамика рынка вакансий. В сентябре 2009 года по Москве, несмотря на кризис (снижение числа вакансий в среднем на 30%), росло количество вакансий творческих специальностей в искусстве и СМИ (+29%), вакансий в спортивных клубах (+26%).
Также будут востребованы люди, которые участвуют в процессе продвижения произведенных товаров к потребителям. Люди, которые могут просчитать маркетинговые перспективы различных товаров и организовать продвижение на рынок новых товарных групп и позиций, рекламщики, пиарщики и т.п. Все они будут очень хорошо зарабатывать, т.к. именно они позволяют компаниям выдвинутся на новые позиции, захватить или даже сформировать новые рынки.
Примером может послужить появление Гарри Поттера. Только что никого не было и вот появляется новый огромный рынок: книги, фильмы, компьютерные игры, детские игрушки, конфеты и вся прочая атрибутика, присутствующая в этом произведении. Все это появляется одновременно в разных магазинах для разных возрастных групп. Сама Роулинг становится не просто писателем, а создателем новых товарных позиций в новом направлении. Все было разработано и выпущено, а сам фильм становится многосерийным многочасовым рекламным роликом всех этих товаров, которые конечно находят много своих потребителей, благодаря высокому классу пиара и рекламы. И все это продолжается и длится из года в год.
Таким образом, произойдет еще большее социальное расслоение общества. Разрыв между слоями общества будет более значительный, чем теперь. Но и переход в более высокие социальные слои будет более доступным для любого человека. Теперь этот переход связан не с наличием больших капиталов, наследством фабрик или чем-то подобным, а, прежде всего, с личными качествами человека, его индивидуальными особенностями, навыками, знаниями и умениями. Хорошим примером могут послужить футболисты, приехавшие из глубинки и ставшие всемирно известными или российские теннисистки. Та же Роулинг, сумевшая облечь новый большой бизнес в форму увлекательного литературного произведения.
Что будет пользоваться спросом
Как будет развиваться общество и каковы будут потребительские предпочтения разных социальных слоев? Ответ на этот вопрос позволит увидеть направления для организации нового бизнеса.
Какие тенденции уже есть сейчас? Как это можно использовать?
Итак, основная масса общества потеряет в доходах и вынуждена будет выживать. Это, прежде всего, будут люди из небольших городов, где производственные или добывающие площадки были градообразующими предприятиями. В таком же положении окажется большинство людей в промышленных центрах. Большинство предприятий в этих городах превратятся в дотируемые, также дотируемыми будет строительство, создание инфраструктур, сельское хозяйство, добыча ресурсов. Финансирование этих направлений будет осуществляться по остаточному принципу владельцами.
Люди этого социального слоя будут существовать на пособия и зарплату, мало отличающуюся от пособия. Извлечение этих видов дохода будет связано с максимальными временными затратами. Люди будут платить за эти деньги временем своей жизни. Их в первую очередь будут интересовать дешевые продукты для поддержания жизни. Так что массовые продукты первой необходимости будут пользоваться спросом, но извлечение прибыли будет возможно за счет снижения качества этих продуктов с использованием замещающих технологий и расширения массовости. Например, изготовление пельменей и колбасы без мяса, сыра без молока, что широко практикуется уже сегодня. Например, все 3 крупнейших российских завода по производству сыра внедрили технологии, по которым в приготовлении массовых сортов сыра молоко не используется. Так что по-прежнему будут востребованы новые технологии и продукты химической промышленности в этой области. Поскольку такие продукты не обеспечивают сытости, будут развиваться технологии фастфуда и сублимированных замороженных продуктов быстрого приготовления.
Качество такого питания будет приводить к большому количеству заболеваний, поэтому медицина, фармацевтика, нацеленная на притупления чувства боли и последствий такого питания будет также востребована. У людей этого социального слоя будет сильное желание отвлечься от такой жизни, забыться. Поэтому различные методы ухода от действительности будут популярны у этой категории населения. Телевидение, создание телешоу и телесериалов, отражающих мировоззрение этого социального слоя (как у ТНТ «Меньше думай – больше смейся»), компьютерные игры, развлекательная литература, спиртное, наркотики и химические препараты подобного действия все это легко найдет своего потребителя в местах скопления бедных людей. Спрос на автомобили будет снижаться. Уже меньшинство сможет позволить себе новую машину. Будут больше востребованы услуги автомастерских для дешевых подержанных автомобилей. Если только автозаводы с банками не придумают как пожизненно подсаживать людей на кредитную иглу. То же можно сказать и про качественную бытовую технику. По-прежнему будут востребованы металло-замещающие технологии. Снижение цен на бытовую технику будет сопровождаться дальнейшим снижением срока ее службы.
Люди среднего достатка: управляющие менеджеры, креативщики, рекламщики, пиарщики, творческие специалисты, маркетологи, финансисты, извлекающие прибыль из своих знаний, умений, своей индивидуальности. Их доходы на порядок или несколько порядков будут превосходить заработки обслуживающего персонала из низшего социального слоя. Формируются тенденции в экономике для обслуживания людей из среднего социального слоя. Качественные, как правило, органические продукты, т.е. выращенные без применений интенсивных сельхозтехнологий, гербицидов, пестицидов и химических удобрений. Уже сейчас в Германии на 3,5 млн. жителей Берлина существует 350 магазинов, предлагающих такие продукты питания. Такие люди начинают покупать продукты питания у конкретных фермеров, где им легче контролировать качество продуктов и с которыми они заключают соответствующие договора. Для этих людей будут развиваться и совершенствоваться технологии сохранения здоровья, велнесс-центры, велнесс-услуги, качественные товары и продукты. Перепроизводство таких товаров приведет к созданию определенных групп, сообществ, клубов и других организаций подобного рода, участие в которых связано с потреблением каких-то особенных товаров с отличительными чертами. Также это будет нормально восприниматься людьми из этого социального слоя и будет являться своего рода игровой социальной активностью.
Например, товары для блондинок, поклонников «Прадо», готов, эмо, толкинистов, зеленых и т.п. Создание таких групп и культивирование определенных правил и предпочтений поможет создавать вокруг таких сообществ устойчивый бизнес. Соответственно будут востребованы различные услуги по социализации бизнеса.
Эти люди практически не смотрят телевизор, а привыкли инвестировать время своей жизни в себя. Для людей среднего социального слоя будет развиваться индустрия качественного отдыха и путешествий. Из-за усиления социального неравенства у людей такого достатка будут усиливаться желания переезда в районы к людям своего социального статуса. Таким образом, сохраниться тенденция территориальной обособленности людей различных социальных классов. Продолжится строительство хорошо охраняемых поселков и кондоминимумов, элитных районов.
Количество богатейших людей планеты будет расти. Ими станут владельцы постиндустриальных активов, люди, обладающие колоссальными возможностями по быстрой организации бизнес-процессов, владельцы венчурных фондов, владельцы интеллектуальной собственности. Удовлетворение потребностей таких людей будет очень прибыльным и эксклюзивным бизнесом. Производство услуг и товаров для этой социальной группы будет штучным и уникальным. Чтобы обслуживать таких людей надо уметь не только качественно выполнять их заказы, но и быть знакомым лично, уметь дружить с ними, нравится им.
Социализация бизнеса
При перепроизводстве товаров и снижении их себестоимости на первый план выходит задача их реализации. Решать задачу продажи как раньше – рекламой становится все труднее. Рекламы становится все больше, ее методы все изощреннее. Решить вопросы реализации только рекламой становится невозможно.
Товар начинает нести дополнительную смысловую нагрузку, созданную в процессе продвижения на рынок. И только за счет этого находит своего потребителя. Например, реклама сообщает не о качествах товара, а том, что этим товаром пользуются люди определенной категории: успешные люди выбирают…, умные хозяйки используют…, настоящие мужики пьют…. и т.д. Дальнейшее приближение к клиентам и потребителям заставляет объединять их по интересам. Появляются потребительские клубы, общества толкинистов, рыболовов-любителей, любителей покера, снукера и т.д. Внутри этих групп реализуются определенные, свойственные этой группе товары (меч Фродо, орочья кольчуга, жилетка Салливана и т.д.), что и формирует особенность данного общества. Под эту лавочку уже можно предлагать и товары более широкого ассортимента.
Дальнейшие пути по реализации товаров уже используют другие технологии. Для сохранения уровня прибыли при падении доходности на единицу продукции компании заинтересованы в массовых продажах. Отсюда стремление войти в ритейловские сети, раскиданные по всей стране, а то и в других странах. Но тенденции идут дальше только розничной торговли. Процесс реализации связан уже не с продажами, а потреблением. Здесь товар выступает не как предмет бизнеса, а как повод для общения. Это особенно свойственно млм-компаниям, которые бурно развиваются последнее десятилетие. Экономисты пришли к выводу, что это наиболее оптимальный способ вывода на рынок новых эксклюзивных продуктов и товаров. Создание сетей заинтересованных постоянных клиентов очень выгодно производителям. А возможность пользоваться не только качественным товаром, но и получать дополнительные скидки или доход, а как максимум и организация собственного бизнеса, привлекает все больше людей в эту индустрию. Такое взаимовыгодное сотрудничество производителя и потребителя будет активно использоваться в ближайшие годы.
Создание потребительских сетей в рамках млм-компаний позволит расширять бизнес и занимать новые ниши.
Примером может служить родоначальник млм-индустрии - компания Амвей. Производя около 400 товарных позиций компания выстроила свою потребительскую сеть из миллионов дистрибьюторов во многих странах (только в России на начало 2009 года насчитывалось около 1 миллиона активных дистрибьюторов, а сколько у них было клиентов?!). Затем в этой сети началась реализация около 2-3 тысяч товарных позиций других производителей. Многие известные компании, такие как Сони, Найк и другие предоставили для реализации внутри этой сети свои товары. Причем компания Амвей уже могла диктовать этим компаниям условия реализации их товаров. Это пример того, как социализация бизнеса, создание сетей потребителей становится более выгодным бизнесом, чем само производство.
Ритейловские розничные сети также диктуют условия производителям, но из-за высокой конкуренции друг с другом по причине одинакового товарного ряда и появления интернет-магазинов ритейл становится все менее и менее прибыльным. В ближайшие годы все, что не требует личного ознакомления или примерки товара перекочует на торговые интернет-площадки. Это разорит многие магазины и оставит без работы огромную армию продавцов. Зато будет развиваться сектор логистики, доставки товара на дом покупателю.
В Интернете продвижение торговых площадок также будет связано больше не с товарами, а с общением с потенциальными потребителями. Будут развиваться все формы обратной связи. Насколько успешным будет это общение, насколько удастся заинтересовать, удержать внимание потребителя, столько он и готов будет платить на этом сайте. Таким образом, торговая наценка будет связана не с потребительскими качествами товаров, а с качеством общения с потребителем.
То же верно и для млм-компаний. Самые успешные те млм-компании, где менеджмент и лидеры создают полноценную систему обучения, общения и личностного роста дистрибьюторов, привлекая тем самым постоянных потребителей продукции. Т.е. сам бизнес связан не с производством и продажей, а системой общения, которая сама по себе приносит людям, участвующим в ней максимальную пользу, а реализация продукции носит хоть и обязательный, но второстепенный характер.
В связи с большим количеством высвобождающихся из экономики людей, прежде всего, людей пенсионного, предпенсионного возраста, а также за счет активной, открытой всему новому молодежи все более широкое распространение получат самозанятость, частичная занятость и виртуальные формы организации труда.
Используйте эту информацию во благо себе. Посмотрите, в какой области Вам наиболее комфортно и перспективно организовать свой бизнес. Подумайте, каким образом его выгоднее прорекламировать и преподнести обществу.
Рубрика: Здоровье, Обучение, Экономика
Что не хватает половине женщин?
опубликовано
20 ноя ‘09 13:00
текст:
Александр Минаев/Infox.ru
Расхожее
мнение, что витамин А в больших количествах попадает в наш
организм с морковью, является заблуждением. На самом деле, сам
витамин синтезируется из морковного каротина уже собственно
в организме человека. Но, к сожалению, не у всех.
Витаминный полуфабрикат
Витамин А
Ретинол
Жирорастворимый витамин.
Ретинол, или витамин А, в готовом виде содержится в животных продуктах. Особенно
много его в печени, икре, знаменитом рыбьем жире, сливочном масле, яичных
желтках и цельном молоке. Однако значительная часть необходимого организму
витамина А синтезируется из предшественника каротина, который
содержится в растительной пище: моркови, тыкве, перце, шпинате, зеленом
луке, брокколи, абрикосах, черешне, горохе, крапиве, фенхеле и томатах.
В цифрах
Суточная
потребность
В день взрослый человек должен получать не менее 3500 МЕ ретинола. Потребность в нем возрастает в жарком климате. А снижается у женщин, принимающих гормональные контрацептивы.
Современные диетологи заявляют, что витаминов в овощах, молоке и мясе,
производимых в промышленных масштабах, становится все меньше. Поэтому
рекомендуют употреблять мультивитаминные комплексы, особенно в холодное
время года. Но мультивитамины не всем показаны. И речь идет не об аллергиках. В 1987 году американские открытия показали, что применение чистого витамина А во время беременности связано с врожденными дефектами ребенка. Тогда же установили, что каротины вполне безопасны, и рекомендовали употреблять больше продуктов, богатых этими веществами, позволяя организму самому конвертировать их в необходимые количества витамина А.
Каждый второй претендует на авитаминоз
Недостаток
Гиповитаминоз А
Группа британских ученых опубликовала результаты исследований, свидетельствующие, что как минимум у 50% женщин может отсутствовать способность самостоятельно синтезировать витамин А из каротиноидов. В качестве причины называют распространенную генетическую модификацию. Исследователи выбрали 62 добровольцев-женщин и у 30 из них обнаружили вариант гена, при котором синтез витамина из каротина происходит в три-четыре раза менее интенсивно.
Доктор Георг Лейтц (Georg Leitz) из Университета Ньюкасла (University
of Newcastle) комментирует: «Многие женщины лишены достаточного количества
витамина, потому что их организм не может преобразовать бета-каротин
в конечный продукт». Результаты были представлены в начале ноября
на Международной конференции по вопросам питания в Штутгарте
(Hohenheim Nutrition Conference). Их вывод: для многих женщин бета-каротин
не является эффективной заменой витамина А. Обеспокоенность ученых
вызывает тот факт, что в группу риска по дефициту витамина
А попадают чаще молодые женщины. Исследование тех
же 62 добровольцев подтвердило, что с пищей они получают
не более трети от рекомендованных суточных доз витамина.
«Представительницы старших поколений, как правило, больше едят яйца
и молоко, основные продукты, богатые витамином А, в то время как
молодежь печется о низком содержании жиров в пище и лишает себя
шанса витаминизироваться естественным путем», — считает доктор Лейтц.
В ближайшем будущем ученые из Ньюкасла обещают разобраться и в мужских
особенностях синтеза витамина А из каротина.
Метки: Витамины и женщина
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу